Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Сделать уход за кожей эффективным и индивидуальным несложно: главное — ставить перед собой конкретные задачи и выбирать стратегию, соответствующую возрасту.

Молодой девушке не нужен крем-лифтинг, а даме постарше – легкий увлажняющий крем. Успех в борьбе за молодость кожи приходит к тем, кто действует в гармонии со своими биологическими часами, не забегая вперед, но и не отставая. «Методы омоложения постоянно обновляются», — говорит Эрика Фромм, старший врач клиники лазерной медицины в Цюрихе. «Очень важно информировать наших пациентов, что и когда делать. Сначала нужно расставить основные акценты: в двадцать лет – увлажнение, в тридцать – борьба с первыми признаками старения, в сорок – лифтинг…И тогда поверх этой базы можно будет построить надстройку».

Возраст 20+

Когда мы начинаем стареть? В косметологии принято считать, что эта проблема случается с нами в 21 год. И хотя внешние проявления практически незаметны, к сожалению, в этот момент механизм уже запущен. Происходит это прежде всего из-за действия негативных факторов, как внешних, так и «рожденных» собственными усилиями. Активность солнца, загрязнение воздуха, неправильное питание, активная мимика, курение, неправильный уход за кожей – все это увеличивает риск появления пигментных пятен и мелких морщин, способствует утолщению эпидермиса и приводит к преждевременному старению.

Для начала необходимо точно определить свой тип кожи. Затем, исходя из этого, выбирайте средства для очищения, увлажнения и защиты. Если кожа сухая, для умывания подойдет текстура масла или молока. Что касается крема, то нужно время от времени чередовать увлажнение с питанием или просто два-три раза в неделю добавлять в ночной уход несколько капель косметического масла, которое не только смягчает и успокаивает ткани, но и действует как крем проводник активных ингредиентов. Но чаще в этом возрасте девочки сталкиваются с повышенной жирностью кожи, что приводит к появлению прыщей. Здесь важно избегать кремов, содержащих спирт (они только сушат кожу, не влияя на ситуацию в целом) и отдавать предпочтение средствам с салициловой или молочной кислотой, а также триклозаном, обладающим мощным антибактериальным действием. В этом случае кремы должны быть на водной основе и не содержать жиров и масел. Ищите матирующие продукты с такими ингредиентами, как диоксид кремния, нейлон-12, глутаминовая кислота, которые регулируют выработку кожного сала в течение дня. Единственные обязательные салонные процедуры – это регулярная чистка лица (поверьте, делать ее самостоятельно не стоит) и профессиональное лечение прыщей, если это необходимо.

1/5 детокс-сыворотки для глаз для сохранения молодости кожи VAX`IN For Youth City Scin Solution, Живанши. Подходит для ухода за кожей, подверженной стрессам городской среды.

Возраст 30+

Все сложно. С одной стороны, внешние признаки старения практически незаметны, с другой – замедляются процессы обновления и восстановления тканей, снижается выработка собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Это значит, что кожа постепенно теряет тонус, подвергается сухости, на лице появляются первые выразительные морщины, к вечеру заметна усталость. «У большинства молодых женщин 30–35 лет возрастные изменения незначительно заметны и чаще всего проявляются в появлении поверхностных мелких морщин под глазами, возможны признаки обезвоживания кожи», — поясняет Елена Гуз, врач-дерматолог-косметолог клиники. Клиника Данищука. — Для поддержания состояния молодости мы рекомендуем в качестве профилактики мезотерапию или биоревитализацию. Обе эти процедуры восстанавливают водный баланс. Гиалуроновая кислота, входящая в состав большинства препаратов мезотерапии, и ревитализирующие средства удерживают воду в тканях, создавая благоприятную среду для обменных процессов. Кроме того, гиалуроновая кислота является стимулятором фибробластов, отвечающих за восстановление и обновление кожи. Пациентам с активной мимикой при появлении первых морщин мы рекомендуем инъекции ботулотоксина, чтобы заблокировать мышцы и не допустить ухудшения ситуации».

В 40 лет ситуация несколько меняется – и возраст более заметен на лице.

Обратите внимание: Секреты ухода за кожей.

