Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Почему так много неуправляемых детей. Проблемы со здоровьем или отсутствие воспитания

Почему так много неуправляемых детей. Проблемы со здоровьем или отсутствие воспитания

Шумные, неуправляемые дети были, конечно, всегда. Но не в таких же количествах! Да, и 50 и 30 и 20 лет назад в классе, а чаще в классной параллели встречались дети, которые явно выделялись своим необузданным характером, способностью вспылить на пустом месте, стремлению всех задирать, драться и ссориться.

С каждым годом таких все больше и больше! Причем родители даже бравируют этим: да, мой ребенок с синдромом недостатка внимания – принимайте его таким!

«Таких» уже в каждом классе по паре человек, а то и больше. Срывают уроки, кричат, ходят по классу, не могут усидеть 40 минут. Неуравновешенные, от любви до гнева и ненависти у них один шаг. То готовы затискать соседа по парте в объятьях, то лупят его линейкой по лицу, сделав собственную помарку в своей же тетради. Вот так срывают досаду.

Возможно из-за плохой экологии, переизбытка лекарств, химии или радиации – не знаю еще чего, — но таких детей больше рождается?

А возможно дело в том, что не все эти дети имеют реальный медицинский диагноз, а просто ужасно воспитаны? Точнее не воспитаны совсем.

Ко мне как-то приезжали родственники. С мальчиком 5 лет. Он чуть не разнес нам квартиру. В буквальном смысле этого слова – сорвал шторы с окон, перевернул журнальный столик, чуть не разбил телевизор. Самое интересное, что родители даже не пытались его утихомиривать. Он носится и качается на шторе, а они продолжают разговаривать с нами, перекрикивая его вопли.

Я попыталась поговорить с его мамой. Он болен? Что-то не так с ребенком? Нет, отвечает, все так, просто такая психика. А почему не пытаетесь как-то направлять его? Делать замечания?

— Нет, — отвечала его мамаша. — Нельзя, он пока маленький, это такая стадия, он должен ее пройти. Нам психолог рассказала…

Эх, думаю, мальчика бы вашего бы домой к этому психологу дня на три. Я б посмотрела, что бы она тогда рассказала.

Почему так много неуправляемых детей. Проблемы со здоровьем или отсутствие воспитанияФото с сайта Pixabay

Как-то родители этого чудо-ребенка уехали по делам, он остался со мной и моими детьми. Старшая забаррикадировалась у себя в комнате, он туда ломился. Но не попал. Младший пытался как-то вовлечь родственника в игру, предлагал собирать Лего, но тот только расшвырял все детали по комнате, а собранный трактор швырнул в дверь так, что чуть стекло не вылетело.

Это меня вывело из равновесия окончательно. Я подошла к мальчику, присела, взяла его за плечи и спокойно и немного угрожающе сказала:

— Запомни, что ты больше никогда не будешь в моем доме ничего ломать! Никогда и ничего! У себя делай, что хочешь, а у меня – мои правила. Иначе будет плохо.

— Кому будет плохо и как? – поинтересовался очень удивившийся товарищ.

— Тебе.

Обратите внимание: МНОГО ВЫБИРАТЬ — ЖЕНАТЫМ НЕ БЫВАТЬ..

Я – злая ведьма, я очень хочу тебя заколдовать, но держусь только потому, что твоя мама – моя двоюродная сестра. Но еще одна шалость, еще одна сломанная вещь и я тебя таки заколдую! – я несла уже явную чушь, но мне было реально все равно. Мне больно было смотреть на своих замученных детей, которые вынуждены были терпеть этого маленького монстра. И на свою разбитую квартиру.

— В лягушку? Ты меня в лягушку заколдуешь?

— Не знаю, еще не решила. Или в лягушку или во что-то еще похуже. Понял?

— Понял, — ответил, расширив глаза мой маленький гость.

И все. Оставшиеся полтора дня он был очень осторожным и тихим ребенком. Если и бегал – то исключительно играя в прятки с детьми. И ничего не ломал.

Я думаю, что если б у ребенка реально были проблемы со здоровьем, то мои страшилки про лягушек никак бы ситуации не помогли. Ребенок если не может себя контролировать, то и не сможет. На лицо – просто отсутствие воспитания и вседозволенность в данном конкретном случае.

Особенности развития накладываются на особенности воспитания, тут еще добавляется и нынешняя толерантность в образовании, когда детей, мешающих другим, изолировать невозможно. Инклюзия, елки-палки. Слово, от которого у учителя и у родителей остальных «поведенчески нормальных» ребят начинают дергаться глаза.

Как быть, что с этим делать? Думаю, что на каждого ребенка с медицинскими проблемами приходится 3-4 просто дико разбалованных. Которые и слышат, и понимают, и контролировать себя могут, но не хотят. Им и так все сходит с рук. Наказывать – нельзя, убрать из класса, чтоб не мешал другим – тоже нельзя. Терпите – вот такой я, имею право. Только непонятно, почему остальные дети права не имеют на спокойное получение знаний?

Очень страшно, что такие дети, вырастая, не всегда вписываются в общество.

У меня перед глазами пример у бывших соседей. Вот такой неуправляемый мальчик (из двойни, у него еще сестра, та спокойная очень), за которым бабушка и мама бегали, от всех его защищали. В итоге вырос, стал употреблять наркотики и убил свою бабушку, когда тряс с нее деньги на очередную дозу… Эх, помню, как мой отец пытался этому сорванцу подзатыльник дать за сломанное дерево, так бабушка чуть папу моего не пришибла. Кровиночку ее! Да засужу! В итоге именно кровиночку засудили, но только не за дерево, а за эту самую бабушку…

Полная свобода детей, отсутствие наказаний, медицинские проблемы… Но как-то надо все таки этих людей в социум то встраивать. И желательно, чтоб остальные с таким соседством с ума не сошли!

Спасибо за лайк и подписку!

#семья #воспитание ребенка #психология семьи #семейные отношения #история из жизни #вседозволенность #балованные дети #жизненная история #как воспитывать детей

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Почему так много неуправляемых детей. Проблемы со здоровьем или отсутствие воспитания.