Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Записка для парализованной жены.

«Я не могу возиться всю жизнь с калекой»

две неразлучные подружки Анечка с Юлей

Эту историю рассказала мне моя подруга, которая работала медсестрой в больнице. История необыкновенная. Но оказывается и в наше время случаются чудеса.

Работала в больнице в травматологии девушка, звали ее Анечка. Родители у нее были богатыми людьми. Дом полная чаша. Папа профессор в престижном университете, у мамы своя частная клиника пластической хирургии. В общем они были важными людьми, с большими связями, и всегда заняты любимой работой. Они днями и ночами проводили время на своей любимой работе. Отец Анечки проводил опыты и исследования в лаборатории университета, ее статьи были широко известны в профессорских кругах, он был удостоен многих премий. Мама тоже пропадала в своей клинике, а еще она очень сильно любила колесить по Европе. Так что дома ее тоже можно было редко застать.

Анечку воспитывала тетя, мамина младшая сестра, которая проживала вместе с ними. У тети не было своей семьи, и детьми она не обзавелась. Звали ее тетя Вера. Умная, добрая и порядочная тетя Вера прививала Анечки самые главные ценности в жизни любого человека: защищать слабых, помогать бедным, избегать подлых людей, не гордиться добрыми делами и не требовать благодарности за добро.

Анечка выросла в хорошей, доброй атмосфере своей семьи, где все уважали и почитали друг друга. Поэтому у девушки рано обострилось чувство справедливости. Она смело бросалась на защиту обиженного, старалась помогать людям чем могла. Наверное поэтому у Анечки было всегда много друзей.

У девушки была одна очень хорошая подруга, ее одноклассница. Тихая, невзрачная девочка, Юля, у которой не было богатых родителей, которая одевалась очень просто. Одноклассники все время насмехались над Юлей: «в каком мусорном жбане ты взяла эту одежду», «в какой салон ты ходишь, волосы у тебя ну просто шикарные». У Юли из-за этого были проблемы с учебой. Но Анечка сразу же взяла под свою защиту эту бедную девочку. И Юля ей была за это очень благодарна и преданна.

Они сильно подружились. Юля была из многодетной семьи, она была самой старшей среди четверых детей. Отца у них не было, и денег в семье почти не водилось. Мать Юли работала на двух работах, но все равно этого не хватало. С тех пор Анечка все время помогала Юле, приходила к ней домой, приносила продукты, подтягивала ее по отстающим предметам, делала домашнее задание с Юлиными младшими братьями.

Как-то Юля не пришла в школу, и Анечка после уроков бегом побежала к подружке. Дверь открыл младший из братьев. Из дальней комнаты раздался голос Юлиной мамы, она спрашивала кто пришел. Анечка прошла в комнату, и увидела лежащую на кровати изможденную женщину, та пригласила девушку присесть.

Юлина мама

— Здравствуйте, я к Юле, ее сегодня в школе не было…

— Знаю, милая, видишь приболела я, не смогла пойти на работу, а нам без этой работы совсем нечего будет есть. Вот Юленька и пошла ко мне на работу, заменила меня. Я санитаркой работаю.

Анечка попросила маму Юли не беспокоиться: «Вы поправляйтесь, я вам помогу». Она вернулась домой, рассказала все тете Вере, которая ее тут же нагрузила продуктами и отправила обратно. Анечка убралась в квартире, покормила младших братьев Юли и ее маму, и пошла к подруге в больницу. Вместе они быстро вымыли полы на этажах больницы, и пошли домой.

Анечка с Юлей — санитарки

И пока мама Юли не выздоровела, две подружки каждый день ходили в больницу и мыли пол, ухаживали за тяжелобольными. Девочек в больнице полюбили, и персонал, и сами больные. Именно в этот момент Анечка решила, что станет врачом, чтобы помогать людям.

После выпускного вечера девочки поехали в Санкт-Петербург поступать в медицинский институт. Анечка поступила сразу, а у Юли не хватило баллов. Она решила остаться вместе с Аней, ходить на подготовительные курсы, и устроиться работать в больницу. Анечка, решила перевестись на заочное отделение, и вместе с Юлей устроилась работать санитаркой в травматологическое отделение. Девочки сняли небольшую квартирку. Юля все заработанные деньги отправляла домой маме, а жили на Анину зарплату, и то, что ей присылали родители.

Прошел год, и Юля поступила в институт. Девушки жили там же, и продолжали работать в больнице. Когда Анечка училась на третьем курсе в больнице ей предложили перевестись в медсестры. Эта работа очень нравилась ей, она словно попала в свою стихию.

Как-то раз в отделение, где работала Аня, привезли девушку с очень серьезными травмами. Они с мужем попали в автомобильную катастрофу, и основной удар пришелся на пассажирскую сторону, где и сидела эта девушка. Водитель, муж этой девушки практически не пострадал, синяки и ушибы. Он очень сильно переживал за свою жену, плакал. Анечка в тот момент подумала: — вот она любовь!

