Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В психологии существует масса интересных паттернов, шаблонов поведения — каждый из нас обладает своим темпераментом, характером и личностным своеобразием.


Анна Анселин Шутценбергер, одна из выдающихся фигур современной психотерапии, владеет оригинальным методом, который называется «концептуальная терапия транснормального рационального психологического спектра». Одним из основных инструментов этого подхода является генетический социограф. Именно это позволяет нам распутывать сложные личные и семейные отношения и выявлять необходимые деструктивные модели поведения в поколениях. Этот психотерапевтический метод раскрывает цепочки бессознательных реакций поколений, позволяя человеку самостоятельно и осознанно исследовать свою жизнь и двигаться по ней, минуя негативные повторы прошлого.

В психологии повторение значительных травмирующих или счастливых событий одного и того же возраста или даты из поколения в поколение известно как «трансгенерационная передача». Благодаря исследованиям французского психолога Анны Анселин Шутценбергер был придуман клинически проверенный термин «синдром юбилея» или «синдром предка», но его точное действие остается неясным.


Считается, что этот перенос происходит, когда определенные события, часто трагические, переживаются слишком сильно или не могут быть забыты. В некоторых случаях информация о таких событиях передается через гены, а в других случаях она может попасть в следующее поколение. Проще говоря, резкие негативные послания просто передаются по наследству, по наследству.

История каждого, кто проходит психотерапию, — это целая история. Каждый из нас является частью расширенной семейной системы, и все члены семьи, даже те, с которыми мы давно не общаемся или которые ушли из жизни, влияют друг на друга.

Обратите внимание: Как справиться со своими желаниями?.

В нашем внутреннем поле нет времени: вся история семьи и рода передается и воспроизводится из поколения в поколение и может оказать серьезное влияние на путь, который мы выбираем.


Например, нынешнее отсутствие финансового благополучия (даже если человек активно работает, а не ищет легких денег) может быть результатом синдрома послевоенных тяжелых времен, когда и безопасность, и благополучие подвергались наказанию и осуждению в различных способы. Те времена давно прошли, и теперь вы можете неосознанно делить людей на плохих богатых и хороших бедных, что мешает вам зарабатывать деньги самостоятельно (Читайте также: Страх денег: почему вы не можете по-настоящему разбогатеть (и чего ожидать) Как это сделать) об этом)).

Или бесконечное женское терпение. Обычно мужчина-насильник применяет физическое и эмоциональное насилие и становится зависимым от наркотиков, а женщина-жертва терпит это, ожидая, пока он станет другим человеком. В прошлом терпение было особым талантом русских женщин – потому что жизнь в то время была непростой. Многих отправили на передовую, и если они вернутся, их будут тщательно защищать и о них позаботятся. Женщины учат этому своих дочерей, которые, в свою очередь, учат этому своих детей. Этот случай типичен для синдрома предков, который, похоже, веками диктовал нам нормы поведения.


Попробуйте найти информацию о своих предках, посмотрите на личные отношения своих родителей, бабушки, прадеда, их жизнь и деятельность, как сложилась их судьба. Анализируя свое прошлое, вы многое узнаете о своем настоящем.

Однако знания своей истории недостаточно, чтобы избежать гнета генетической памяти – для этого необходима определенная работа:

  • Подробно изучите семейную историю, поговорите с родственниками о жизни предков, выясните, есть ли какие-то темы или люди, которые не часто обсуждаются, и при необходимости обратитесь к архивам

  • Будьте готовы к тому, что в семейной жизни возникнут совершенно неожиданные факты, которые не всегда ясны и приятны


  • Работайте со специалистами по методам психологической генеалогии, чтобы создать генеалогическую социальную карту вашей семьи

  • С его поддержкой преодолеть груз семейных тайн и тяжелых эмоций, связанных с ними.

Важно помнить, что генетическая память — это наше наследие, и если с ней правильно обращаться, она может стать ценным опытом, а не бременем, отравляющим реальность повседневной жизни. Поэтому необходимо сотрудничать с ними для выявления проблем и их решения.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: В психологии существует масса интересных паттернов, шаблонов поведения — каждый из нас обладает своим темпераментом, характером и личностным своеобразием..