Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Своих первых хейтеров я встретила в садике

Недавно моя подруга спросила, не боюсь ли я так открыто выходить в интернет, писать о себе, выставлять свои фотографии. Она пояснила, что ей было бы страшно писать в открытую своё мнение, поскольку огромное количество людей могли бы написать о ней гадости и раскритиковать её высказывания и внешность.

Да, к сожалению, наше общество воспитывалось в стране советов. Где все старались выглядеть прилично, правильно, по стандарту, а отличаться было просто смертельно опасно – можно было лишиться всего, даже жизни.

Но времена, к счастью, изменились.

Правда не все люди это заметили 😊

До сих пор есть привычка следить друг за другом и осуждать тех, кто выпячивается из шеренги.

Когда я встречаюсь с новым человеком, то я смотрю на то, насколько он счастлив, любящ, доброжелателен, насколько он умеет проявлять свои таланты и реализовывать свои мечты. Если я вижу такого «проявленного» человека, то непременно чувствую восхищение и стараюсь научиться у него чему-нибудь, что поможет и мне лучше раскрыть себя.

Свою первую прививку от хейтеров я получила ещё в детском саду.

Моя няня научила меня читать в 4 года, поэтому к шести годам я читала бегло и с выражением. Воспитательница в саду заметила это и пристроила мой навык – меня садили перед детьми, давали книжку, и я с удовольствием читала вслух. Честно сказать, мне это ужасно нравилось. Ещё бы! Совершенно подавленный адаптивный ребёнок с диким дефицитом внимания попадает в свет софитов, его все внимательно слушают и благодарят! Адреналинище просто 😊

Когда меня так усадили в первый раз, то мне это настолько понравилось, что, дочитав книжку, я совершенно не хотела останавливаться и поэтому стала придумывать продолжение сказки. Это была сказка о том, как мужик ездил на ярмарку продавать корову, а домой вернулся без коровы и денег, но жена его приняла доброжелательно, несмотря на его явную бестолковость. Я продолжила приключения нерадивого супруга своими словами, глядя в последнюю страницу книжки.

Детям было явно смешно, все слушали, открыв рты, и громко смеялись.

Не смеялись только первая красавица группы Фатима и её две подружки. Её сверлящий взгляд прожигал мою правую щёку.

Обратите внимание: Прекратите делать уроки своих детей.

Я прекрасно слышала шипение: «Да она же не читает! Она всё придумывает! Не было в этой сказке такого!» А подружки ей робко поддакивали.

Но меня было не остановить, я словила волну популярности и наслаждалась этим 😊

Наверное, я была такая же довольная тогда

А потом пришла воспитательница и объявила, что нам пора обедать.

Чтобы поставить книжку на полку, мне пришлось пройти непосредственно рядом с Фатимой, которая пренебрежительно фыркнула в мою сторону, взяла свой стульчик и гордо понесла его к столу. В этом явно проявленном высокомерии девочки я не ощутила ничего унижающего. Напротив, я почувствовала жалость к ней. Я поняла, что она не умела читать бегло, что она просто завидовала, поэтому ей неприятно было видеть, что кто-то в чём-то лучше её, потому она и говорила гадости, и подруг своих призывала к этому, чтобы они подтвердили её правоту.

То есть она говорила неприятные для меня слова не потому, что я что-то плохо сделала, а потому, что ей самой было нехорошо. Я почувствовала, что её слова не проникли в меня.

Сейчас я знаю это слово – «обесценивание». А тогда, разумеется, я столкнулась с этим впервые.

Как только я поставила книжку на полку и развернулась, то обнаружила, что за моей спиной стоял мальчик, который мне нравился. Он предложил отнести мой стульчик к столу.

Божечки! Да нужна мне эта Фатима и её подружки, когда происходит нечто невероятное! Я думала, что он и имени моего не помнит, а тут такое!

К сожалению, за малостью лет и неимением мудрости, я тогда не сделала вывода о том, что, если я настоящая, то мне открываются все возможности мира.

Поэтому потом я многие годы предавала себя, шла не своим путём, попадала в жуткие тёмные тупики жизни и земные филиалы ада. Пока до меня не дошёл тот урок – будь собой, девочка, просто будь собой.

С любовью к Вам, Ольга Валиевна.

Я в ВК – группа «Путь в радость». Я в Инсте – olga_valiyevna.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Своих первых хейтеров я встретила в садике.