Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Вспомним десять самых блистательных невест из династии Спенсер.


Чарльз Спенсер и Виктория Локвуд в день свадьбы, 16 сентября 1989 года. Джонс Спенсер и Фрэнсис Рош в день свадьбы, 1 июня 1954 года. Принц Чарльз и леди Диана Спенсер в день свадьбы, 29 июля 1981 года

Семья Спенсеров, древняя аристократия, славится своими исключительными семейными узами и связана с видными деятелями Британии, включая нескольких премьер-министров и членов королевской семьи. И леди Диана Спенсер – не единственная представительница династии, которая осталась в национальной памяти своей пышной свадьбой и эффектным свадебным внешним видом. Пока леди Амелия Спенсер, племянница принцессы Уэльской, готовится к свадьбе, подумайте о других очаровательных невестах семьи Спенсер.

Леди Аделаида Маргарет Спенсер


Толпа окружает молодоженов, направляющихся к машине после свадьбы в Грейт-Бринтоне, Нортгемптоншир, 18 февраля 1914 года

Леди Аделаида Маргарет Спенсер была дочерью шестого графа Спенсера. Девушка вышла замуж за лорда Сиднея Корнуоллиса Пиля, внука бывшего премьер-министра Роберта Пиля, 18 февраля 1914 года. Торжество состоялось в Грейт-Бринтоне, Нортгемптоншир, где пару приветствовала восхищенная толпа. На невесте было современное платье в духе моды 1910-х годов, с плавными линиями и длинным шлейфом, а маленькая цветочница помогала ей по дороге к машине. Г-жа Аделаида также носила тиару, украшенную более чем 800 бриллиантами, известную как «Эдвардианская тиара», подаренную ей отцом в ознаменование их свадьбы. Она была продана на аукционе в 2016 году и больше не является частью династии.

Леди Энн Спенсер


Энн Спенсер и лейтенант Уэйк Уокер перед Вестминстерским аббатством в день свадьбы, 10 февраля 1944 года

Еще одна невеста военной эпохи – но уже времен Второй мировой войны – леди Энн Спенсер. Дочь графа вышла замуж за лейтенанта Уэйка Уокера 10 февраля 1944 года в Вестминстерском аббатстве, что, похоже, стало главным светским событием сезона. На торжествах, которые проходили там же, где венчались тогдашние король и королева, присутствовали и их дочери принцесса Елизавета и принцесса Маргарет (см также: Принц Берти и королева Елизавета: свадьба родителей королевы) Как это было ?) Судя по всему, день был ветреный, и леди Энн изо всех сил пыталась найти фату, которая дополняла бы ее идеальные кудри и компактную тиару.

Достопочтенная Фрэнсис Рош


Виконт Олторп (будущий граф Спенсер) и Фрэнсис Рош в день свадьбы в Вестминстерском аббатстве, 1 июня 1954 года

Мать принцессы Уэльской в ​​детстве была известна как Ее Королевское Высочество Фрэнсис Рош, а во втором браке — как Фрэнсис Шанд Кидд. Девушка вышла замуж за виконта Олторпа (впоследствии графа Спенсера) 1 июня 1954 года в Вестминстерском аббатстве. 18-летняя Фрэнсис была одета в платье с длинными рукавами, вырезом в форме сердца и вышивкой кристаллами. Тиара Фермоев оттеняла его. Среди гостей были королева, герцог Эдинбургский, королева-мать, принцесса Маргарет, герцогиня Глостерская, герцогиня Кентская, королевская принцесса и принцесса Александра.

Леди Джейн Спенсер


Леди Джейн Спенсер и Роберт Феллоуз в день свадьбы, 20 апреля 1978 года

Это милое торжество в стиле 1970-х годов — свадьба сестры принцессы Дианы, леди Джейн Спенсер, и Роберта Феллоуза. Дочь Джона и Фрэнсис Спенсер шла к алтарю в фамильной тиаре Спенсеров — традицию, которую позже продолжили ее сестры. Кстати, вы заметили, что девушка справа в блузке с пышными рукавами и сарафане в цветочек — совсем юная принцесса Диана?

Леди Сара Спенсер

За год до громкой свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза женился еще один представитель семьи Спенсеров, за которым также ухаживал принц Уэльский. Г-жа Сара Спенсер вышла замуж за Нила МакКоркодейла 17 мая 1980 года в Грейт-Бринтоне, Нортгемптоншир, в том же месте, где проходила свадьба г-жи Аделаиды. Рыжеволосая невеста выбрала кружевное платье с высоким воротником-стойкой и длинными рукавами, а также тиару Спенсера. Подружкой невесты была леди Сара Чатто, дочь принцессы Маргарет и лучшая подруга принцессы Дианы (также читайте «Повесть о дружбе: тайный сторонник принцессы Дианы» в BCS). Она стоит слева от жениха.

