Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Сегодня королева Камилла счастлива в браке с королем Карлом.


Прабабушка герцогини Камиллы – Элис Кеппель

Элис Фредерика Эдменстин родилась 29 апреля 1868 года в Стратблейне, Шотландия. Ее отец был баронетом и адмиралом Королевского флота, поэтому смог дать всем 10 своим детям безбедную жизнь и достойное воспитание. Алиса была младшим ребенком в семье и, по мнению британского высшего общества, самым красивым. Будучи подростком, девушка расцвела и начала покорять мужские сердца. Сначала это были женихи, с которыми Алиса целовалась в укромных уголках родового поместья Дантрит, а затем – молодые друзья-аристократы, надеявшиеся однажды стать мужьями дерзкой красавицы. За такую ​​любовь девушку прозвали «Кокетливым Фредди».

Короче говоря, когда отец Алисы решил, что его дочь готова к замужеству, тут же появилась целая толпа женихов, борющихся за ее руку и сердце. В 23 года девушка вышла замуж за сына графа Альбемарля, солдата почетного пехотного полка британской армии «Гордон Хайлендерс» Джорджа Кеппела. Первые годы семейной жизни этой пары были веселыми и счастливыми – они поселились в Лондоне, стали родителями двоих очаровательных детей и частыми гостями светских раутов элиты. Алиса и Джордж произвели неизгладимое впечатление на местных аристократов: женщина очаровала их своей красотой, а мужчина безупречным стилем и чувством юмора. Но мало кто осознавал, что беспечность и жизнерадостность пары были лишь фасадом, за которым скрывались серьезные проблемы.


Алиса Кеппел в молодости, 1895 год

Финансовые сбережения Алисы и Джорджа, которые позволяли им блистать в мире, постепенно подходили к концу. Им даже пришлось отказаться от нескольких слуг, что в сознании пары означало только одно – они оказались на грани разорения. Немного поразмыслив, Алиса пришла к выводу, что есть только один способ сохранить высокое положение в обществе и известный образ жизни – завести богатого любовника. Она немедленно сообщила мужу о своем «прозрении.

Это может показаться странным даже нашим современникам, но Георгий с радостью поддержал идею жены. В начале 20 века понятия «открытый брак» еще не существовало, но по сути именно такие отношения и сложились у этой пары. Алиса и Джордж любили друг друга, но согласились закрыть глаза на дела, которые могли бы улучшить их финансовое положение. «Я не нахожу ничего плохого в том, что она делает», — сказал Джордж о внебрачных связях своей жены. «Ведь она всегда возвращается ко мне».

Вскоре у Алисы появилось несколько мужчин, которые в обмен на любовь дарили ей дорогие подарки. Злые языки говорили, что один из ее любовников — Хамфри Стерт, 2-й барон Алингтон — был настоящим отцом ее дочери Вайолет. Однако доказательств этому нет. Каким-то образом связи с мужчинами на стороне дали Алисе возможность устраивать лучшие вечеринки в городе. И на одном из них она встретила принца Альберта Эдварда, известного друзьям как Берти.


Принц Альберт Эдвард, 1901 год

Принцесса Александра и король Эдуард VII, 1902 год

Он был 56-летним заядлым курильщиком и пьяницей, а окружность его талии составляла 120 сантиметров — результат пристрастия Берти к вкусной, но жирной пище. Несмотря на то, что дома его всегда ждали жена, датская принцесса Александра, и шестеро детей, наследник британского престола менял любовниц как перчатки. Но как только он увидел 29-летнюю Алису Кеппел, Берти сошел с ума: всего через пару недель после знакомства принц расстался с графиней Дэйзи Уорвик, которая долгие годы делила с ним постель, оставив другие внебрачные связи и сделав Алису своей единственной постоянной любовницей.

Берти понятия не имел, что пока он был ослеплен внезапным всплеском чувств к юной красавице, Алиса и Джордж Кеппел тщательно разрабатывали план, как «поймать принца».

Обратите внимание: Эксперты уверенны, что проблемы в браке временны.