Пострадавшая девушка была практически вся переломана, ее несколько часов оперировали. Все это время Аня провела возле мужчины, утешала и поддерживала его, вселяла надежду. Чем то непонятным зацепила ее эта пара. Пострадавшую девушку звали Катей, а ее мужа Евгений. Он всем своим видом показывал как ему больно за жену, как он подавлен, и чувствует себя виновным в этой аварии. Когда закончилась операция к ним пришел хирург:

— Жить будет, но последствия травм очень серьезные, запаситесь терпением. Аня стала успокаивать Евгения, говоря о том, что все наладиться, Катя поправиться и все будет хорошо. Как могла, старалась вселить в него надежду: — я сама буду ухаживать за вашей женой, она поправиться, верьте!

Катя в палате

Вскоре Катю перевели из реанимации в палату. Анечка решила сделать сюрприз для этой чужой для нее женщины. Поставила везде цветы в вазах, принесла в палату фрукты. Катя медленно приходила в себя после наркоза:

— Где я, кто вы, где Женя? — сыпались вопросы один за другим.

Анечка все ей рассказала, как они с мужем попали в аварию, и самое главное — ей надо набираться сил, лечиться и все будет хорошо. Она пообещала Кате, что как придет ее муж она его сразу приведет к ней в палату. Вечером пришел Евгений и сразу направился к врачу, Аня находилась там, и слышала весь разговор, не понимая во сне это или на яву. Врач сказал, что Катя пока не сможет ходить, у нее поврежден позвоночник, но со временем это можно все вылечить. Понадобиться много денег, потому что эти операции очень дорогие. Реакция Вадима была неописуемой. Он сказал: — Мне надо подумать.

Аня была просто в шоке. Что значит «подумать». Она позвала Евгения в палату к жене, но он отказался.

— Не сейчас, мне нужно все обдумать…Евгений протянул пакет с едой, и ушел. Аня вернулась в палату, принесла пакет Кате, сказав ей, что ее муж плохо себя чувствует, но обязательно завтра придет к ней. Катя стала расспрашивать Анечку, что у нее с ногами, почему она их не чувствует, девушка ее успокоила: «все будет в порядке, потерпите!». Аня объяснили, что потребуется много операций, и они очень дорогие, но она уверена, что муж Кати сделает все, чтобы она встала на ноги.

На следующий день пришел Евгений. Он попросил Аню передать его жене записку, а сам заходить в палату отказался. Девушка в этот момент поняла, что происходит что-то подлое, гадкое. Поэтому она развернула записку и начала ее читать: «Катюша прости меня, я понимаю, что поступаю некрасиво, но пойми и ты, у меня руководящая работа, я скоро улетаю за границу — это моя карьера, я не могу всю свою жизнь возиться с калекой, я должен развиваться. Пойми, и прости….. Мои адвокаты с тобой свяжутся». Аня не могла даже шелохнуться, она впала просто в ступор. Какой же «гад».

записка от мужа к покалеченной жене

Придя в себя Анечка бодро вошла в палату и сказала Кате, что ее муж срочно уехал в командировку, что он перевел на счет больницы деньги и ей сделают операции, и она обязательно начнет ходить. Катя очень обрадовалась, она была уверена, что ее муж самый лучший. В этот же вечер Аня поехала домой, чтобы попросить денег у родителей и тети. Она рассказала им все про этого подлого человека — мужа обездвиженной Кати. Домашние полностью поддержали Аню, они гордились тем, что их дочь достойный человек, и спросили куда перечислить деньги.

Кате сделали несколько операций, Анечка с Юлей поочереди выхаживали больную Катю. Евгений вообще не интересовался состоянием жены, только отправил в больницу курьера с документами о разводе. Катя дала согласие на развод, и не оспаривала свои права на имущество. Ей было противно, что она жила с таким человеком. А Анечка с Юлей считали, что «зло — должно быть наказано», нельзя чтобы такой урод просто так ходил по земле.

И они предложили Кате: — А давай отомстим — красиво!

Они отправили в офис Евгения уведомление, что его жена при смерти и просят, чтобы он приехал в больницу попрощаться. Он нехотя приехал, потому что понимал, что окружавшие его люди не поймут, если он откажется проститься с бывшей женой, которая умирает. Евгений зашел в палату Кати, она лежала неподвижно, а возле ее кровати стояли Аня с Юлей, и какой-то пожилой мужчина. Он подумал, что это нотариус, так как у Кати была еще квартира, которая ей досталась от бабушки.

Но тут произошло то, чего он никак не ожидал. Катя встала с кровати, высказав все, что она о нем думает, влепила ему пощечину, и вышла из палаты. Евгений был ошарашен, он то думал, что Катя умирает, а тут…..Он попытался выяснить, что происходит.

Пожилой мужчина, а это был отец Анечки, объяснил Евгению, что он теперь адвокат Кати, и вручил ему уведомление о том, что все счета Евгения заморожены, и следственный комитет займется тем, как он — Евгений завладел всем имуществом своей жены. Евгений кинулся вслед за своей бывшей женой, но Аня перегородила ему дорогу, и предложила: — Может записочку напишите? Я передам!

Через месяц, благодаря Анечкиному отцу, Катя вернула все свое состояние. Ее благодарности не было предела, она обрела новую семью в лице Ани и ее родителей, Юли.

Молодая женщина благодарила бога, что жизнь преподнесла ей такой подарок встретить на своем пути таких благородных, таких бескорыстных, справедливых и добрых людей.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Записка для парализованной жены..