Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Судьба и за печкой найдёт

Маша Куролесова очень хотела замуж. Ну ладно. Не обязательно замуж. Маша хотела, чтобы у неё, наконец, появился кавалер. Хотя бы один. Взаправдышний. Чтобы в кино под часами и мимозу на 8 марта.

И кофе с шоколадкой в постель. Конечно, не сразу в постель. Сначала можно мимозу, а потом кофе. Но в принципе последовательность значения не имела.

Подруги говорили, что Маша виновата сама. Что нельзя ходить всё время в костюме, как у «нашей мымры». Потому что Машиного костюма боятся даже бродячие собаки.

Подруги намекали, что даже у «нашей мымры» было шёлковое в цветочек и синее в клеточку, а у Маши только какашечный лапсердак с вечно помятыми лацканами.

Маша отвечала, что она учитель, а не «какая-нибудь там», и что она должна подавать пример, чтобы дети проникались скромностью.

Но в глубине души Маша понимала, что подруги правы. Потому что дети вообще никак не проникались и хорошо, что хоть по сторонам не шарахались. А вот мужчины Машу не замечали в принципе. Стройными рядами они проходили мимо, игнорируя её, упакованную в когда-то мамин пиджак производства швейной фабрики «Большевичка».

И Маша решилась…

Кабак на новогодний корпоратив заказали ещё в октябре. Знакомая администратор шепнула, что в зале будут гулять оперативники из соседнего РОВД и какие-то вроде бы энергетики из какого-то «бла-бла-монтаж».

На светском мероприятии следовало выглядеть импозантно и эффектно. И произвести впечатление.

Лучше бы, конечно, на энергетика. В отличие от ментов, они работали в режиме Трудового кодекса, и шансы на кофе в постель были существенно выше. Но Маша не возражала бы и против оперативника.

Содержимое старого шифоньера было скудным. Две блузки а-ля пионерская зорька, пиджак «нашей мымры» и мамино выходное платье, пахнущее духами «Тет-а-тет» и обильно искрящееся люрексом. Сразу захотелось почесаться.

Маша закрыла шифоньер и отправилась осваивать городские бутики.

Купленный вечерний наряд стоил половину учительской зарплаты и наповал сразил педагогов средней школы N 12. Старенький физик выронил в салат свою челюсть. Физрук весь вечер норовил погладить Машу по коленке. А биологичка, слывшая в коллективе модницей, при появлении Маши чем-то подавилась и долго кашляла.

Да что тут говорить! Маша была сногсшибательно хороша. И даже два раза ходила танцевать. Один раз с энергетиком и один с оперативником. Это был прогресс! Прорыв в личной жизни!

Вот только…

Вот только под часы её так и не пригласили. Даже физрук, до синяка исшоркавший под столом Машину коленку.

Пришлось признать, что дело всё-таки не в какашечном лапсердаке.

Маша вызвала такси и поехала домой.

У подъезда пинали мужика.

Обратите внимание: Ваша судьба в ваших руках.

Каноническим составом: трое на одного. Мужик стонал и кряхтел, свернувшись в позе эмбриона. Таксист высадил Машу и быстро дал по газАм.

Маша же, следуя сценарию классической мелодрамы, бросилась в атаку как была, в платье за немереные тысячи и в туфлях на капроновую ногу. Свой затрапезный пуховик она сегодня проигнорировала в жгучем стремлении быть до конца неотразимой. На такси туда и обратно как раз ушли остатки новогодних сбережений.

— Эй, вы что делаете? Так нельзя! Вас же много, а он один! — возмущённо заорала она, подскользнулась и въехала на заднице в самый эпицентр заварушки, сходу получив по физиономии башмаком на толстой рифлёной подошве.

— Нишкни, соска!

— Откуда она, блин, взялась?

— Свалила отсюда по-быстрому! — раздалось одновременно с трёх сторон. Чьи-то руки дёрнули за подол. Раздался треск рвущейся ткани. И Маша, получив ускорение ботинком, эффектно врубилась головой в приподъездную лавочку. Из глаз посыпались искры.

К счастью, в этот момент со стороны проспекта раздались звуки милицейской сирены. Компания нападавших мгновенно рассыпалась и с возгласом «Валим!» растворилась в воздухе.

— Мужчина! — Маша подползла к избитому мужику и стала шарить руками в снегу. Сначала нащупала слетевшую в пылу драки туфлю, а следом помятый клатч.

— Мужчина! Вы живы? — она вновь потрясла незнакомца, — Мужчина, простите, я сегодня без своих соболей. Долго в сугробе не могу. Талия мёрзнет. Мужчина, давайте уже поднатужимся и доползём до подъезда. А лучше до квартиры. Там тепло и можно выпить чаю. Только Вы уж постарайтесь сам. Мужчина?

Избитый застонал и с трудом приоткрыл один глаз. Второй уже основательно затёк, и бланш под ним переливался всеми оттенками радуги.

Набрав горсть снега, мужик приложил его к разбитой физиономии, взглянул на Машу и пробормотал:

— Вам тоже надо. И не мелочитесь. Лучше на всё лицо сразу, — потом посмотрел в сторону подъезда, перевернулся на четвереньки и добавил: — Ну что, поползли? Показывайте дорогу.

И они поползли…

Через месяц Маша вышла замуж.

За врача скорой помощи.

Она сама сварила ему отличный кофе, пока тот осматривал избитого мужика. Мужика увезли. А доктор утром вернулся. С пачкой кофе, шоколадкой и розочкой. Для мимозы ещё был не сезон…

© Окунева Ирина

Вот так. А вы? Вы уже встретились? 😊

#проза #прозажизни #смешные рассказы #веселые истории #веселые рассказы #смех юмор веселье #психология женщин #психология семьи #юмористические рассказы #просто о жизни

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Судьба и за печкой найдёт.