Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Они совершают мелкие кражи, чтобы сесть в тюрьму и накопить денег

Тосио Токато 69 лет, и за последние десять лет он несколько раз сидел в тюрьме.

Первый раз он нарушил закон, когда ему было 62 года: тогда Токато украл что-то в магазине и был отправлен в тюрьму на год.

После освобождения он больше не сидел без дела. Он взял нож и пошел в близлежащий парк. Его план был таков: он подойдет к женщине с ножом в руке и суровым взглядом, а она, вероятно, испугается и вызовет полицию.

И тогда Токато снова отправят в тюрьму.

Тосио Токато

Дело в том, что старики в Японии нарушают закон, чтобы сесть в тюрьму

Жизнь в Японии дорогая, и пожилые японцы не справляются, потому что их пенсии не хватает на оплату аренды жилья и медицинских услуг. 

Однако эти люди нашли выход из ситуации.

Пенсионеры совершают мелкие преступления и попадают в тюрьму на некоторое время. Там их кормят и даже лечат, и им не нужно платить за аренду.

Обратите внимание: Психология денег.

Кроме того, пенсия продолжает поступать.

А когда пожилой преступник освобождается из-под стражи, на его счету накапливается приличная сумма.

Если денег не хватает, пенсионер снова нарушает закон. 

Даже тяжелобольных не щадят; известны истории о пожилых женщинах в инвалидных колясках и мужчинах на костылях, ворующих безделушки из магазинов.

В Японии растет число пенсионеров-рецидивистов

По статистике, более тысячи старооскольцев совершили три и более преступлений.

Обычно это мелкие кражи: пожилые люди воруют банки с колой из магазинов или бутерброды из закусочных. За это их приговаривают к нескольким месяцам или даже году лишения свободы.

Японская система правосудия сурова, но хорошие условия содержания в тюрьмах компенсируют это. Что хорошо для пожилых людей, которые хотят хоть немного улучшить свое финансовое положение.

Старики в Японии настолько бедные?

Это связано с тем, что пенсии в Японии довольно маленькие. Их недостаточно, чтобы покрыть все, но это не было большой проблемой до 1990-х годов.

Раньше о пожилых людях заботились их дети, но в 1990-х годах в Японии разразился экономический кризис, последствия которого ощущаются до сих пор.

Некоторые японцы не могут позволить себе откладывать деньги на старость, их дети живут от зарплаты до зарплаты, а в японской культуре сильно стремление к независимости и желание не быть обремененным родственниками.

Очень многие пожилые люди просто не разрешают своим детям давать деньги, но находят способы обмануть государство.

Но есть и другая причина

Многие социологи утверждают, что вторая причина — это одиночество. 

Например, жена Тосио Токато умерла 15 лет назад, его дети живут отдельно и почти не разговаривают с ним, а друзья и соседи постепенно вымирают. 

Почти половина пожилых заключенных указывают на этот аспект: в тюрьме им есть с кем поговорить, они чувствуют себя частью общества.

Тюрьмы стали социальным сообществом, такая странная мешанина.

***

Токато говорит, что он, вероятно, может совершить повторное преступление, хотя в настоящее время он находится в реабилитационном центре для пожилых правонарушителей, где ему пытаются найти другие способы жить.

Источник

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Они совершают мелкие кражи, чтобы сесть в тюрьму и накопить денег.