Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Жена ушла из семьи, а дети остались. Причем и дети жены от прошлых браков

Обвиняют меня, что мужчин в статьях обижаю))) Вот напишу в их защиту. Про уникальный случай отца-одиночки, который жену отпустил счастья с другим искать, а всех детей оставил себе. И от ее первого брака и их общего ребенка.

Жил-был парень. Не где-нибудь, а в стольном граде Питере. Не красавец, не богач, а вполне себе обычный. Квартира досталась от бабушки, своя личная, хоть и однушка. Родители хорошие, братья еще есть. Окончил Иван школу, потом техникум, работать пошел, заочно в институт поступил. А с личной жизнью ну никак. Он сам по природе застенчивый, как нравилась в школе одноклассница, да не сложилось у них, так больше никого и не нашел.

И вот, когда Ивану было уже 26, встретил он свою первую школьную любовь. У нее к тому времени было двое детей – мальчик и девочка. От разных отцов. Первая любовь с удивлением узнала, что чувства парня к ней не остыли! И тут же с ним съехалась.

Родители Вани были не особо рады происходящему, но рассудили, что пусть лучше так, чем он бобылем будет.

Парень летал на крыльях, уговорил любимую расписаться, а потом совершил поступок, который не все поняли. Если у дочки его жены в графе отец был прочерк, то у сына папаша был записан. Но Иван принял решение удочерить и усыновить детей своей жены. С девочкой проблем не было, а за сына пришлось побороться.

Тут Ваня с невиданным до этого упорством добивался своей цели. Он встречался с биологическим отцом ребенка, уговаривал его дать согласие. Убеждал, что тому – одни выгоды. Алименты не нужно платить, к пацану Иван будет относиться как к родному. Уговорил. Состоялось несколько судов, в итоге появились у Ивана официально и сын и дочь.

А тут и жена забеременела и родила их общую дочку.

Ванькины родители детей всех любили одинаково, сразу решили, что – трое внуков, все равны. Старших, так, наверное, даже больше, чем свою родную внучку. Так как они первыми появились))

Фото с сайта Pixabay

Задумал Иван квартиру поменять на большую. Семья то большая. Продал свою однокомнатную, родители добавили, взял в ипотеку трехкомнатную. Еще на одну работу устроился, отец-пенсионер пошел подрабатывать – выплатили ипотеку за 5 лет вместо 15.

И тут, казалось бы, жизнь наладилась. Дети подрастают, квартира своя с ремонтом, от кредита избавились. Живи и радуйся.

Но вдруг жена Вани заявила – она уходит. Вот просто на пустом месте. Она Ивана не любит, встретила любовь всей своей жизни, обманывать никого не хочет.

Ванька в шоке пару дней был. Потом запил впервые в жизни на неделю. Потом начал ее уговаривать, просить и по-хорошему и по-плохому, угрожать, что детей не отдаст.

А она ему и говорит, что, мол, так и так, детей особо брать некуда.

Обратите внимание: Кризис семьи.

Любимый ее квартиру снимает, студию в 18 метров, куда детей? Да и дети в три голоса орут: «Мы с папой!» А самое интересное – мать с отцом рыдают, не дай Бог невестка детей то заберет! Вань, проси ее, чтоб оставила!

Ну и в итоге дама эта уходит искать свое счастье, дети ее от прошлых романов за Ивана держатся, с матерью и разговаривать не хотят. Предательница, как могла нас всех бросить! Младшая их общая даже подумать, что с мамой куда-то от отца уйдет, не может.

Прошло уже три года. Первый год Иван ждал и надеялся, что жена вернется. Потом был суд, на котором решили детей оставить с отцом. Старшие уже имели право голоса, а младшую оставили вместе с ними. У отца жилплощадь и две работы. Характеристики всюду только положительные. Бабушка и дедушка рядом живут – помогают с детьми. От матери даже алименты не потребовали – Иван сказал, что не нужны. Захочет что купить – пусть принесет. Захочет детей увидеть – никто не запрещает.

Так и живут. Старшая уже школу закончила, поступила в институт. Хозяйка отменная – готовит, убирает. Ванька смеется: зачем мне жена, у меня дочка золотая. Средний спортом занимается – постоянно на сборах. Младшая общая любимица – на танцы ходит, на музыку, мечтает в театральном учиться.

Слукавлю, если скажу, что Иван не стремился наладить личную жизнь. Но на троих детей идти никто не хочет. Нормальные женщины такой ответственности боятся. А «хоть кого» Иван в семью вводить тоже опасается. Девочки у него – как с мачехой поладят?

А что жена бывшая? Уже разбежалась с тем, из-за кого детей и мужа бросила. Уехала в Москву работать. С детьми видится редко, больше перезванивается. Забирала летом младшую к себе, так та через неделю позвонила: «Домой хочу!» Иван молнией метнулся, но старшая дочка перехватила инициативу: «Папа, я сама поеду и Катюху заберу! А то ты сейчас вспылишь, с матерью поссоришься, так она ее еще по суду отберет. Не надо, я сама» Съездила, привезла. Младшая сказала, что больше не поедет к маме.

Вот такая семья. Иван, наверное, один уникальный – из «Красной книги мужчин России»))) Но ведь есть и такие. Отцы-герои. А то почитаешь некоторых комментаторов к предыдущим статьям (напримерВечный мечтатель — мужчине за сорок, но ни разу не был женат. И не женится )– от алиментов бегают как зайцы, слово семья считают синонимом рабства, в комментариях женщин как только не называют…

Спасибо за лайк и подписку!

#семья #отец одиночка #дети с отцом #настоящий отец #психология жизни #психология мужчин #жена ушла #история из жизни #отношения в семье

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Жена ушла из семьи, а дети остались. Причем и дети жены от прошлых браков.