Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Первая любовь не проходит (продолжение рассказа «Опасная любовь»)

Прошло лет 7.
Зарина и Андрей поженились. Зарина каждый год ездила к бабушке в деревню. Конечно же вместе с Андреем. Она не могла его оставить одного, потому что к концу года приворот заканчивал свое действие и Андрей срывался и начинал заводить романы и изменять Зарине направо и налево.
Первое несколько лет Зарина переживала, а потом просто смирилась.
Конечно же прямо к своей бабушке она Андрея не привозила — ведь там он мог увидеть свою Оксану и что тогда было бы никто не знал. Останавливались они всегда в соседней деревне.
Вот и сейчас усталая Зарина пришла к своей бабушке.
-Наконец-то! — строго сказала ей бабушка. — Почему так поздно приехала? Сегодня — последний день, когда можно дать ему зелье.
Зарина видела, что ее старушка нервничает и злится.
-Бабушка, милая, не ругайся…..Не доглядела я, ушел он в загул и мне пришлось его искать несколько дней. Вот только сейчас удалось его утихомирить и привезти.
-Хорошо, внучка, — бабушка заметно успокоилась. — Хорошо. Вот  твое зелье, держи. Не забудь! Дать его надо обязательно сегодня.
Зарина взяла из рук бабушки небольшую бутылочку и спрятала в сумку, а потом вдруг бросилась на колени перед ней и стала целовать руки.
-Бабушка, милая! Почему ты не остановила меня тогда? Почему помогла? Не могу я больше жить так! Каждый год одно и тоже, сперва любит, а потом изменять начинает. А самое главное, я ведь знаю, что он меня вообще не любит…..И мне так плохо от этого, хоть волком вой!
-Нууу, Зариночка, любимка моя, ты же знала на что шла. Я ведь спрашивала тебя. Неужели все так плохо?
Зарина расплакалась:
-Ой, бабушка! Я запуталась….И плохо и не плохо….А главное, не могу отпустить его, понимаешь?
Бабушка кивнула головой:
-Поэтому и помогаю тебе, потому что вижу любовь твою к нему нездоровую и знаю, что ежели ты с ним не будешь, то худо тебе будет….
Зарина встала и ее глаза засверкали:
-Ты права, бабушка….ты всегда права…..Я пойду тогда, да?
-Иди, любимка моя, иди……Завтра приходи. Поговорим. Сегодня не забудь дать воду!
………………….
Зарина подъехала к дому, где оставила Андрея, и сразу поняла, что что-то произошло.
Она вышла из машины и подбежала к двери. Несмотря на то, что дверь была закрыта, Андрея внутри не было и было открыто окно. Зарина побежала к соседям.
-Вы точно видели?
-Ну да, точно. Подъехала машина и остановилась рядом с домом, посигналила, в доме открылось окно и ваш муж выпрыгнул из него, сел в машину и уехал.
-А что за машина-то?
-Да не знаю я. Они все для меня похожи. Номер я не заполнила.
Зарина решила, что ей срочно нужно вернуться к бабушке. Она быстро подошла к своей машине и с удивлением обнаружила, что одна из шин спущена….
-Да что за….., — только и смогла сказать она. За домом кто-то рассмеялся — видимо какие-то соседские дети, приехавшие погостить к своим бабушкам и дедушкам.
Но Зарина была упряма. Она топнула ногой, потом сменила туфли на удобные кроссовки и бросилась на центральную площадь. Она знала, что оттуда ходит автобус в соседнюю деревню.
На площади было пусто.
-Автобус только что ушел, — сказала ей какая-то, мимо проходящая старушка. — И сегодня больше не будет.
«Может такси?» — подумала Зарина. — «Да какое тут такси?» — ответила она сама себе.
Зарина вздохнула и повернулась, чтобы пойти к дому и неожиданно столкнулась с каким-то спешащим мужчиной. Ее сумка слетела вниз и упала на асфальт.
-Извините, — быстро сказал мужчина и пошел по своим делам как ни в чем не бывало. А Зарина с ужасом стояла и смотрела как вокруг сумки возникает мокрое пятно — зелье разбилось…..
Зарина закрыла лицо руками и поняла, что в этот момент она навсегда потеряла Андрея.
…………….
Андрей терпеть не мог лето. Именно летом с его головой начинало твориться что-то не то. Каждый день он был как-будто в тумане и всегда куда-то рвался, чтобы что-то вспомнить. Но что?
Его жена, Зарина, в такие моменты брала и отвозила Андрея в деревню. Там был свежий воздух, чистая вода. Они там пили вкусный, ароматный чай, много гуляли и туман рассеивался.
