Сливочный сыр — это гораздо больше, чем плавленый сыр, он очень универсален, и помимо того, что он легкая закуска, он также полезен для приготовления десертов и других целей, и возможностей, хотя в этом конкретном случае мы будем делать это с разными основами, что это будет не коровье молоко, оно будет таким же вкусным и презентабельным.
Этот сыр со сливочной и пастообразной консистенцией, без корки, имеет практически белый цвет, мягкий и слегка кисловатый вкус, имеет 5 этапов первоначального приготовления, приема сырья, смешивания, пастеризации, ферментации и концентрирования, это примерно 24 часа на выполнение всех шагов.
Его использование как в сладких, так и в соленых блюдах может варьироваться, например, в глазури и начинках, чизкейках, мороженом, муссах и пенах. Но сливочный сыр — это не только декоративный элемент для тортов и пирогов, он также является отличным ингредиентом для добавления в тесто, придавая ему сочность и аромат.
Наш рецепт сливочного сыра также подойдет для этих блюд, он будет иметь тот же вкус и текстуру и будет очень хорошим дополнением к нашему столу.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана кешью
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
Подготовка:
Замочите кешью в воде, держите их замоченными и охлажденными не менее 6 часов, когда сольете воду, они будут мягкими и почти эластичными.
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, размолоть на медленной скорости, чтобы смешать, перемешивая то, что прилипает к стенкам, и если смесь не всегда гладкая, добавьте столовую ложку минеральной воды, чтобы добиться однородной текстуры.
Храните его в стеклянной банке и отнесите в холодильник.
Вы можете использовать его в качестве закуски, добавляя специи к печенью, хлебу или кукурузным лепешкам.
Приятного аппетита 🙂
- Маслице да яичко омолодят личико.
- Язык Тролля, Норвегия