Леди Диана Спенсер


Принц Чарльз и леди Диана Спенсер в день свадьбы в Букингемском дворце, 29 июля 1981 года

29 июля 1981 года желания нескольких родственников леди Дианы Спенсер сбылись и она вышла замуж за будущего короля Англии.

Обратите внимание: Где-то там, в самых потаённых уголках души….

Как и ее мать, девушка тоже выбрала мужчину на 12 лет старше. Ди тогда было всего 20 лет, поэтому на ней было пышное платье из шелковой тафты цвета слоновой кости и старинного кружева из Виндзорской коллекции Эмануэльса, длинная вуаль из полупрозрачной ткани и особый символ (статья по теме: Принцесса Тайна). : Тайные свадебные туфли Дианы Спенсер). Как и ее сестры, принцесса Диана шла под алтарь в тиаре Спенсера. На этой свадьбе, как и в прошлый раз, в качестве одной из подружек невесты присутствовала г-жа Сара Чатто.

Виктория Локвуд


Свадьба виконта Олторпа (Чарльз Спенсер) и Виктории Локвуд, Грейт-Бринтон, Нортгемптоншир, 16 сентября 1989 г

Принцесса Уэльская долгое время продолжала носить тиару Спенсера, хотя уже была замужем и имела доступ к королевскому богатству. Многие считают, что таким образом кронпринцесса пыталась показать свою гордость и независимость, тем более что ее происхождение считалось чуть ли не более безупречным, чем происхождение самого Дома Виндзоров Масу. Но однажды брат принцессы Дианы попросил ее вернуть фамильные драгоценности, которые традиционно принадлежали мужской семье Спенсеров и передавались по наследству вместе с титулами и богатством. Чарльз Спенсер наконец решил жениться. В 1989 году он пошел под венец с моделью Викторией Локвуд. На девушке был потрясающий костюм в средневековом стиле с меховой отделкой от Томаша Сташевского и тиара Спенсера. Младший брат принцессы Уэльской женился еще дважды, но его невесты больше не носили фамильные украшения (Читайте также: Личная жизнь графа Чарльза Спенсера: три брака младшего брата принцессы Дианы и два развода). Кстати, с этого момента многие стали считать украшение зловещим.

Эмили МакКоркодейл


Свадьба Эмили МакКоркодейл и Джеймса Хатта в Сток-Рочфорде, Линкольншир, в субботу, 9 июня 2012 г

Эмили МакКоркодейл, племянница покойной принцессы Уэльской, дочь ее сестры леди Сары. 9 июня 2012 года девушка вышла замуж за Джеймса Хатта в церкви Св. Андрея и Святой Марии в Сток-Рочфорде, живописной деревне в Линкольншире. Эмили была одета в кружевное платье с длинными рукавами и юбку А-силуэта, но вместо тиары Спенсер ее голову украшала совсем другая корона. Среди гостей были молодожены герцог и герцогиня Кембриджские, принц Гарри и леди Китти Спенсер, а подружкой невесты была Лара Спенсер, дочь графа Спенсера.

Селия МакКоркодейл


Селия МакКоркодейл в сопровождении отца в церкви 16 июня 2018 г

Свадьба еще одной дочери, леди Сары, стала долгожданным моментом, когда нация снова увидела тиару Спенсера. Селия Маккоркодейл и Джордж Вудхаус также поженились в церкви Св. Андрея и Святой Марии в Сток-Рочфорде. В июне 2018 года на невесте было платье цвета слоновой кости с кружевными рукавами длиной чуть ниже локтей и вырезом в форме сердца.

Леди Китти Спенсер


Леди Китти Спенсер в день свадьбы, Рим, 23 июля 2021 г

Старшая дочь Чарльза Спенсера и Виктории Локвуд поженилась летом 2021 года после того, как пандемия вынудила их отложить торжества. И леди Китти было чего действительно ждать. Вместе со своими друзьями Доменико Дольче и Стефано Габбана она превратила свою свадьбу в Риме в настоящий дефиле. Для невесты было шесть платьев, одно более роскошное, чем остальные (статья по теме: Royal Scope: 6 свадебных платьев леди Китти Спенсер). Однако невеста отвергла семейную тиару.

Фото: Getty Images, Alamy, Legion Media, социальные сети

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Вспомним десять самых блистательных невест из династии Спенсер..