Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые рассказали, как снизить риск развития психических расстройств

Ученые рассказали, как снизить риск развития психических расстройств

Ни для кого не секрет, что здоровое питание позитивно влияет не только на фигуру, но также приносит пользу всему организму!

Сегодня мы расскажем о неочевидном, но действительно важном влиянии здорового питания на мозг человека.

В результате исследований американской академии неврологии было доказано, что люди, чья диета состояла в основном из мяса, крахмалистых продуктов, таких как картофель, и закусок, таких как печенье и пирожные, более склонны к развитию психических расстройств, в частности к деменции (слабоумию) по сравнению с людьми, которые ели более разнообразную пищу.

«Ряд исследований показал, что более здоровая диета, например, диета, богатая зелеными листовыми овощами, ягодами, орехами, цельнозерновыми продуктами и рыбой, может снизить риск развития психических расстройств», — заявила одна из авторов исследования Сесилия Самиери из Университета Бордо.

В исследовании приняли участие 209 человек со средним возрастом 78 лет, страдающих деменцией, и 418 человек, соответствующих по возрасту, полу и уровню образования, не страдающих деменцией.

За пять лет до этого участники заполнили анкеты, описав, какие продукты они ели в течение года и как часто. Эти данные были использованы, чтобы сравнить, какие продукты чаще ели пациенты с деменцией и без нее.

Ученые рассказали, как снизить риск развития психических расстройств

Исследователи обнаружили, что, рацион людей, страдающих деменцией, существенно отличался от рациона здоровых людей.

«Мясо занимало центральное место в питании людей с деменцией», — сказала Самиери. «Люди, у которых развилось слабоумие, с большей вероятностью сочетали мясные продукты с высокой степенью переработки, такие как колбасы, колбасы и паштеты, с крахмалистыми продуктами, такими как картофель, алкоголь, и закусками, такими как печенье и пирожные, а люди без деменции с большей вероятностью добавляли к мясу более разнообразные продукты, включая фрукты, овощи и морепродукты».

В целом, люди, не страдающие деменцией, отличались большим разнообразием в своем рационе и включали в него более здоровую пищу, такую ​​как фрукты и овощи, морепродукты или мясо птицы.

«Мы обнаружили, что более разнообразная диета и большее включение здоровой пищи связно с меньшим риском развития деменции», — заключает Самиери.