Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Первую красавицу монаршей семьи Великобритании специалисты определили в соответствии с главным каноном красоты — принципом «золотого сечения».

Первую красавицу монаршей семьи Великобритании специалисты определили в соответствии с главным каноном красоты — принципом «золотого сечения».
Первую красавицу монаршей семьи Великобритании специалисты определили в соответствии с главным каноном красоты — принципом «золотого сечения».

Новости МирТесен

Врачи Harley Street Centre, одной из старейших и крупнейших частных клиник Британии, считают, что герцогине Меган следует присвоить титул самой гламурной девушки в британской королевской семье. Жена принца Гарри (вернее, ее лицо) была наиболее близка к эталону «золотой середины», идеальному соотношению красоты.

Пластический хирург Джулиан де Сильва пришел к такому выводу, сравнив карты лиц Меган Маркл, герцогини Кембриджской, и трех внучек королевы Англии: Зары Филлипс, Беатрис и Евгении Йоркской.

Напомним, что принцип «золотого сечения» на самом деле представляет собой уравнение красоты и гармонии, выведенное древними греками. Имеется в виду разделение сегмента на неравные части с особыми пропорциями. И чем ближе соотношение лица человека к стандартному соотношению 1:1,618 (идеальный параметр красоты), тем красивее этот человек. Расчет сложный, но, например, высота лица, разделенная на ширину, должна быть не менее 1,618, или расстояние между зрачками, разделенное на расстояние между бровями, должно быть не менее 1,618. Однако идеальные пропорции можно применить не только к лицу, но и к телу, как это продемонстрировал Леонардо да Винчи в изображении «Витрувианского человека».

«Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, символизирующий стандартные пропорции
Пластический хирург Стивен Марквардт нарисовал «маску красоты», учитывая всю геометрию лица с соотношением 1,618»

Компьютерное картографирование уже давно используется для определения того, насколько лицо близко к идеальным параметрам. Именно этим пользуются хирурги при планировании пластической операции, и именно это (точнее, те результаты, которые можно увидеть с его помощью) может заставить пациента изменить первоначальное решение о, например, ринопластике.  

На сегодняшний день пластические хирурги Harley Street Doctors уже составили самые высокие рейтинги идеальных лиц, особенно знаменитостей, на основе соответствия овала формы идеальным стандартам. Среди них 1 место у Эмбер Херд, а 2 место примечательно! — Ким Кардашьян, а третья — Кейт Мосс (а ведь показатели всех троих выше 90% по классическим нормам).

Обратите внимание: «Моложе чем собственный сын»: Басков впервые показал красавицу-маму.

Сейчас врачи прибыли в королевский дом.

Герцогиня Меган: соответствие идеалу ─ 87,4%

Комментарий хирурга: «Нос Меган практически идеален — совпадение с образцом на 98,5% (честно говоря, я здесь немного удивился — прим.ред.), положение глаз («золотое сечение» по принципу), расстояние между внутренние уголки глаз должны быть такими же, как ширина самих глаз) и потрясающий V-образный подбородок в форме сердца (по нашим наблюдениям, именно этого жаждут женщины)). Симметрия лица Меган поистине идеальна».

Герцогиня Кейт: соответствие идеалу — 86,8%

Комментарий хирурга: «Лицо герцогини отличается тем, что между носом и губами почти идеальное расстояние, а глаза расположены довольно далеко друг от друга (возможно, потому, что у герцогини темные глаза). Нет ничего плохого в том, чтобы приложить много усилий, чтобы составить.). Хотя подбородок и нижняя линия лица у Кейт в целом слабее, чем у Меган, она все равно невероятно яркая женщина (я имею в виду ее природные параметры) и одна из самых красивых женщин в мире. Неудивительно, что она одна из самых красивых женщин планета».

Зара Филлипс: соответствие идеалу — 81,6%

Комментарий хирурга: «Странно, но дочь истинной аристократки, принцесса Анна, по стандартам привлекательности явно уступает простолюдинкам Кейт и Меган. На самом деле все можно увидеть своими глазами. Она молодая и привлекательная женщина, но, возвращаясь к теме идеальных пропорций, основные «жалобы» к ней — слабая челюсть и маленькие, широко раскрытые глаза».

Принцесса Беатрис: соответствие идеалу — 80,7%

Комментарий хирурга: «Принцесса Беатрис получила высокие оценки за свой нос (отличная форма и пропорции по сравнению с лицом), но в то же время она уступала королевским женщинам в целом по форме и размеру челюсти».

Принцесса Евгения: соответствие идеалу — 79,3%

Комментарий хирурга: «Среди всех показателей красоты губ мы зафиксировали самый низкий балл — 68,3% (что на 12 баллов хуже, чем считают другие члены королевской семьи). С другой стороны, у Евгении верхняя часть лица, особенно положение и пропорции глаз все правильные».

Интересно, что тот же доктор де Сильва исследовал, придерживаются ли популярные голливудские актеры параметров «золотого сечения». Оказалось, что наиболее подходящими лицами оказались Джордж Клуни (1 место), Брэдли Купер (2 место) и Брэд Питт (3 место). Мы ждем красоты европейских королей и принцев.

редакционная статья Мэри Клэр

Фото: Getty Images, Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Первую красавицу монаршей семьи Великобритании специалисты определили в соответствии с главным каноном красоты — принципом «золотого сечения»..