Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Многим из нас любого рода тактильный контакт причиняет неудобство, будь это коллега по работе или любимый мужчина.

Многим из нас любого рода тактильный контакт причиняет неудобство, будь это коллега по работе или любимый мужчина.
Многим из нас любого рода тактильный контакт причиняет неудобство, будь это коллега по работе или любимый мужчина.

У британского писателя Марка Хэддона есть книга «Загадочное ночное убийство собаки», в которой рассказывается история подростка, страдающего формой аутизма. Одним из симптомов синдрома Аспергера является непереносимость любых прикосновений. То есть, проще говоря, пациент испытывает физическое отвращение к объятиям, поцелуям и всем другим тактильным контактам. Конечно, речь идет о человеке, страдающем настоящим психическим заболеванием, требующим пожизненного лечения без надежды на то, что ему когда-нибудь станет лучше, но в целом эта радость общения делает жизнь, нашу жизнь здоровой и абсолютно совершенно новых людей, как постепенно исчезают и все остальные проявления нежности. Нужны ли они нам? Смогут ли наши нежности, теплые слова, признания в любви спасти нас от повседневного кошмара, в котором нам всем приходится существовать?


Подушка ортопедическая Innomat Space comfort Body Pillow

Покупка

Я с трудом переношу какой-либо тактильный контакт, за исключением разве что тех случаев, когда человек вызывает у меня высшую степень симпатии. В моей семье не принято проявлять нежность в классическом смысле этого слова; у нас нет маленьких «дочек», «сыновей», «мамы», «папы» и прочей совершенно, на мой взгляд, ненужной словесной мишуры, которая только мешает людям понимать друг друга. У нас не принято ждать, пока остальные члены семьи поужинают вместе, не говоря уже о завтраке — за завтраком мы, по крайней мере, как идеальная семья из рекламы, не целуемся каждое утро, не говорим » Я люблю тебя» друг другу, «Я скучаю по тебе», «как хорошо, что ты есть у меня», мы знаем это без слов. Поэтому я растерялась, когда впервые после довольно длительных отношений навестила своего бывшего парня. Во-первых, из взрослого, с двумя высшими образованиями и тремя языками в «Сашином» арсенале я быстро превратился в «Сашу» и «дочку», моего уверенного и вполне успешного для своих лет мужчину в «сына», а во- во-вторых, за два дня меня обнимали больше раз, чем, наверное, когда-либо за всю мою жизнь. Мне начало казаться, что я схожу с ума. Теперь я понимаю, что, может быть, именно поэтому мы в конце концов и расстались — ему, моему так и не случившемуся мужу, нужна была нежность во всех ее проявлениях, в словах, в поступках, и не обязательно в поступках, а мне. мне просто нужно было знать, что он никогда не предаст меня; оказалось, что это требование оказалось самым невыполнимым из всех других.


Как только мы обнаруживаем, что чем-то отличаемся от окружающих нас людей, нам начинает казаться, что проблема кроется внутри нас. Мы самоотверженно копаемся в глубинах своего подсознания, пытаясь уловить тот момент, когда все пошло не так – мы разлюбили прикосновения и использовали уменьшительно-ласкательные суффиксы.

Обратите внимание: Как не сгореть на этой работе?.

Да, наши размышления наверняка будут подогреты изумленной спутницей, уверенной в том, что «каждая женщина романтична». Это не верно.

Глобальная проблема всех влюбленных людей, но по-разному оформленных, заключается не только в радикально противоречивых взглядах на мир, но и в проявлениях нежности. Проблема в том, что если вы воспринимаете окружающий мир иначе, чем большинство, вы намеренно, через довольно короткое время, окажетесь за бортом с определением «лед», «бесчувственный» или даже «стерва». На самом деле нет ничего странного в нашем отвращении к проявлениям «классической», так сказать, нежности. Кроме того, это ужасно. Это не значит, что мы не умеем любить, дружить или не испытываем других нежных чувств, мы проявляем их по-другому. Приготовить ужин, вынести мусор, поставить любимую песню на повтор, вместе посмеяться, спросить: «Как дела?», взять за руку, но тут же отпустить, все, хватит, и не надо висеть на каждом другой, заваливать всех лепестками роз и заниматься любовью при свечах каждую ночь.


Кстати, мы не любим постоянные прикосновения, как физические, так и словесные. Так называемое «глажение» вовсе не свидетельствует о нашей способности к нежности – оно просто проявляется по-другому. Иногда нам достаточно просто находиться в одной комнате с любимым человеком, родителями, детьми, чтобы почувствовать себя счастливыми. То же самое особенно касается совместного проживания, ночевки в одной постели. Давно известно, что спать в обнимку способны только герои любимых фильмов; на самом деле сложно провести всю ночь, не меняя позы. Даже если любовь переполняет тебя.

Любовь – это не «зайка», не «котенок», не «солнышко», любовь – это даже не 25-е повторение скучных слов «Я люблю тебя» за день, любовь – это способность быть рядом в данный момент когда Это действительно необходимо тому, с кем ты планируешь провести всю свою жизнь, а то и немного. Умение протянуть руку в минуту отчаяния, не сдаться в самый ответственный момент, не собирать чемодан при каждом споре, не искать утешения у других. Любовь — это сказать однажды: «Я с тобой, мне абсолютно все равно, какой ты плохой, хороший, слабый, сильный, больной или здоровый, я с тобой, потому что я выбрала тебя, а ты выбрал меня, и этого никогда не будет» вновь случилось.» Не изменится».

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Многим из нас любого рода тактильный контакт причиняет неудобство, будь это коллега по работе или любимый мужчина..