Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

После гибели принцессы Уэльской Королеву упрекали в недостаточно эмоциональной реакции на трагедию, но недавно выяснилось, что горе Елизаветы II было очень глубоким.

Принцесса Диана и Елизавета II

Трагическая смерть принцессы Дианы 31 августа 1997 года потрясла весь мир. И, конечно же, королевская семья Виндзоров не стала исключением. Но в тот момент Елизавета II отказалась от публичного выражения скорби, что вызвало массу критики в СМИ по этому поводу. Но теперь выяснились некоторые новые обстоятельства.

Недавно журналистам удалось получить письмо, написанное Ее Величеством после смерти принцессы Уэльской в ​​ответ на соболезнования леди Генриетты Абель Смит. Леди Генриетта была фрейлиной и доверенным лицом королевы.

Обратите внимание: Почему не все мужчины решаются на серьезные отношения с глубокими женщинами.

Большая часть письма была напечатана, но была и рукописная приписка.

Королева на похоронах принцессы Дианы

«Это было действительно очень грустно, смерть [Дианы] — большая потеря для страны. Однако общественная реакция на ее смерть и панихиду в [Вестминстерском] аббатстве, кажется, совершенно чудесным образом объединила людей по всему миру», — говорится в официальной части (также читайте: «Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцесса Уэльская»).

Королева упоминает силу своих внуков, переживших травматическое событие. «Уильям и Гарри были такими смелыми, я очень ими горжусь».

В рукописном постскриптуме тон письма меняется и становится менее формальным. Королева пишет: «Кажется, ваше письмо было одним из первых, что я открыла. Эмоции совершенно спутаны, для всех нас это [смерть Дианы] стало страшным потрясением» (читайте также: «Принято решение назвать площадь в Париже в честь принцессы Дианы»).

Елизавета II, Диана и Чарльз

Как уточняется, королевское послание попало в распоряжение Daily Mail после того, как письмо было продано на аукционе после смерти леди Абель Смит в 2005 году. Стоит напомнить, что в первую неделю после трагедии многочисленные поклонники леди Ди не только оплакивал, но также резко критиковал королевскую семью за их «бесчувственность» и сдержанность в выражении эмоций.

Фото: Гетти Изображений

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: После гибели принцессы Уэльской Королеву упрекали в недостаточно эмоциональной реакции на трагедию, но недавно выяснилось, что горе Елизаветы II было очень глубоким..