Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Собирают 100 рублей, когда в кармане есть 5000. Самый мерзкий бизнес в России и мире

Собирают 100 рублей, когда в кармане есть 5000. Самый мерзкий бизнес в России и мире

Аренда банкетного зала в пятизвездочном отеле — 250 тысяч рублей
Найм официантов на мероприятие — 20 тысяч рублей
Еда, напитки, алкоголь — около 200 тысяч рублей
Найм артистов и ведущих на мероприятие — более 500 тысяч руб.
Сторонние расходы (такси, самолет, отдых) — около 100 тысяч руб.

Цель мероприятие: собрать деньги на (***) — вставить сюда цель сбора. Итоговая собранная сумма чуть более 300 тысяч рублей. За-то, все такие молодцы и прекрасные люди.

Собирают 100 рублей, когда в кармане есть 5000. Самый мерзкий бизнес в России и мире

Лицемерие благотворителей

Довольно часто благотворительность используется не с целью и помочь, а с целью простого пиара. А если точнее — такое происходит в 100% случаев.Банальный подсчет расходов и собранных сумм различаются в сторону убытков, но цель то достигнута. Потом можно ходить и рассказывать, как благотворительный фонд заработал аж 300 тысяч рублей на благие дела, а вот что это достигнуто было благодаря потере 1 миллиона рублей — предпочитается умалчивать.

На самом деле ситуация довольно стандартная. У всех есть знакомыйзнакомая, который жить не сможет без рассказа «Какой хороший поступок он(а) совершили». Чаще всего, правда, такие люди творят своё «добро» по расписанию. И очень часто только при наличии выгоды. Расскажет как спас все файлы с компьютера девушки, но забудет уточнить что эта девушка была главным бухгалтером. А вот файлы другого человека — не спас, у того должность была не значительная.

Благотворительная реклама — апофеоз лицемерия

Просто дам небольшую статистику — обычный показ рекламы на платформе (если платят за показ) — стоит около 5-10 рублей. Если сервис дает возможность заплатить не за показ, а за клик — стоимость «клика» в среднем 100 рублей, редко, но иногда доходит до 500+.

И вот получается прекрасная картина — очередной «бедный несчастный приют», где собачки вот вот от голода отправятся по стопам известного мультика — запускает подобную рекламу. За один клик по такой рекламе — песик может кушать целый день! При чем — не самый дешевый корм. А если брать самый дешевый — то 3 песика смогут кушать целый день!

Получается, вместо того, чтобы кормить животных — хозяин приюта тратит деньги на рекламу, жалуясь, что денежек нет — вот это я понимаю — забота о питомцах!

Благотворительность на ТВ

Про благотворительность на телевидение говорить вообще нет смысла — на самых забитых сайтах, которые смотрят полтора человека в день, стоимость месяца рекламы примерно 100 тысяч, при этом реклама в ночь, когда зрителей, мягко говоря, вообще нет.

А тут бах — по федеральным сайтам крутится реклама очередного «бедненького мальчика», которому очень нужны деньги на операцию. Каких-то 300 тысяч.

Обратите внимание: Самый маленький Эверест.

Да сама реклама в подобное время стоит под миллион, то есть чисто в теории — можно было взять любого рекламодателя и часть дохода с рекламы отправить на «лечение больного ребенка». Но нет — так же никто не узнает, какие мы «молодцы».

Попрошайки в метро

Хватит верить попрошайкам. Это мерзкий контингент побирушек в которых надо харкать, а не кидать им монетки. Все они лгуны и обманщики без исключений. Предвкушая вопрос — да, даже бабушка «божий одуванчик», рассказывающая слезливую историю про «нечего кушать» — на самом деле мразь, на чьё лицо на наступить кирзовым сапогом и пару раз провести подошвой.

Это донные побирушки, которые за день делают не пару тысяч на сердобольных дурачках, а десятки тысяч. И давая им деньги вы просто спонсируете их «труд».

Если так хотите помочь дайте им еды. Я однажды так решила помочь «бабушке с протянутой ручкой, у которой дома нечего кушать». В общем она сказала что ей еда не нужна, и если у меня нет денег для нее, то я могу идти. Пришлось плюнуть ей в поганую рожу.

Фастфуд. Мерзкий полковник и добрый клоун

Наверное последнее, о чем хочется рассказать — две совершенно различных политики «благотворительности» в торговле.

Пример Макдоналдса — благотворительная жаренная картошка стоит столько же, сколько и до благотворительности, но часть средств с продажи идет в фонд. Политика милая, правильная, и компания реально сама помогает людям.

Пример КФС — сначала заставить кассиров орать «пожертвуйте 10 рублей», потом увеличить цену на «курочку добра» в полтора раза. Ну а потом орать «мы помогаем детям». Прикольно помогаете, только за чужой счет, даже больше — забираете процент (не известно какой, но думаю не менее 50%) от дохода с благотворительности. Какие молодцы.

Подводя итог — если хотите помочь, убедитесь что человек действительно в плохой ситуации. Если хватило денег на федеральную рекламу — то того кто разместил — миллионы в кармане, а значит ваши «100 рубликов» не нужны.

#психология жизни #благотворительный фонд #телевидение #обман #деньги #новости шоу-бизнеса

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Собирают 100 рублей, когда в кармане есть 5000. Самый мерзкий бизнес в России и мире.