Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Публикуем отрывок из книги Радмилы Хаковой «147 свиданий», в котором писательница рассказывает о своих знакомых парах, по которым с первого взгляда понятно, что они вместе (и штамп в паспорте тут ни при чем).

Лаура и Дима — семья. Это было ясно сразу. Я давно заметил: о чем бы ни говорили в компании, они всегда обращаются, так сказать, в первую очередь друг к другу, а потом уже ко всем остальным. Например, Дима — всем:

— На горе есть дом. (Привет) Пух, помнишь? (смеется). (Всем) В этом доме уютно, и хозяйка каждое утро сама готовит завтрак.

Или вот однажды Лора случайно опрокидывает чашку со стола, и он бежит к ней через всю комнату:

— Фу, больно? Брент?! Где?

Большой и сильный, на самом деле брутальный мужчина, его не волнует, как он выглядит в этот момент. Он беспокоится, чтобы не навредить ей. Я смотрю на него, как он бросился к ней, как присел на корточки, как дует ей на колено, и мне ясно: мой любовник женат. Я знаю ее с пятого класса и сто раз видел, как парни влюблялись в нее, но пару вижу впервые.

Поженились они гораздо позже, между прочим, лет через семь, и это было для них не обязательно — просто захотелось, а ведь удобнее, когда дети появятся.

Зоя и Саша — семья. Мой старый приятель всегда умел обращаться с женщинами. Есть в нем какое-то глубокое благородство, вероятно, от воспитания (интеллигентная петербургская семья). Саша вежливый, внимательный, добрый. Я видела его раньше с другими девушками, думала: кому-то повезет. Но когда он привел Зою домой, я понял, что приехала моя жена.

Кстати, она тут же пошла на кухню «помочь» мне, кстати, уверенно и спокойно вела себя и с ним, и со всеми нами, какими-то более тонкими движениями, которые обозначали волну — их обычную волну — было видно : Зоя здесь навсегда, и лучше всем нам сразу влюбиться в нее (а мы полюбили). Теперь у них даже есть собака, как и у них обоих.

Юля и Володя — семья. Вы сразу же увидите, как точно они настроены друг на друга. Главный приоритет друг для друга.

Катя и Амир — семья. Он вдвое выше ее и старше примерно на столько же.

Обратите внимание: Любовь с первого удара.

Ждала его на деловой встрече — три раза снимала и надевала новый бархатный жакет:

Это лучше или нет?

Я волновался. Весь офис (дураки) смеялся над ней. И он пришел, огромного роста и того же голоса, той же силы — сел за стол, вижу: о, сидит муж Кати. Говорю Вовке шепотом:

«Боже, прости меня, он ростом два метра. Как только он получит в ней место… Бедная и счастливая наша девочка!

Они еще поговорили (недолго), потом пошли в лес работать над совместным проектом с детьми там, там, в лесу, поселились в одной палатке и с тех пор не расстаются. Летом они расписались в ближайшем областном центре, а еще через год родился совершенно космический сын (работали, говорят, на проекте).

Они разные, не одинаковые. Они могут не соглашаться друг с другом, ссориться, ругаться, иметь разное отношение к буддизму и психотерапии, но они семья, это понятно каждому.

Почему это видно? Как я это замечаю? Все просто. Эти люди являются самыми важными людьми в мире друг для друга. А все остальные есть все остальные.

Я, кстати, дурачился руками. Они касаются друг друга, эти люди — касаются, карабкаются, обнимают, обнимают, опираются или располагаются так, чтобы они могли коснуться. Или, по крайней мере, сделать так, чтобы его было легко увидеть. В одиночку или с другими. Не потому, что они пара, а должны — им просто нравится смотреть друг на друга и прикасаться друг к другу. Может быть, они даже нуждаются в этом.

«147 свиданий», Радмила Хакова

Спросите цену

Радмила Хакова поставила над собой эксперимент и круглый год ходила на свидания в разные города и страны. Вот она и искала своего мужа, попутно понимая, как меняются отношения в современном мире – как люди сейчас ищут и находят друг друга, и нужно ли вообще искать супруга?

ООО «Яндекс»

Фото: Гетти Изображений

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Публикуем отрывок из книги Радмилы Хаковой «147 свиданий», в котором писательница рассказывает о своих знакомых парах, по которым с первого взгляда понятно, что они вместе (и штамп в паспорте тут ни при чем)..