Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Рассказываем о самых известных внебрачных детях монархов, которые не испугались заявить о себе.

Рассказываем о самых известных внебрачных детях монархов, которые не испугались заявить о себе.
Рассказываем о самых известных внебрачных детях монархов, которые не испугались заявить о себе.
Новости СМИ2

На переднем плане: Роберт Браун (предположительно внебрачный сын принцессы Маргарет) и Жасмин Грейс Гримальди (внебрачная дочь принца Монако Альберта II). На втором плане: фотографии королевских семей Великобритании и Монако.

Представители европейских королевских семей пользуются определенными привилегиями перед обычными людьми, даже если у них нет реального шанса однажды носить корону. Однако они не застрахованы от бытовых проблем, таких как внезапное появление ребенка, утверждающего, что он связан со знаменитой фамилией. Королевская семья часто отрицала наличие каких-либо внебрачных связей, но благодаря возможностям современной науки теперь можно установить родство с помощью проведения тестов ДНК. Этот метод использовала румынка Николета Киржан, которая утверждала, что отец ее дочери был внуком покойного короля Румынии Николаса Медфорд-Миллса. 31 мая 2019 года, после того как стали известны результаты теста, Николай публично признал свое отцовство соответствующим постом в социальных сетях (читайте также: «Бывший принц Румынии Николай признает свою дочь»).


Слева: Никола Медфорд-Миллс с женой (Алина-Мария Биндер) Справа: Николета Киржан с дочерью

Кстати, в рождении внебрачных детей подозревали не только мужчин королевской крови. Еще при жизни возлюбленной принцессы Дианы ходили слухи, что отцом ее младшего сына, принца Гарри, на самом деле был офицер британской армии Джеймс Хьюитт. В интервью BBC в 1995 году Диана призналась, что у нее были длительные романтические отношения с Джеймсом во время их брака. Это заявление только усилило слухи о том, что Гарри стал результатом внебрачной связи. Несмотря на внешнее сходство младшего сына принцессы с британским офицером, тест на отцовство не проводился. Британской королевской семье не нужен скандал. Однако в 2017 году сам Хьюитт решил положить конец слухам, заявив Seven’s Sunday Night: «Я никак не могу быть отцом Гарри, потому что я встретил Диану только в 1986 году (когда Гарри родился), в 1984 году)». — прим.ред.).). Спустя двадцать лет после смерти принцессы Дианы этот миф наконец-то развенчан.

Новости СМИ2

Слева: Джеймс Хьюитт. Справа: принц Гарри

Однако даже без скандальных сплетен о внебрачном ребенке Гарри в современной истории БКС уже достаточно претендентов, кровно связанных с Виндзорами. Например, бухгалтер из Джерси по имени Роберт Браун заявил в 2005 году, что его матерью была принцесса Маргарет, сестра нынешней королевы Елизаветы II. Он вырос в приемной семье в Кении, куда, по его собственным словам, его отправила биологическая мать, которая в год его рождения (Питер Таунсенд) была в отношениях со своим возлюбленным Питером Таунсендом (Питер Таунсенд) и рассталась и не была готова быть единственной матерью-одиночкой в ​​королевской семье. Роберт Браун рассказал много красивых историй и поделился своими детскими воспоминаниями со средствами массовой информации, в которых, как сообщается, фигурировала красивая незнакомка в вечернем платье и роскошных украшениях, которая посетила его в Кении. Никто не подтвердил подлинность его слов, а британская королевская семья просто делает вид, что его не существует.


Слева: принцесса Маргарет. Справа: Роберт Браун

Мы решили оглянуться на самые яркие истории последних десятилетий, связанные с признанием внебрачных детей представителями европейских монархий. Некоторым удалось доказать свое родство, а другие до сих пор борются за свои права. Тем не менее, каждая из этих историй является источником головной боли для наследников знатных семей.

Принц-консорт Бернард


Бернар и одна из его законных дочерей (Беатрис) в Риме в 1957 году

Биография принца Бернарда, жены королевы Нидерландов Юлианы, больше похожа на приключенческий роман. Этот обаятельный мужчина служил в британской разведке и участвовал в специальных бомбардировочных операциях, а впоследствии стал прототипом одного из самых известных героев XX века – Джеймса Бонда. Ян Флеминг, автор супершпионских романов, был другом принца Бернарда по работе. Он не скрывал, что при создании образа Джеймса Бонда он использовал некоторые типичные черты своего товарища (особенно любимую фразу принца «Shaken, not мешай», то есть «тряси, не мешай». Перемешать) и его поведение). Представляем «Бернар, принц Бернар»).

