Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Выяснилось, что Кэтрин считается родственницей именитой скандалистки из высшего общества — и ее биография явно не на руку Уэльской.


Принцесса Кэтрин во время королевского визита на ферму Бродисхилл, 2 ноября 2023 г

Принцесса Уэльская всегда была известна своим весьма обычным происхождением, но, похоже, теперь это ушло в прошлое. Исследователи генеалогического древа Кейт установили, что она родственница Мэри Элеоноры Боуз, графини Стратмор и Кингхорн, которая, судя по всему, прожила более насыщенную жизнь, чем все ее валлийские родственники вместе взятые (читайте также: «Пропавшие принцессы: кто такие голливудские звезды?») Ты здесь?» Кейт родственница»).

Поскольку графиня происходила от сэра Томаса Блейкистона Коньерса, она является предком не только Кейт, но и покойной королевы Елизаветы. Мэри Элеонора, родившаяся в 1749 году, была по-настоящему умной женщиной, которая уже к четырем годам умела читать и серьезно интересовалась ботаникой, чему ее способствовал ее отец Джордж Боуз, член парламента.

Несмотря на беззаботное детство, Боуз, будучи взрослой, за свою драматическую жизнь получила прозвище «Несчастная графиня». В 18 лет она вышла замуж за Джона Лайона, 9-го графа Стратмора, от которого у нее было пятеро детей. В 27 лет Мэри овдовела после несчастного случая с Джоном в открытом море.

Считается, что на момент смерти мужа Мэри была беременна от своего любовника Джорджа Грея, который зарабатывал деньги на Ост-Индской компании.

Обратите внимание: Правда ли, что в сельской местности жить лучше чем в мегаполисе?.

Однако она не хотела терять свой статус графини Боуз, поэтому сделала аборт от Грея – и повторила это дважды на протяжении всего их романа. Однако на этом драма в жизни Мэри не закончилась: вскоре она вышла замуж за мошенника Эндрю Робинсона Стоуни, который на протяжении многих лет безжалостно подвергал ее моральному и физическому насилию (читайте также: «Как защитить себя, если вы столкнулись с насилием: 8 основная сцена»).

В 1785 году Мария наконец решила развестись, понимая, что с таким мужем она долго не протянет. Но сумасшедший Андрей похитил графиню и приставил к ее голове пистолет, за что его потом посадили в тюрьму. Удача была на стороне Марии: развод с таким мужем был возможен даже находясь за решеткой, а статус и земля по-прежнему оставались за графиней.

После драматических приключений в личной жизни Мария смогла достичь покоя лишь в том возрасте, когда снова вернулась к увлечению ботаникой. В апреле 1800 года «несчастная графиня» умерла и была похоронена в знаменитом Уголке поэтов Вестминстерского аббатства.

Фото: Легион Медиа

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Выяснилось, что Кэтрин считается родственницей именитой скандалистки из высшего общества — и ее биография явно не на руку Уэльской..