Вот и сейчас Андрей сидел в доме и ждал Зарину. Он услышал, как к дому подъехала машина и посигналила. Андрей выглянул в окно — машина была незнакомая. В этот момент, несмотря на туман в голове, он почувствовал, что ему очень надо выйти из дома и сесть в эту машину. Андрей подошел к входной двери, подергал ручку и понял, что она заперта.
«Интересно, зачем Зарина меня закрыла?»-удивился он. Потом он снова выглянул в окно: машина все также стояла и водитель снова посигналил. Тогда Андрей взял и просто вылез в окно и направился к машине.
-Андрей Васильевич Гаврилов? — поинтересовался водитель, опустив стекло.
Андрей кивнул.
-Садитесь, — сказал водитель и кивнул на место рядом с собой.
Андрей сел, пристегнул ремень безопасности и машина рванула.
Водитель молчал, молчал и Андрей. Они выехали из деревни и мчались по дороге. Мимо проносились луга, поля, леса. Туман в голове Андрея понемногу отступал.
-А куда мы собственно едем? — спросил он минут через 20.
-Я — нотариус и я исполняю волю своего клиента.
Они подъехали к железнодорожной станции и поднялись на перрон. Как по мановению волшебной палочки, почти сразу подошел поезд. Водитель автомобиля протянул Андрею билет и увесистый конверт.
Андрей покрутил в руках билет — он был выписан на его имя. После этого он сел в поезд.
-Удачи! — сказал ему водитель. Андрей кивнул головой и направился искать свое место в вагоне.
………………..
В купе Андрей оказался в гордом одиночестве. Поезд тронулся, а он уселся у окошка и открыл конверт. Там лежала дарственная на дом в поселке, откуда он был родом и жил до 12 лет. Ключ, видимо от дома, и немного денег.
Андрей не знал что и думать….Вроде никого из родственников в том поселке у него не было. Кто же мог подарить дом? А главное зачем? И откуда этот кто-то знал где его искать?
Мда….слишком много вопросов и нет ответов…..
Андрей прикрыл глаза и попытался вспомнить поселок, расположение домов, названия улиц…Ну конечно! Он вспомнил! Это дом деда Серафима. Он частенько бегал к нему, потому что у него в доме всегда было много всего интересного и вкусно пахло травами. А по вечерам дед Серафим топил печь и рассказывал сказки и всякие истории. Почти все ребята любили бывать у него. И Маринка.
Андрей улыбнулся, вспомнив ее. Он тогда очень сильно был в нее влюблен. Да….она была его первой любовью. А еще он вспомнил, что дед Серафим очень часто брал Андрея с собой и они бродили по лесам. Для Андрея он был самым настоящим дедом, хотя и не родным.
«Так……. что за дом — понятно. Куда еду — понятно. Теперь надо разобраться зачем, » — подумал Андрей.
Он попросил проводницу принести ему чай и, возвращаясь в свое купе, вдруг понял, что в голове нет никакого тумана…..
…………………..
Андрей устал ехать на поезде и был рад ступить на твердую землю. Он очутился в небольшом городе, в котором они прожили наверное год, прежде чем переехали в столицу. Отсюда ему еще предстояло добраться до его поселка. Раньше туда ходил автобус, а как сейчас? Андрей даже не представлял. Он остановился и рассеяно смотрел на куда-то спешащих мимо него людей.
-Вот, касатик, тебе местная газета, — какая-то женщина вложила в его руку газету и пошла раздавать дальше.
-Извините, а вы не знаете как добраться до поселка? — Андрей почему-то решил спросить об этом именно ее.
-Да на автобусе. Вон там посмотри, — женщина махнула в правую сторону рукой и Андрей направился туда.
……………….
До поселка действительно ходил автобус, правда редко. Поэтому в него набилось очень много людей. Андрею повезло и он успел втиснутся в уже закрывающие двери в последний момент.
И вот двери закрылись, автобус тронулся и Андрея пронзила мысль: а что я буду делать в этом поселке? Ведь чтобы жить, нужны деньги. А у меня денег нет. Значит нужно устроится на какую-то работу. Но какую?
Машинально Андрей открыл газету и увидел объявление о том, что в его поселок нужны трактористы и обращаться нужно в администрацию.
«Так. А вот и работа нашлась, — обрадовался Андрей. — Пока все складывается удачно.»
……………..
Андрей вышел из автобуса и вдохнул полной грудью. Да! Это был запах детства и беззаботности. И он вернулся в него.