Поэтому неудивительно, что принц Нидерландов окружает себя таким же количеством женщин, как и мистер Бонд. Особенно, когда ты молод. Через несколько дней после смерти Бернара в 2004 году Ле Волк опубликовал откровенное интервью с принцем, который сам просил обнародовать это интервью после его смерти. В нем он признался, что помимо своих четырех официальных детей у него есть двое внебрачных детей от других женщин. Одна из них, Алисия, была дочерью немецкой летчицы и жила в Калифорнии. Другая, по имени Алексия, — дочь богатой француженки, живущей в Париже. Жена принца и законные дети знали все, но Бернар при жизни так и не осмелился рассказать об этом своим подданным. Любопытно также, что многодетный отец при распределении наследства не раскулачил своих внебрачных детей. Он раздал имущество поровну всем своим наследникам.

Князь Монако Альбер II


Альберт с женой Шарлен и их общими детьми Жаком и Габриэллой в Монако, 11 мая 2019 года

У принца Альберта, сына Ренье III и Грейс Келли, сегодня есть очаровательная жена Шарлен и не менее очаровательные законные дети-близнецы: Жак и Габриэлла (Читайте также: «Сильные гены: принцесса Монако Грейс Грейс. Каковы потомки Келли?»). Однако в прошлом у монарха было как минимум два серьезных романа, которые в конечном итоге привели к рождению внебрачных детей. Альберт поначалу отказывался их признавать, но для его прежнего энтузиазма было слишком много причин.


Альберт разговаривает с Николь Костер на теннисном матче в Монако в апреле 2002 года

В 1977 году Альберт познакомился со стюардессой Air France Николь Костер во время рейса из Ниццы в Париж. По воспоминаниям девушки, принц лично попросил у нее номер телефона, а через несколько дней позвонил и попросил о встрече. Их роман продлился около 6 лет. Николь забеременела и родила ребенка, которого назвала Александром. Поначалу Альберт был замечательным и любящим отцом. «Проблемы начались после того, как я попросила Альберта официально признать нашего двухлетнего сына», — сказала она. Он наотрез отказался делать официальные заявления до тех пор, пока Николь не получит результаты анализа ДНК. Стюардессы заказали все необходимые лабораторные исследования и передали выводы экспертов журналистам. Королева публично не признавала его отцовство до тех пор, пока на первых полосах газет не появилось сообщение о том, что Альберт был отцом сына Николь.


Жасмин-Грейс на премьере фильма в Нью-Йорке 14 апреля 2019 года

У принца Альберта также есть внебрачная дочь от официантки Тамары Ротоло, с которой он познакомился с будущей звездой Монако во время отдыха на Лазурном Берегу монарха в 1991 году.

Обратите внимание: Где-то там, в самых потаённых уголках души….

Через год родилась девочка по имени Жасмин Грейс, но Альберт долго не знал, что снова стал отцом, ведь в это время Тамара решила воспитывать дочь вдали от королевской семьи. Впервые он увидел Жасмин, когда приехал в Америку. Его дочери тогда было 11 лет. Еще три года Тамара пыталась добиться от бывшего возлюбленного признания отцовства. Ей пришлось пройти через все трудности, с которыми столкнулась Николь Костер. Сегодня Альберт продолжает участвовать в судьбе своего внебрачного наследника и исправно платит алименты. Однако, как рассказали Николь и Тамара, после рождения законного ребенка общение принца Монако с Александром и Жасмин стало сокращаться.

В 2020 году на принца Монако снова подали в суд: на этот раз гражданка Бразилии заявила, что 15 лет назад родила Альберту дочь, и потребовала провести ДНК-тест. Если бы она смогла доказать отцовство принца, ему вскоре пришлось бы признать третьего внебрачного ребенка.

Принц Чарльз Уэльский


Камилла и Чарльз. 2005 г

В начале 2019 года в СМИ появилась информация о жителю Австралии, заявившем, что он внебрачный ребенок Чарльза и Камиллы. Саймон Доранте-Дэй родился в апреле 1966 года в Англии. Когда малышу исполнилось шесть месяцев, его усыновила пожилая пара. Приемные родители Саймона в то время работали на британскую королевскую семью и, по словам мужчины, не раз говорили ему, что его настоящими родителями являются Камилла и Чарльз. «[Моя приемная мать] не только намекнула на это, она сказала мне прямо», — сказал Саймон в недавнем интервью New Idea.

Новости СМИ2

Саймон Доранте-Дэй в молодости:

По данным The Australian, Камилла забеременела от него, когда ей было 18 (по этим данным Чарльзу было 17). Одним из аргументов сторонников теории незаконности сына королевы является то, что Камилла исчезла из поля зрения общественности примерно на девять месяцев в том же году. Чарльза отправили в Австралию. 


