Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В королевском протоколе есть пункты на все случаи жизни (и роды — не исключение).


Герцогиня Кейт, принц Уильям и новорожденный принц Джордж, 13 июля 2022 г

Рождение наследника престола – праздник для всей Великобритании. Но ближайшие родственники и общественность узнают об этом лишь через несколько часов после рождения.

Все дело в королевском протоколе: о рождении наследников престола сначала узнает монарх, а уже потом остальные родственники (читайте также: Кодекс короны: 5 королевских правил, которые распространяются на всех (от Елизаветы до Элизабет) Джордж)). Неважно, что родители Кейт Миддлтон — бабушка и дедушка ее детей, а королева — ее прабабушка. Весь персонал больницы подчиняется строгому правилу: приносит клятву о неразглашении данных о родах.

После того, как Кейт родила, принц Уильям позвонил Елизавете II и сообщил о рождении наследника по зашифрованной телефонной линии. Он также был обязан согласовать имя ребенка с королевой – если она его не одобрит, родителям придется выбрать другое. Кейт и Уильям назвали своего первого сына Джордж Александр Луи, отсылая к отцу Елизаветы, королю Георгу VI. Это правило распространяется на всех членов королевской семьи, даже если они не состоят в трудовом списке.

Обратите внимание: В ожидании лучшей жизни.

Например, Меган и Гарри сообщили королеве о рождении Лилибет Дианы, хотя на тот момент они уже на год покинули британскую семью.


Меган Маркл с новорожденным принцем Арчи, 2019 год

Фото

Золотой мольберт объявляет о рождении принца Арчи, 6 мая 2019 г

Фото

После того, как монарх узнает о появлении наследника, возле дворца ставят золотой мольберт с документом, на котором написана дата рождения ребенка. Затем глашатай объявляет будущего короля (или королеву) — в случае детей Кейт и Уильяма это был 81-летний Тони Эпплтон. Так было со времен Средневековья, когда большая часть населения не умела читать – а сейчас это просто дань традиции.


Тони Эпплтон объявляет о рождении принцессы Шарлотты, 2015 г

Спустя пару часов королевская чета покидает больницу Святой Марии с наследником на руках, а журналисты делают эксклюзивные фотографии будущего монарха. Такой тон задала принцесса Диана, которая, кстати, тоже первая решила рожать вне дворца (читайте также: Непослушная принцесса: 5 самых явных нарушений протокола, допущенных Дианой).

Следующее официальное мероприятие – крещение наследника, которое происходит через несколько дней или недель после рождения. У детей всегда есть как минимум четыре крестных отца: у принца Джорджа семь, у Шарлотты пять и у принца Луи шесть. На эту роль подходят двоюродные братья или близкие друзья пары – при условии, что они не являются членами королевской семьи.


Крещение принца Арчи, 2019 год

Фото

Крещение принца Луи, 2018 г

Фото

После крещения оба родителя уходят в декретный отпуск по уходу за ребенком, который длится шесть месяцев. Кроме того, матери наследников могут взять отпуск во время беременности, если это затруднительно.

Фото: Легион Медиа

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: В королевском протоколе есть пункты на все случаи жизни (и роды — не исключение)..