Кожа становится «обвисшей», образуются складки и заломы, разрастается сеть мимических морщин, к концу дня появляется ощущение «уставшего» лица. И здесь мезотерапии явно недостаточно. Для стимуляции выработки коллагена можно сделать подтяжку лица радиоволнами с помощью аппарата Scarlet: во время процедуры дерма нагревается, что приводит к синтезу нового коллагена.

Помимо упомянутых выше проблем, после тридцати лет лицо начинает терять прежние объемы, а это приводит к изменению контура и углублению носогубных складок. Контурная пластика препаратами на основе гидроксиапатита кальция и высокостабилизированной гиалуроновой кислоты (иными словами, инъекции филлеров) помогает вернуть утраченное)».

В домашнем уходе за кожей к обычным увлажняющим средствам следует добавлять кремы и сыворотки, действие которых направлено на укрепление и восстановление кожного барьера. Самым дорогим продуктом в косметичке является «прописанный» крем для глаз, поскольку именно эта зона в первую очередь выдает возраст. Желательно, чтобы в состав средства для век входил кофеин – он хорошо справляется с отеками и темными кругами. Пилинги на основе гликолевой кислоты способны возродить тон и вернуть лицу сияние. И конечно, мы еще ни на минуту не забываем о кремах с SPF.

1/13 Омолаживающий крем с клеточным комплексом Cellular Cream Platinum Rare, La Pairie. Уникальные компоненты крема разглаживают мимические морщины и восстанавливают структуру кожи, визуально уменьшая морщины.

Возраст 40+

Хотя мы еще молоды душой, к сожалению, наша кожа выглядит не совсем так, как хотелось бы. Увлажняющих масок и мезотерапии, которые легли в основу ухода за лицом в 30 лет, уже явно недостаточно. «Кожа становится более требовательной. И это оправдано, — говорит уважаемый британский дерматолог Линда Рассел. — Когда я наблюдаю за своими пациентами, я часто замечаю повышенную пористость, расширение капилляров и серьезные нарушения пигментации. Но это пока «маленькие проблемы» по сравнению с потерями жировой ткани в области скул и щек, из-за чего контур лица «плывет».Короче, после сорока наступает время серьезных решений.

С чего мне начать? Тем, кто перешагнул сорокалетний рубеж, советую обратить внимание на продукты и процедуры, направленные на выработку коллагена, борьбу с гиперпигментацией, разглаживание морщин и лифтинг тканей. Один из популярных способов подтянуть конкретный участок лица – установка рассасывающихся нитей. Процедура малоинвазивна, поэтому можно корректировать результат в зависимости от ситуации и обеспечивает достаточно стойкий лифтинг-эффект. После сорока лет хорошо делать срединный пилинг, который стимулирует обновление кожи, разглаживает ее и уменьшает видимость пигментных пятен (если они, конечно, есть). Тем, кого беспокоят выраженные морщины и потеря объёма, рекомендую инъекции филлеров в область носогубных складок и скул. Ну а для поддержания тонуса тканей никто не отменял мезотерапию, биоревитализацию или плазмолифтинг. И еще один важный момент: женщинам после сорока пяти лет я настоятельно рекомендую пойти на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Многие из наших проблем с кожей начинаются не там, где мы думаем, и нам нужно это осознавать». Домашняя процедура по уходу за лицом не столько меняется, сколько расширяется. Можно смело включать в состав кремы со стволовыми клетками растений – фитоэстрогенами, которые заменяют гормоны кожных рецепторов. Кроме того, в список активных ингредиентов ваших сывороток и кремов должны входить антиоксиданты: витамины Е и С, коэнзим Q10, ресвератрол, альфа-липоевая кислота – они будут бороться со свободными радикалами.

Крем Prodigy Reversis 1/11, Хелена Рубинштейн. Помогает коже восстановить свою структуру изнутри, борется с комплексом токсичных молекул SASP, образующихся на коже с возрастом. Анастасия Харитонова

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Сделать уход за кожей эффективным и индивидуальным несложно: главное — ставить перед собой конкретные задачи и выбирать стратегию, соответствующую возрасту..