Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Спустя время она удивилась, узнав кем он стал.

Роман присутствовал на родах. Он сам перерезал пуповину. Сын закричал.

Мужчина с нежностью обнимал счастливую супругу Лену и крохотного Данилку. Целых пять минут длилась эта идиллия.

«У вашего сына подозрение синдром Дауна»,- сказал врач.

Романа будто обухом по голове ударили.

«Да все нормально с моим ребенком. Этого не может быть!»,- произнес Роман, замотав головой.

В родзале наступила оглушительная тишина. Молодой отец понял, что врач не пошутил.

Роман посмотрел на жену. Из глаз Лены текли слезы.

«Я его не хочу»,-произнесла она и отвернулась от ребенка.

Роману показалось, что у него земля уходит из-под ног, он будто задыхался.

Ребенка взяла медсестра и куда-то понесла, а Лену отправили в палату. Маленького Данилку через два часа увезли в детскую больницу с осложнениями- какая-то больничная инфекция.

На следующий день Роман поехал к сыну. Он купил памперсы, пеленки, питательные смеси. К жене, которая отказалась кормить ребенка, он идти не хотел. В детской больнице подтвердили предварительный диагноз сына. Пришел генетический анализ. У его сына был хромосомный сбой- 47 хромосом вместо обычных 46.

«За что мне все это?»,- растерянно думал мужчина, стоя у дверей реанимации.

«Мы же с женой абсолютно здоровы. Как у нас мог родиться такой ребенок?»,- недоумевал он.

«Нечего искать виноватых! Нужно думать как жить дальше!»,- твердо произнес Роман, пытаясь взять себя в руки.

Родители Лены приехали из другого города и сегодня должен был состояться семейный совет. Роман с тревогой думал о том, какая будет повестка дня и оказался прав.

«Неполноценный ребенок, не развитый умственно и физически- это тяжелый груз на всю жизнь! Зачем вам все это?»,- сказал тесть Владимир Иванович.

«Конечно, отдайте его в детский дом, а себе родите здорового»,- поддержала его теща.

Взрослые люди сидели вчетвером за столом и решали судьбу маленького беспомощного человечка, который сейчас находился в реанимации.

Роман сидел молча и напряженно разглядывал узор на скатерти.

«Я не хочу такого материнства»,- поставила точку Лена.

Мужчина с гневом посмотрел на нее.

«А я хочу! Я не отдам Данилку в детский дом!»,- решительно сказал он.

«Тогда разводитесь! Разбегайтесь каждый в свою сторону!»,- сказал Владимир Иванович

Роман встал и пошел к выходу. До больницы он шел пешком. Ему было очень больно расставаться с женой, ведь он любил Лену. Но там, за стенами больницы, лежал его сын и у него сейчас не было никого, кроме Романа.

Роман все для себя решил. Он дал супруге развод и уехал к матери, у которой, к счастью, была большая трешка и огромная внутренняя неудовлетворенность после выхода на заслуженный отдых. Ольга Викторовна очень тепло встретила своего солнечного внука. Конечно, она была не в восторге от его диагноза, но была очень рада, что сын вернулся к ней.

«Мама, твои педагогические навыки тебе очень пригодятся с Данилкой! Ведь бывших учителей не бывает!»,- сказал ей сын.

Новоиспеченная бабушка с усердием взялась за дело. Ольга Викторовна для начала зашла в интернет и тщательно изучила информацию про солнечных детей. Она читала научные статьи, подружилась с родителями солнечных деток, общалась с ними на форумах, стала посещать фонд «Даунсайд АП».

Как-то, вернувшись с работы, Роман с грустью наблюдал, как трехлетний Данилка делает первые неуверенные шаги.

«В его возрасте дети уже бегают как оглашенные»,- думал мужчина.

«Ну, ну, не унывай! У нас способный мальчик»,- сказала мать, потрепав сына за плечо.

«Мы с Данилкой сдали очередные анализы и у нас мозаичный тип синдрома! Мы сможем пойти в обычный детский сад и в обычную школу, если будем усиленно заниматься!»,- продолжила она.

Конечно, Ольге Викторовне врачи ничего этого не обещали. Ведь никто не может прогнозировать, как будет развиваться ребенок

с синдромом Дауна. Доктора сказали только про шанс, который есть у каждого ребенка с таким диагнозом, но этого Ольге Викторовне этого хватило, чтобы ринуться в бой.

В четыре года Данилка уже прилично разговаривал, он ходил в детский сад. Ребенок рос немного заторможенным, но очень добродушным и открытым.

Его совсем невозможно было обидеть.

По теме: Где найти время на себя?.

