1. Зелень, орехи, фрукты не измельчайте слишком сильно, иначе они быстро теряют аромат.
2. Огурцы лучше разрезать вдоль, а не поперек.
3. Толченые злаки, орехи, чеснок лучше молотых.
4. Помните: всегда лучше недосолить, чем пересолить.
5. Соль, как правило, добавляют в блюдо в самую последнюю очередь, когда оно уже снято с огня, иначе обедняются вкусовые качества.
6. Если вы пользуетесь растительным маслом, можно взять арахисовое, кукурузное, подсолнечное или горчичное. На оливковом масле овощные блюда готовить не рекомендуется, так как его запах перебивает аромат специй.
7. Используйте для приготовления блюд различные пряности и травы. Они не только делают пищу вкусной, но обогащают ее микроэлементами и облегчают ее усвоение.
Обратите внимание: 5 советов как убрать жир из живота.
Кроме того, большинство специй обладают целебными свойствами.
8. Травы и приправы добавляют в процессе приготовления блюда или в самом конце.
9. Цельные (не размолотые) пряности надо перебрать, очистить их от мелких стебельков и камешков.
10. Хранить пряности следует по отдельности, в герметично закрывающихся банках небольшого размера, в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
11. В цветной капусте часто встречаются капустные черви. Опустите вилок капусты в подсоленную воду, черви незамедлительно всплывут сами.
12. Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшит их вкус.
13. Запах лука с ножей можно удалить, если протереть лезвие сырой морковью.
14. Почистив и нарезав лук и чеснок, протрите руки влажной солью, а затем вымойте — запах тут же исчезнет.
15. Овощи являются источником витаминов и микроэлементов, но чтобы все это сохранить при их приготовлении, надо знать правила варки. Варить овощи надо целыми клубнями, закрыв крышкой, класть в горячую воду. Дав 10-15 мин воде покипеть, воду сливают и накрывают кастрюлю крышкой, овощи «дойдут».
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Топ-15 полезных советов домохозяйкам.
- «Красота это горе»
- Как наш мозг реагирует на красоту