Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Надо сделать удивительную и вместе с тем важную оговорку: над пациентами в больнице никто не издевался, персонал был категоричен и признавал только гуманный подход

Многие, слышавшие о знаменитых больницах, хотя бы раз задумывались об их предыстории, задумывались о самом строении той необычной реальности, в которой протекала больничная жизнь того времени. Давайте окунемся в прошлое и узнаем, что происходило в желтых стенах. Вас ждут грустные истории о врачебной агрессии и беспределе у пациентов, некоторые тайны и неожиданные встречи со знаменитостями.

1.  Кащенко

Рассказ пойдет о Московской психиатрической клинической больнице №1 имени Н.А. Алексеева. По-другому его еще называют «дача Канатчикова». В нем лечились многие выдающиеся люди. Например, Владимир Семенович Высоцкий. Или другой поэт — Иосиф Бродский. Нужно сделать замечательную и в то же время важную оговорку: над больными в больнице никто не издевался, персонал был категоричен и признавал только гуманный подход.

Владимир Высоцкий

Единственная загадочная история, связанная с «Канатчиковой дачей», случилась в сорок первом с Николаем Алексеевым, только что выписавшимся из больницы. Его убили в собственном доме, а виновник, по иронии судьбы, был психически болен! Кстати, не скрывайте: существует конспирологическая теория, которая списывает печальное событие на след политических врагов, намеренно подаривших больному пистолет.

2.  Пряжка

Свято-Николаевская психиатрическая больница в Санкт-Петербурге. Своим интересным названием он обязан близлежащей реке.

Обратите внимание: Как определить подходит ли вам человек или нет?.

Ну, тут все произошло посредственно, в рамках приличия, как и должно быть. Но интересно узнать о далеко не последних людях, прошедших здесь реабилитацию.

Пряжка

Например, Антонина Милюкова, жена композитора П. И. Чайковского, лечилась в пряжке, в ней же вынужден был оставаться и Иосиф Бродский за свои стихи, что не оценило правительство. А вот Виктор Цой спрятался от призыва в армию, и это с его же слов.

3.  Имени Ганнушкина

Москва, Психиатрическая клиническая больница № 4 имени П.Б. Ганнушкина. Больница теперь носит имя выдающегося психиатра, хотя сам он в ней особо никогда не работал.

Татьяна Пельтцер

Героиня повести – актриса Татьяна Пельтцер. Ее буйный нрав постепенно сливался с возрастными проблемами, и в одной из таких реакций во время выступления разразился скандал. Татьяну доставили в больницу. Когда к актрисе приезжала Ольга Аросева, женщина с невероятным упорством добилась того, чтобы врачи разрешили ей видеться с Татьяной. Она была в ужасном состоянии: вся в синяках.

4.  Бедлам

Бедлам выступает синонимом слова хаос, но мало кто знает, что ассоциация произошла от «сумасшедшего дома», так прозванного. Ханна Чаплин, мать знаменитого Чарли Чаплина, провела много времени в этой больнице. Исследователи считают, что она на самом деле страдала сифилисом, который может поражать нервную систему на поздних стадиях.

Ханна Чаплин

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Надо сделать удивительную и вместе с тем важную оговорку: над пациентами в больнице никто не издевался, персонал был категоричен и признавал только гуманный подход.