Обратите внимание: Выиграла любовь в лохотрон.

Все, что было до этого момента, перестало быть важным. Жена? Он забыл, что она у него вообще была. Его голова работала ясно и четко, как никогда.
Андрей направился к дому деда Серафима и по пути решил зайти в Администрацию.
……………..
Администрация встретила Андрея закрытой дверью. Он постоял на крыльце, подергал несколько раз ручку двери, посмотрел по сторонам.
В принципе ничего примечательного не было. Немного поодаль стояла машина и ее кто-то ремонтировал. Издали Андрею показалось, что молодой парень. Но вблизи он понял, что это молодая девушка.
-Привет! — улыбаясь сказал Андрей. — Помочь?
-Нет, спасибо, сама разберусь, — сказала девушка.
-Слушай, а что это у вас администрация не работает?
-Так обеденный перерыв сейчас.
Девушка взглянула на часы.
-Через 10 минут откроется.
-Ясно, — сказал Андрей. — Значит подожду.
Он сосредоточенно разглядывал лицо девушки и пытался вспомнить где он ее видел.
-А ты к кому-то приехал? — спросила девушка.
-Дааа, так. Ни к кому.
-Ни к кому? — девушка усмехнулась, а Андрей мгновенно узнал кто это. Так усмехаться могла только одна девчонка — Маринка!
-Марин! Это ты что ли? — удивленно сказал Андрей. — Ну ты…..ты….так повзрослела и так выглядишь отлично….Я бы тебя ни за что не узнал.
-А ты и не узнал, — снова усмехнулась девушка. — Зато ты, Андрей, ни сколько не изменился. Так что ты тут делаешь?
-Да вот мне дед Серафим дом свой оставил. Вот я и приехал. Плохо мне в городе. Голова мутная часто…..А тут хорошо. Вот, прочитал, что трактористы у вас требуются. Я и пришел, так сказать, устраиваться на работу….
-Трактористы? Хм….и правда требуются.
Марина закрыла капот машины и направилась к рукомойнику, помыла руки и бросила Андрею:
-Ну пойдем, оформлю тебя как тракториста. Ты трактор-то водить умеешь?
-Умею. А ты что в отделе кадров работаешь?
-Я-то? — Марина снова усмехнулась. — И в отделе кадров тоже. Вообще я глава администрации. Но народу у нас мало осталось, все стараются в город уехать.
-Вот это да! Ты — молодец!
-Кстати, дед Серафим просил передать тому, кто приедет в его дом, еще один ключ.
Марина покопалась в столе и протянула его Андрею. — Так, значит завтра утром жду тебя здесь. А сейчас пойдем, провожу тебя до дома деда Серафима.
…………..
Марина и Андрей аккуратно вошли в старый дом. Хотя это с виду он казался старым, а на самом деле вполне еще добротным.
Кстати, чтобы открыть входную дверь, Андрею понадобились оба ключа.
«Интересно, — подумал он. — Почему дед Серафим передал мне один ключ, а второй отдал Марине? Может он хотел, чтобы мы встретились?»
Андрей украдкой посматривал на свою спутницу. Она была шикарна и он не понимал что она делает в этой дыре. Ведь в городе она могла бы удачно выйти замуж или построить карьеру или…..
-Андрей, а ты помнишь, как мы, дети, прибегали к деду Серафиму и затаив дыхание слушали его сказки? Прошло уже столько времени, а для меня это было как вчера….
-Да, помню конечно, — отозвался Андрей. — Я ведь обожал деда Серафима.
-Да и он выделял тебя среди нас….
Андрей и Марина ходили на знакомым комнатам. Каждый вспоминал свое.
-Ладно, -первой опомнилась Марина. — Ты тут обустраивайся, а я пойду. Жду тебя завтра.
Марина вышла, а Андрей подошел к окну и еще долго смотрел ей вслед.
…………………
Несмотря на то, что было лето, Андрей затопил печку. Он помнил, как дед Серафим рассказывал ему, что если в доме никто не жил, то его специально нужно протопить дня два.
Потом Андрей открыл шкаф и увидел, что там стопочкой лежат современные вещи, как раз на его размер.
«А меня тут ждали, — подумал Андрей.
Он переоделся и решил, что ему нужно сходить в магазин.
Не успел он выйти из дома, как к его дому подъехал какой-то мужчина на велосипеде и услышал Андрей его крик:
-Эй! Есть кто дома? Маринка вот просила передать.
Андрей вышел и взял пару тяжелых пакетов. В них были продукты.
-Не забудь потом зайти в магазин и деньги за них отдать, — проговорил мужичок, сел на велосипед и уехал.
Андрей усмехнулся: вот ничего не изменилось! Даже продукты до сих пор в долг дают!
А потом началась новая, немного непривычная для Андрея жизнь. Утром и днем он работал на тракторе. Но не всегда, а когда была работа. Потом копался в огороде и доме. Что-то мастерил и пытался немного починить дом. Иногда ходил в лес, но недалеко. Взято из яндекс.картинок

