Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Сканирование школы. Часть 2.

Напоминаю, что в первой части я побывала учеником и посмотрела на школу с этого ракурса. Сегодня часть 2.

Я — учитель.

Есть у меня еще одно преимущество. Некоторое время я работала в деревне, и немного — в городе. Разница, скажу я вам, безусловно есть. Но мы не будем проводить параллели, скажем в целом.

Во-первых, злит бумажная работа. В какой- то момент ее становится так много, что жалко срубленных деревьев. До слез. Даже если нечего писать, тебе обязательно скажут, что нужна еще миллион первая папк для полного комплекта.

Дерево. Н. В.

Во- вторых, помешательство начальства на разного рода ОГЭ, ЕГЭ, ВПР и так до бесконечности. На подготовку отдельных часов не выделяют, приходилось урезать темы.

В-третьих, обязательное участие во всем. Конференции, праздники, внеклассные мероприятия. Я это все жуть как не любила.

В-четвертых, отсутствие важных «аксессуаров». Не у каждого учителя есть свой кабинет. И, когда у тебя егою нет, поздравляю со скитальческим образом жизни. Всю перемену ходишь с кучей тетрадей, ищешь кабинет, потом ключ от него. Печатать много. В школе принтер есть, но не про нашу честь. Я купила. Честное слово, только из-за работы пришлось брать. И бумагу плюсом.

В-пятых, родители. С этим я столкнулась только в городе. Была у меня девочка в пятом классе. Читать не хотела, вместо сочинения пустой лист, стихи учить — еще чего! Двойку за четверть ставить нельзя, влепила тройбан. Оказалось, по остальным предметам у нее четверки. Такой кипиш поднялся. А у этой девочке, ко всему прочему, мама в школе работает. Родители, которые науськивают ребенка против учителя, разрешают грубить и обзывать, делают только хуже. Учитель обьяснит оценку и даст шанс все исправить.

Выжившие. Н. В.

Вообще эти дурацкие правила — двойку нельзя, если хорошист, то и тройку нельзя. Начальство требует с учителей «красивые» отчеты. А с директора эти красивые бумажки требует администрация. Такая вот цепочка. Только в итоге страдают дети.

В-шестых, коллеги. Я отказываюсь работать в женском колколлшев. Это ад. Сплошные сплетни, интриги, расследования. Хоть ток-шоу снимай.

И что же хорошего в этой работе?

Дети. Творчество. Любимое дело. График (Да, домашней работы много. Но к трем часам можно уходить из школы, а то и раньше). Зп (хотя бы прожиточный минимум есть). Государственная организация, значит отпуск, больничный.

Как вы считаете, больше плюсов или минусов в этой работе? Спускемся в комментарии.

Не забывайте подписаться и поставить лайк, поддержите меня. А еще оставляю ссылку на мою книгу:

Всем спасибо и до скорого)