Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

У нее нет ни норковой шубы, ни бриллиантов, а жилье она предпочитает арендовать

Я посмотрела свежее интервью с основателем Wildberries Татьяной Бакальчук. Не буду скрывать, Татьяна мне всегда нравилась. И не только потому, что она — Self-made woman. Мне нравится ее личность, ее характер. Во многом благодаря своим личным качествам она достигла высот. По данным Forbes, Татьяна Бакальчук была самой богатой женщиной в России по состоянию на август 2021 года. Ее состояние оценивалось в 13 миллиардов долларов. Она также является многодетной матерью, у Татьяны 7 детей.

Источник фото: cdn.forbes.ru Татьяна Бакальчук, основательница маркетплейса Wildberries. По словам самой предпринимательницы, она не владеет норковой шубой или бриллиантами, предпочитая снимать жилье. Другими словами, она не использует знаки роскоши, чтобы продемонстрировать свой высокий социальный статус. При одном взгляде на Татьяну Бакальчук трудно назвать ее миллиардером.

Бизнесвумен редко дает интервью. Одно время даже ходили слухи, что Бакальчук не существует, а ее история о создании многомиллиардного бизнеса «дом на коленях» — всего лишь красивая легенда. На единственной фотографии от одноклассников Татьяна запечатлена с ребенком. Она практически отсутствовала в медийном пространстве. И это вызвало вопросы.

Мы привыкли к противоположному образу: предприниматель активно участвует в социальных сетях, пишет глубокие посты на актуальные темы, демонстрируя статус и успех. Даже мелкий бизнесмен стремится показать себя, подбрасывая всем под нос фотографии своей команды и рабочего процесса, рассказывая о своих успехах. 

Фото: кадр из интервью на YouTube-канале Надежды Стрелецкой с Татьяной Бакальчук

Но создательница Wildberries наш человек

Она — неугомонный интроверт. И в этих интервью, которые появляются время от времени, можно составить впечатление о ее личности. Как говорит Бакальчук, она не любит быть в центре внимания. Давать интервью для нее всегда было непросто. Она задается вопросом о простых словах, подходят ли они для диалога или нет. Она извиняется за свое мнение.

Это означает, что женщина чувствует себя неловко в социальной ситуации. Это, и многое другое, указывает на ее беспокойство.

«Вот и все, мне показали, могу ли я выйти на работу». — говорит Бакальчук о своем восприятии публичности. А это указывает на интроверсию. Я не заинтересован в публичности, я заинтересован в том, чтобы спокойно заниматься своим делом без лишнего внимания. На канале Надежды Стрелец на YouTube в новом интервью предпринимательница ответила на вопросы, а я осветил ее ценности. Которые находятся очень близко ко мне. 

Опирайся на свою личность, характер и потребности

Татьяна начала свой бизнес восемнадцать лет назад, будучи мамой в декретном отпуске. Она не ожидала, что ее предприятие вырастет в один из крупнейших рыночных центров. В то время молодая мать хотела найти заработок. 

На мой взгляд, и тревожность, и интроверсия оказали значительное влияние на бизнес-идею Бакальчука

Ей было стыдно ходить по магазинам. Она чувствовала себя неловко, неуютно.

Обратите внимание: Позвонит, напишет, появится ли ОН в ближайшие 7 дней? Выберите 1 из 3 вариантов и узнайте ответ от карт таро.

Особенно когда на них нападают продавцы-консультанты. Она чувствовала, что сотрудники смотрели на нее странно, с осуждением, если она хотела «просто посмотреть», ничего не покупая. Женщина чувствовала себя неуверенно в обществе. 

Татьяна Бакальчук преуспела по многим причинам

Но самое поразительное, на мой взгляд, это то, что она не ломала себя, она следовала за собой, она делала все так, как ей было удобно. Онлайн-торговля предоставляет большие возможности для интровертов. Да, такая работа также предполагает контакт с людьми, но: 1) это контакт на безопасном расстоянии и в знакомой обстановке, 2) есть время подготовиться к нему, настроиться, 3) нет физического присутствия других людей и так далее. Татьяна создала то, в чем нуждалась сама, будучи интровертом с тревожностью. Сделать покупку вещей комфортной. Без лишних глаз и дискомфорта. Продавая товары через Интернет, она не взаимодействовала с людьми напрямую.

Фото: ft.com Муж Татьяны собирал и продавал компьютеры и прокладывал интернет. Бакальчук страдала от послеродовой депрессии. И чтобы прийти в себя и заработать немного дополнительных денег, женщине пришла в голову идея создать небольшой интернет-магазин.

С тревожностью можно справиться, во всяком случае, ее можно подчинить себе

Но этот тип нервной системы и черты характера невозможно изменить. А если человек живет против своей природы, это чревато огромными проблемами. Татьяна обратила свое беспокойство себе на пользу. Она приспособила обстоятельства к себе. 
Осознанное потребление 

За цепочкой «товар-самовывоз» стоит множество людей. Продавец платит за каждую сделку. Доставка, упаковка. Если я заказываю 100 товаров, а покупаю 1, то все расходы на обратную доставку и переупаковку ложатся на продавца. Человек потеряет деньги. И, возможно, не только один человек. Сегодня на рынках торгуют обычные люди, возможно, ваши соседи или мои. И такие возвраты могут разрушить их бизнес. 
Лучше заранее измерить свои ноги, обхват талии и рост, чем впустую потратить 10 пар обуви, из которых вы планируете купить только одну. Это новое осознанное потребление. Не заказывать всякие классные вещи, которые вы не купите потом, когда волнение утихнет.

Фото: kam.business-gazeta.ru

Жизненный баланс 

Татьяна — пример современного предпринимателя. Руководствуется своими ценностями и полагается на свои потребности. Она ориентирована на семью, замкнута, не хвастается роскошью, занимается спортом, увлечена своим делом, дает возможность работать и зарабатывать другим людям, мелкий предприниматель. 

В любом случае, даже если это образ, Татьяна не отталкивает, она производит впечатление обычного человека, прогрессивного, умного, с ценностями, которые близки лично мне. И, как известно, мы выбираем то, что находит в нас отклик. И обратите внимание на чрезвычайно крутую тенденцию, которая развивается сегодня: это не мы, разные и отличные, выравниваем себя с обществом и продавцами. И они вписались в наш коллектив. Они адаптируются к интровертам, к тучным людям, к худым людям, к людям старше 60 лет. И это круто. 

Что вы думаете? Поделитесь своим мнением в комментариях

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: У нее нет ни норковой шубы, ни бриллиантов, а жилье она предпочитает арендовать.