Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Стареть «по-русски» — это не фигура речи, а реальная особенность физиологии, которая отличает нас от других жителей планеты.

Стареть «по-русски» — это не фигура речи, а реальная особенность физиологии, которая отличает нас от других жителей планеты.
Стареть «по-русски» — это не фигура речи, а реальная особенность физиологии, которая отличает нас от других жителей планеты.

Новости МирТесен

Современная косметология относит разные типы старения к уродствам, а русское старение входит в список четырех наиболее распространенных типов на планете. География, раса, национальный колорит и даже особенности речи подвержены влиянию времени, поэтому у каждого свой «энтузиазм». Пластического хирурга Амджада Аль Юсефа спросили, чем отличается российский тип старения и как эффективно бороться с его последствиями.

Причем здесь география?

Поскольку время не знает понятия толерантности, оно преподносит нам признаки старения, соответствующие внешним и языковым особенностям каждой конкретной расы, национальности и народности. Однако время уважает географию и распределяет типы старения по климатическим поясам и степени удаленности от полюсов. Поэтому по мере приближения к экватору гравитация уменьшается, а мощность Солнца увеличивается. Это приводит к тому, что люди, живущие в этом регионе, имеют темную кожу и минимальное количество подкожного жира, то есть менее склонны к птозу (провисанию подкожно-жирового слоя).

Важную роль в процессе старения играют особенности речевого аппарата, в первую очередь строение и положение нижней челюсти, служащей своеобразной основой лица. Яркий пример — огромная американская челюсть с хорошо развитыми подкожными мышцами шеи (платизма), надежно сохраняющими овал лица в течение очень длительного времени.

В результате в Америке, Европе, особенно в южных широтах, и Азии населению даны три типа старения с хорошо сохранившимися контурами лица: тонкомористый (Шэрон Стоун), мускулистый тип (Майкл Шумахер и Синди Кроуфорд), и усталый тип лица старение.

Возвращаясь к российским широтам, предстает принципиально иная ситуация. Женщины и мужчины стареют в соответствии с гравитацией, буквально теряя лицо перед россиянами. Под его воздействием опускаются веки, увеличиваются носогубные складки, морщины печали скатываются от уголков рта к подбородку, опускаются скулы, а также обвисает нижняя челюсть и область подбородка. Лицо заметно деформируется и начинает выглядеть так, словно оно есть. Течет вниз. Почему это случилось?

Время, холод и сила притяжения: как с этим бороться?

В нашей климатической зоне гравитация действует сильнее, чем на юге. Кроме того, поскольку осень и зима длинные и очень холодные, мудрая природа решила оградить нас от погодных неприятностей и наделила сильно развитым подкожным жиром, который со временем обвисает и имеет неприятные свойства.

Что касается строения нижней челюсти, то у нас она совсем не похожа на мощную американскую, а имеет больше общих черт с французской – более изящная, нежная, слегка прижатая. Правда, именно по этой причине он не может обеспечить надежную поддержку всего лица в течение длительного времени. Однако современная косметология уже дала достойный ответ на все неприятные признаки старения. Для россиян остановить или замедлить старение означает сохранить контур лица в проблемных зонах, и сегодняшние технологии позволяют этого добиться.

Радикальный способ борьбы с проблемой обвисания в тяжелых стадиях – хирургическое вмешательство. В ходе операции подтягиваются нижняя и средняя трети лица, шея, шейная область челюсти, верхние и нижние веки.

Обратите внимание: «Ты дурак! Тебе уже 50, а ей – 27»: Половцев рассказал о молодой жене, которая недавно родила ему дочь.

В целом важно понимать, что зонально можно усилить что угодно.

Еще один эффективный метод – нитевой лифтинг. Это также минимально инвазивная или травматичная процедура, которая затрагивает многие области. Нитью можно подтянуть нижнюю и среднюю трети лица, создав красивый овал, подчеркивающий угол нижней челюсти. Этот метод легко комбинировать с филлерами (читайте также «Косметические инъекции: что нужно знать о филлерах»).

Учитывая огромный подкожный жировой слой, специалисты часто рекомендуют российским пациентам липосакцию лица. Подбородок, нижняя челюсть, шея – все это обвисает из-за больших отложений жира. Эту ситуацию можно исправить с помощью аппарата для липосакции и дополнительно улучшить с помощью нитей или хирургического вмешательства.

Еще один способ «сохранить лицо» — не забывать об аппаратной косметике. Здесь есть два варианта: ультразвуковой лифтинг и термолифтинг. Первый принцип работы заключается в следующем. Микротравмы глубоких мышц лица вызывают сокращение мышечной ткани, подтягивая лицо. Эффект длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Второй аппаратный метод обеспечивает термическое воздействие на нижние слои структуры кожи, ускоряя обменные процессы, насыщая дерму кислородом и вызывая интенсивную регенерацию тканей. К сожалению, эффект от этого метода длится всего несколько месяцев.

Лучшее — враг хорошего

Чтобы сохранить молодой внешний вид, важно не упустить момент для принятия позитивных мер, но с другой стороны, важно и не переусердствовать. Очень важно разбираться в широком спектре эффективных процедур, но помочь вам в этом сможет только грамотный специалист. Он определяет тип кожи, выделяет наиболее пораженные участки и степень птоза. В зависимости от результатов тестирования наши специалисты посоветуют вам лучший метод омоложения.

Если вы действительно хотите сохранить свое лицо, а не превратить его в продукт пластической хирургии, следуйте правилу: «Лучшее – враг хорошего». Если у вас на данный момент все более-менее нормально, не нужно стремиться к мнимым идеалам, навязанным медиаиндустрией. Лучшее решение – воспользоваться возможностями современной косметологии и профессионального ухода (читайте также «Омоложение с помощью Аюрведы: вспомните правила красоты и сделайте маску своими руками»).

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Стареть «по-русски» — это не фигура речи, а реальная особенность физиологии, которая отличает нас от других жителей планеты..