Целью его было только одно — добиться того, чтобы Алиса надолго закрепилась в своем новом статусе «королевской любовницы».

Во-первых, она изучила особенности личности Берти и стала единственной женщиной, умевшей успокаивать принца во время его жутких перепадов настроения – за это к ней симпатизировала даже сама принцесса Александра (да, она была в курсе интрижки мужа). Во-вторых, Алиса научилась удовлетворять сексуальные аппетиты Берти — по воспоминаниям современников, эта женщина, всегда сдержанная на публике, в постели обладала нравами «уличного кота». И в-третьих, она задумалась о создании финансовой «подушки безопасности» для семьи: однажды она мягко намекнула наследнику престола, что ее муж слишком часто бывает дома и мешает их тайным встречам. И вот, чтобы «избавиться» от Джорджа Кеппела, Берти предложил ему высокооплачиваемую должность в правительстве. Муж Алисы сделал вид, что принимает все за чистую монету и согласился на столь щедрое предложение.


Джордж и Элис Кеппел с дочерью Вайолет на скачках, 1900-е годы

Таким образом, все стороны выиграли: Берти гордился тем, что ему удалось заполучить прекрасную и понимающую любовницу; Алиса и ее муж радовались достижению финансовой стабильности; а княжна Александра, уставшая от капризов мужа, была рада «разделить» часть обязанностей жены с другой женщиной.

В 1901 году королева Виктория умерла, и Берти стал королем Эдуардом VII. Странно, что даже после этого Алиса не изменила своей позиции. Ей даже не пришлось скрываться от публики, поскольку монарх настоял на том, чтобы она всегда была рядом. Они часто появлялись вместе на званых обедах и светских мероприятиях, таких как Royal Ascot. Что касается принцессы Александры, то она видела в любовнице мужа свою союзницу: только Алиса смогла заставить упрямого короля делать то, чего он не хотел (читайте также: «Власть фавориток: королевские любовницы, изменившие историю»).

Роман между Эдвардом и Алисой продолжался до самой смерти монарха. Этой женщине удалось привнести в свою беспокойную жизнь ощущение спокойствия и домашнего уюта. Алиса однажды призналась, что секретом ее успеха было правило: «Сначала крутись, потом прыгай в постель». Доказательством того, что правило подействовало, стали 12 лет пребывания в статусе «королевской любовницы».

Алиса получила большую финансовую выгоду от этих отношений. Эдвард, который был конституционным монархом и жил за счет денег налогоплательщиков, не мог вознаградить свою любовницу из королевской казны, поэтому он подарил ей акции и другие ценные бумаги. По оценкам экспертов, стоимость всех королевских подарков, подаренных сегодня Алисе Кеппел, составила бы миллионы фунтов стерлингов.

В марте 1910 года здоровье короля Эдуарда начало стремительно ухудшаться. Его организм, ослабленный постоянным курением и большими дозами алкоголя, не смог справиться с серией сердечных приступов, к которым добавился бронхит. Он умер 6 мая. И Алиса, и Александра были с Эдвардом, когда он лежал на смертном одре. Обстановка у постели умирающего была напряженной: жена стояла в стороне и неодобрительно смотрела на любовницу, которая залилась слезами. Терпение княжны Александры переполнилось предсмертной просьбой мужа. Мужчина повернулся к ней и тихо сказал: «Поцелуй Алису».

На следующий день после смерти монарха Алиса Кеппель поняла, что при дворе ей больше не рады. Остаток жизни она провела, путешествуя по Европе и Дальнему Востоку вместе со своим мужем.

Легенда гласит, что когда Алисе Кеппел, отдыхавшей на своей роскошной французской вилле в 1936 году, сообщили, что Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на американке Уоллис Симпсон, она закатила глаза и сказала: «В мое время они были гораздо мудрее».

Алиса мирно скончалась в 1947 году. Джордж пережил жену всего на два месяца. Они оба были похоронены на кладбище Аллори во Флоренции.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Сегодня королева Камилла счастлива в браке с королем Карлом..