Когда другие дети пренебрегали им, то он отвечал им улыбкой и в очередной раз пытался завести дружбу. Дети чувствовали его доброту и очень скоро Данилка стал душей компании с своей группе в детском саду.

Бабушка усиленно занималась интеллектуальным развитием внука. Отец

водил Данилку на плавание и конный спорт. Когда в 8 лет встал вопрос о выборе школы, Ольга Викторовна ринулась в управление образования и добилась того, что после прохождения комиссии Данилка пошел в обычную школу вместо коррекционной.

«Имейте ввиду, что если ребенок не будет справляться с программой, то его переведут в коррекционную школу»,- сказали ей напоследок в комитете по образованию.

1 сентября восьмилетний Данилка стоял на школьной линейке вместе со всеми первоклашками. И тут случилось страшное.

Ребята активно знакомились друг с другом, когда Ольга Викторовна услышала за своей спиной: «Кто допустил, что этот дебил будет учиться с нашими детьми?!». Ольга Викторовна посмотрела назад и увидела злобное лицо блондинки, которая стояла возле классной руководительницы и указывала наманикюренным пальцем на Данилку.

Ольга Викторовна уже собиралась дать отпор.

«В нашем классе нет дебилов. У Данила Скворцова генетическая аномалия, которая, возможно, никак не скажется на его успеваемости. А если вас что-то не устраивает, вы можете перевести свою дочь в другой класс или другую школу»,- твердо сказала классный руководитель.

В школе Данилка учился средне, сказывались особенности развития. Но год за годом он все таки осваивал школьную программу. В пятом классе на уроках труда мальчиков и девочек разделили. Данилка попросился учиться готовить вместе с девочками, чем очень удивил учителей.

Данилка все детство провел с бабушкой на кухне и уже сейчас мог вполне прилично готовить. Бабушка заметила этот интерес уже в раннем возрасте и не

препятствовала малышу помогать ей с готовкой, как могла развивала необходимые способности. Они вместе разбирали новые рецепты и нередко Данилка баловал домашних собственными изобретениями, которые всегда удавались.

После 9 класса Данилка сказал, что пойдет учиться в кулинарный техникум.

Роман был очень рад такому решению сына.

«Получит профессию, устроится в жизни. Нечего мучить парня

высшей математикой, если она ему не по душе!»,- рассуждал Роман.

Решение Данила пол-настоящему огорчило только его школьных друзей Витю и Олечку. Ребята с первого класса были неразлучны. Но они жили рядом и могли спокойно общаться после учебы. Три года техникума промелькнули для Данила как один день, он с головой погрузился в любимое дело.

Наконец, счастливый Данилка показал свой диплом очень постаревший и любимой бабушке. Ольга Виктоврна горячо обняла внука, ее усилия не пропали зря!

«Данил состоится в этой жизни! Как хорошо, что я не послушал тогда врачей! Сын вырос настоящим помощником!»,- думал поседевший отец.

Роман взял кредит на открытие бизнеса. Но как строить бизнес ни Роман, ни Ольга Викторовна не знали. И тут на помощь пришли верные друзья Данила Виктор и Олечка, они оба были студентами экономического вуза.

Виктор составил подробный бизнес-план, от Олечка развернула широкую

рекламную деятельность в соц сетях. Однажды в соцсетях Ольга Викторовна увидела такое объявление: «Кафе у Данила. Скоро мы откроемся».

В назначенный день небольшой зал нового кафе не мог вместить всех желающих. Люди стояли на улице, терпеливо ожидая своей очереди.

Ольга Викторовна с сыном и двумя нанятыми помощниками трудились на кухне.

Данил встречал посетителей горячими объятиями. Солнечные люди очень любят обниматься. А сегодня Данилкин день и он мог себе это позволить!

Роман вышел в зал и с улыбкой смотрел на довольного сына. Вдруг в зал пропустили растерянную женщину.

«Лена!»,- пронеслось у мужчины в голове.

Роман давно потерял бывшую из вида. По слухам личная жизнь у нее так и не сложилась, детей она так и не родила и последнее время часто показывалась на людях нетрезвая. Роман с напряжением следил за качающейся женщиной.

Данил тепло обнял ее и что-то сказал.

«Знает ли она, кто ее обнимает?»,- подумал Роман.

Похоже, что Лена знала. Она позволила себя обнять, а потом быстро отвернулась и, зарыдав в голос, бросилась к выходу. Данил растерялся и замер от удивления.

«Ничего, бывает и так. Работаем дальше! Впереди еще целый день!»,- сказал Роман, положив руку на плечо сына.

Стоит еще зайти сюда: Психология.

Источник статьи: Спустя время она удивилась, узнав кем он стал. .