А по вечерам, усаживался в кресло и пил чай. Иногда приходила Марина и тогда они вспоминали деда Серафима и детство. Марина очень нравилась Андрею, но он не решался пригласить ее даже на свиданье.
-А ты не скучаешь по своей городской жизни? — спросила однажды Марина.
-Нет. Мне кажется, что я и не жил вовсе. Вернее жил, но не своей жизнью. Веришь, я ведь женат, но совершенно не помню как женился и почему на ней. Нет, она хорошая конечно, но я не люблю ее….Странно, да? А самое главное, что ближе к лету я понимал это все отчетливее, потом мы ехали отдыхать в одно и тоже место и я снова чувствовал, что люблю….В общем возвращаться я туда пока не хочу. Мне здесь нравится: тихо и спокойно….
-Андрей, я думаю, что она тебе просто приворотное зелье давала….Каждый год…..К концу года действие зелья снижалось и ты понимал, что не любишь ее, а потом она снова где-то его брала и ты чувствовал, что любишь ее…..
Андрей с удивлением смотрел на Марину. А ведь она была права! Все именно так и было.  
-Вот видишь! Это не моя жизнь. И я ей жить не хочу.
-Наверное твоя жена ищет тебя….
-Наверное….но лучше бы, чтобы она меня не нашла.
…………………
Однажды Андрей решил побродить по лесу и заодно набрать грибов или ягод. Ну что найдет. Он шел и шел и не заметил, как зашел достаточно далеко вглубь. И тут он увидел болото. Оно манило его.
Вернее не совсем оно. Он видел, посередине его девушку. И он знал ее — это была Оксана. И она звала его: Андрюша, Андрей. И он не мог устоять. Он подошел и сделал шаг прямо в него. Трясина обняла его ногу. Потом вторую. Потом еще шаг. Еще..  и еще….Вдруг черты лица Оксаны исказились и она превратилась в Зарину. Он видел, как ее глаза засверкали. Андрей дернулся, чтобы броситься назад и понял, что он завяз в трясине.
«Так это же призрачное болото! — пронзила его эта мысль.- Отсюда не возвращаются!»
От этой мысли Андрею стало страшно…..
Вдруг ему показалось, что какая-то фигура мелькнула среди деревьев. Она приближалась. Он слышал истошный крик:
-Андрей! Держись, Андрей! Борись! Слышишь!
Он понял, что это Марина и в его душе затеплилась надежда.
Мимо него пролетела белая голубка и бросилась на Зарину, Зарина зашипела и растаяла в воздухе.
И тут перед ним появилась палка. Он не знал как, но смог ухватиться за нее и преодолевая чавкающую за своей спиной трясину по небольшому сантиметру, все-таки смог выбраться на берег.
Андрей повалился прямо на землю и закрыл лицо руками.
Как же он забрел сюда? Ведь дед Савелий постоянно твердил, что нельзя сюда ходить, что отсюда не возвращаются, потому что встречаются с самим собой настоящим.
-Пойдем отсюда, — голос Марины вернул его к действительности.
Он встал и они медленно стали отходить от этого места.
Обоих трясло.
-Как ты нашла меня? Ведь я не говорил никому, что собираюсь идти в лес, — спросил Андрей, когда они дошли до его дома.
-Не поверишь….но меня привела белая голубка. Она привлекла мое внимание, заставила взять палку и побежать за ней. А когда я увидела тебя в болоте! Я так испугалась!
-Ну ладно, хорошо, что все хорошо закончилось…., — проговорил Андрей.
-А что ты там видел?
-Я?
-Ну не я же!
-Да…..женщин своих видел….видимо правда они меня ищут. Знаешь….я вдруг понял, что не хочу возвращаться ни к одной, ни к другой…..Марин, может мы с тобой вечером прогуляемся?
Марина улыбнулась.
-Знаешь, я уж и думала, что ты никогда не предложишь. Заходи часиков в 7, сходим на речку.
Марина направилась к себе, а Андрей стоял, улыбался и смотрел ей вслед. Краем глаза, он заметил, что за Мариной полетела белая голубка.

Первая часть рассказа здесь
…………….
Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.

Пишите в комментариях понравилось или нет, оставляем такой конец или пишем продолжение?

……………

#литература #психология #психология женщин #истории из жизни #рассказы из жизни

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Первая любовь не проходит (продолжение рассказа «Опасная любовь»).