Во время беременности каждая женщина старается следить за тем, чтобы ее питание было здоровым и сбалансированным. Летом получать витамины вместе с пищей – не проблема, но с приходом зимы действительно полезных продуктов становится значительно меньше. Однако всё же есть и такие, наличие которых в рационе будущей мамочки крайне желательно:
- Сухофрукты – чернослив, курага, изюм, финики. Их можно как просто есть, так и варить из них компоты.
- Орехи и семечки – фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи, семечки тыквы.
- Мед в небольших количествах (помните, мед – аллергенный продукт, поэтому не злоупотребляйте, а при склонности к аллергии лучше вообще откажитесь от него).
- Овощи позднего урожая – свекла, морковь, тыква, капуста.
- Если Вы делаете заготовки, попробуйте так: лесные ягоды, которые поспевают осенью – клюкву, морошку, калину – протрите с сахаром. В умеренном температурном режиме они хранятся довольно долго, а т.к. они не подвергались температурной обработке, все витамины сохраняются.
- Пейте травяные чаи и настой шиповника (готовится он очень просто: залейте ягоды кипятком и настаивайте не меньше 5 часов, лучше всего в термосе).
- Мышцы, которым спортивный зал не нужен
- Чем полезен завтрак?