Чарльз и Камилла (вероятно, конец 1970-х)

Однако есть и важное возражение: по официальным данным, Камилла и Чарльз встретились лишь в 1971 году, через пять лет после рождения общего сына. Саймон Доранте-Дэй пока не торопится с анализом ДНК, а Кларенс Хаус пока не дает никаких комментариев, оставляя у нас сильные подозрения в связи валлийца и его сына, внезапно появившегося из Австралии (Читайте также: «Камилла, Чарльз и Диана: еще одна правда о любовном треугольнике»).

Король Испании Хуан Карлос I


Хуан Карлос и его законный сын Фелипе, 2015 г

В 2015 году Хуан Карлос I отрекся от престола в пользу своего законного сына Фелипе. Испанская королевская семья переживала в то время непростые времена, ее авторитет заметно пошатнулся из-за коррупционного скандала, в центре которого оказалась герцогиня Пальма-Кристина, дочь бывшего короля и сестра Филиппа. Теперь, когда Хуан Карлос отрекся от престола, ему грозит судебный процесс по установлению отцовства. И этим тут же воспользовался человек, заявивший через СМИ, что он его внебрачный сын.

Альберто Соро:

Альберто Соло работает в кофейне в Ла-Бисбаль, каталонском городе недалеко от Барселоны. Он вырос в приемной семье, но никогда не оставлял надежды найти своих биологических родителей. По словам самого испанца, искать он начал еще в 1981 году, но только в начале 2000-х обнаружил свое свидетельство об усыновлении, на котором была весьма странная пометка — «chupete verde» (дословный перевод с испанского — «зеленая соска»).), выражение, обычно используемое для обозначения королевских детей). С этого времени Альберто написал Хуану Карлосу сотни писем, адреса всегда начинались с «Querido papre» («Дорогой отец»), но не получил ответа. Однако однажды король Испании все же ответил на послание своего так называемого сына. Альберто обратился к монарху за помощью для своих престарелых приемных родителей, и вскоре на их банковские счета были переведены тысячи евро. Официант-испанец воспринял это как явное доказательство того, что Хуан Карлос тайно его узнал. Однако на самом деле бывший король Испании публично заявил лишь одно: он ни разу в жизни не изменял жене.

Король Испании Альфонсо XIII


Альфонсо XIII (1920-е), Леандро Руис (2005)

Леандро Руис родился в 1929 году в семье короля Испании Альфонсо XIII и актрисы Кармен Руис Морагас до 2003 года. Его не узнавали до 2001 года (когда ему было 74 года). Мужчина потратил большую часть своей жизни, пытаясь подтвердить свое происхождение от Дома Бурбонов – и наконец добился своей цели. Насколько нам известно, единственный из шести внебрачных сыновей Альфонсо XIII. В начале 2000-х по решению суда он получил права на титул принца и новое имя — Леандро Альфонсо де Бобон Руис.

Король Бельгии Альберт II


Альберт и его жена Паола

История впервые стала достоянием общественности в 1999 году, но финал наступил только в январе 2020 года. В 1960-х годах бельгийская баронесса Сибилла де Селис Лонгшан начала тайно встречаться с принцем Альбертом, который впоследствии стал королем Бельгии. У него и у нее были семьи, поэтому этот роман держался в строжайшем секрете. Вскоре у Сибиллы родилась дочь, которую она назвала Дельфиной. Как только девочке исполнилось 18 лет, мать признала Альберта своим биологическим отцом. Однако Дельфина не очень удивилась. «Я подозревала это с детства», — сказала она. «Что-то такое в воздухе…».

Дельфина Бол:

Некоторое время тайна рождения Дельфины хранилась только внутри ее семьи, но публикация в 1999 году биографии королевы Паолы, жены Альберта II, сделала эту историю достоянием общественности. Сам король позднее обратился к прессе, указав на кризис в его отношениях с женой в 1960-е годы. Но это только подогрело слухи о том, что Дельфина на самом деле его внебрачный ребенок. После того как Альберт в 2014 году отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа, его так называемая дочь начала активные действия. Она быстро подала иск с целью установить отцовство. В конце мая 2019 года сообщалось, что суд назначил тест ДНК бывшего короля Бельгии. Результаты экспертизы подтвердили слова матери Дельфины, и бывший монарх был вынужден официально признать свое отцовство. Поначалу королевская семья не очень охотно общалась со своими новыми родственниками, но первый шаг сделал нынешний король Бельгии Филипп — он встретил сестру в официальной резиденции, после чего последовал долгожданный приезд Дельфины с его встреча. Так появился ее биологический отец и его жена Паула.

Фото: Getty Images, Daily Mail, соцсеть

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Рассказываем о самых известных внебрачных детях монархов, которые не испугались заявить о себе..

Новости МирТесен
Новости СМИ2