Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Миа Фэрроу и Фрэнк Синатра: все, что произошло на 15-минутной свадьбе

Если и есть слово, способное определить брак между Миа Фэрроу и Фрэнк Синатра, то это «полемика». Они познакомились в 1964 году, когда Фрэнк Синатра снимался в фильме «Экспресс Фон Райана». Она снималась в сериале «Пейтон-Плейс» в соседней студии, и актер, не теряя времени, пригласил ее на свидание, как только пересекся с ней в кафетерии студии 20th Century Fox. Это свидание приведет к роману, и Фрэнк Синатра станет первым любовником молодой актрисы, как сама она заявила позднее. Два года спустя Миа и Фрэнк обручились и отпраздновали одну из самых неоднозначных свадеб 1960-х годов, хотя и одну из самых знаковых.

Миа Фэрроу и Фрэнк Синатра: все, что произошло на 15-минутной свадьбе

СВАДЬБА: КОРОТКАЯ, ТАЙНАЯ, В ЛАС-ВЕГАСЕ

Пара актеров поженилась 19 июля 1966 года. Фэрроу был 21 год, а Синатре – 49. Разница в возрасте между ними (она была моложе дочери певца) являлась главной причиной разногласий, которые привели к тому, что свадьба состоялась тайно и вдали от семьи и друзей. Таким образом, Фэрроу станет третьей женой Синатры, который ранее был женат на Нэнси Барбато и Аве Гарднер.

Свадьба прошла в отеле Sands в Лас-Вегасе. Церемония длилась всего 15 минут; в то время Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу прочитали свои клятвы, позировали перед камерами папарацци, которые пришли на торжество, и разрезали свадебный торт, предоставленный самим отелем.

Но вечеринка не закончилась в Sands. После свадьбы пара улетела в Калифорнию, где начался их медовый месяц. Первая остановка была в особняке продюсера Уильяма Гетца в Палм-Спрингс, где у них была небольшая вечеринка.

Обратите внимание: Загар к свадьбе.

Был второй торт, больше фотографий и новый свадебный образ (хотя это осталось незамеченным в истории моды).

ОБРАЗ, КОТОРЫЙ ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ

Миа Фэрроу – одна из величайших икон 60-х, и ее свадебный образ идеально отражал моду десятилетия. Как и другие современницы, такие как Шэрон Тейт, Джейн Фонда, Брижит Бардо или Одри Хепберн, актриса отказалась от традиционного свадебного платья и выбрала свадебный образ созвучный эстетической революции момента. Мини-юбки, разрез выше колена, смелые цвета, подплечники и все элементы, которые противоречили вышеперечисленному, определили моду движения Swinging Sixties, а образ Фэрроу на ее свадьбе был лучшим отражением того времени.

На актрисе был костюм-двойка, состоящий из белого мини-платья с бантом на талии и короткого жакета с круглым вырезом, украшенный пуговицами.  Этот костюм станет источником вдохновения для будущих невест, которые десятилетиями отказывались от традиционной эстетики и выбирали минималистский образ. Стрижка пикси и очень легкий макияж были последними завершающими штрихами свежего, непринужденного образа в стиле шестидесятых.

В качестве единственных аксессуаров Фэрроу носила подаренное ей Синатрой обручальное кольцо с бриллиантами в девять карат, второе обручальное кольцо и браслет, состоящий из двух рядов бриллиантов. На ногах белые туфли на шпильке в ретро-стиле, которые спустя несколько десятилетий станут объектом вожделения уличного стиля.

Миа Фэрроу и Фрэнк Синатра: все, что произошло на 15-минутной свадьбе

СТРИЖКА ПИКСИ КАК ПОВОД ДЛЯ РАЗВОДА

Когда раскрылся роман певца с Фэрроу, его бывшая жена Ава Гарднер заявила: «Я всегда знала, что в конечном итоге он окажется в постели с мальчиком», имея в виду волосы актрисы. Потому, что, если что-то и характеризовало актрису как на ее свадьбе, так и после нее и было предметом споров в течение многих лет, так это ее стрижка.

Через два года после той экспресс-свадьбы Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу подписали документы на развод, и слухи о событиях, которые стали его причиной, не заставили себя долго ждать. Одной из тех, которые получили больше внимания, стала стрижка актрисы, которую, предположительно, Синатра полностью не одобрял и из-за которой певец попросил расторгнуть брак. Эта легенда повторялась достаточно долго и дошла до The New York Times, которая в 2003 году сочла ее достоверной. Но сама Фэрроу в электронном письме, адресованном нью-йоркской газете, опровергла слухи, приложив в качестве доказательства фотографии своей свадьбы.

Миа Фэрроу постриглась сама – это не была работа Видаля Сассуна, которому приписывали стрижку актрисы, – и она сделала это просто потому, что хотела. Это было подтверждено ею в отчете для Vogue USA, а годы спустя в письме в The New York Times: «Я не хочу неуважительно относиться к мистеру Сассуну, но он не имел никакого отношения к моей стрижке. И развод с Фрэнком Синатрой не имеет ничего общего с моими волосами, уверяю вас».

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Миа Фэрроу и Фрэнк Синатра: все, что произошло на 15-минутной свадьбе.