Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Любимая провинциалка (окончание)

Часто встречающаяся и неприятная, на первый взгляд, ситуация приключилась с провинциальной девушкой, приехавшей «покорять» Москву. Оказавшись один на один с возникшей проблемой, она постаралась достойно ее решить. И была уверена с самого начала: любовь всегда побеждает!

Источник: pinterest.ru

С добрым утром и хорошего наступившего дня! Приветствую вас, дорогие подписчики и уважаемые гости моего сайта!

pinterest.ru

Начало рассказа рекомендую читатьТУТ

Малыш родился!

А Катя, действительно, оформив в университете без проблем академической отпуск, вернулась в свой родной город. В первую очередь, она поехала именно к бабушке.

Была уверена, что именно она правильно поймет внучку. И поможет донести правильно до родителей девушки сложившуюся ситуацию.

Бабушка безоговорочно поддержала решение Кати рожать ребенка.

Ребенок – это великая божья благодать и счастье для любой женщины! Тем более – от любимого мужчины!, — только и сказала с радостью бабушка.

Со временем родители Кати, немного погоревав о судьбе дочери как матери-одиночки, все же приняли новость и о беременности, и о предстоящем рождении внука или внучки.

Даже постоянно спорили между собой, кого же они больше хотят: мальчика или девочку. В итоге пришли к общему мнению – главное, чтобы здоровеньким ребенок родился.

Беременность Кати проходила благополучно, без каких-либо осложнений. И ровно в положенный срок родился мальчик-крепыш. Нежные чувства переполнили молодую мамочку, как только ей впервые показали ребенка.

Она сразу же обратила внимание на сильно заметную схожесть сына с его биологическим отцом. И впервые за все время сильно пожалела, что Игорь не видит собственными глазами и даже не имеет понятия о появлении на свет такого чудо-малыша.

Неужели он даже не вспоминает о ней? Не переживает совсем, все ли благополучно с мамой и ребенком?

Лучше поздно, чем никогда!

А Игорь мысли о Кате, несмотря на внешне кажущееся равнодушие, не выбрасывал из головы. Ориентировочно он все же просчитывал дату рождения ребенка.

Хотя мог и ошибаться с конкретным числом.

А однажды его даже сильно озадачила неприятная и тревожная мысль: а что если малыш родился уже давно! Например, семимесячным! И, возможно, теперь полноправно живет своей маленькой жизнью.

Комфортно ли ему в этой новой жизни? Защищен ли он хорошо от всяких неприятностей? Здорова ли сама Катя? В конце концов, хватает ли ей финансовых средств для воспитания малыша или малышки?

Эти и многие другие мысли все чаще посещали Игоря. И с каждым разом ему становилось все тоскливее и тоскливее. От своей совершенной подлости по отношению к хорошей, в принципе, девчонке. От неуверенности и неспособности защитить ее и родившегося, возможно, малыша.

Теперь везде он стал обращать внимание на совсем маленьких детей. Даже иной раз расспрашивал молодых мамочек, интересуясь возрастом их ребенка. Вот этому – месяц от роду. Другому – полтора или два.

Такой же возраст может быть и у его родившегося малыша. Сын или дочка? Забавно! Он – отец! Молодой отец!

Игорь даже представлял себя счастливым отцом. Но почему-то — именно в сорокалетнем возрасте.

А рядом с ним – двадцатилетний сын. Высокий, статный, сильно похожий на самого Игоря.

Или, наоборот, ему хотелось рядом видеть, в таком же именно сорокалетнем возрасте, красивую двадцатилетнюю дочку. Желательно — сильно похожую на ее маму Катю.

Со временем мысль об отцовстве начала все больше и больше ему нравиться. Придавала мужественности, что ли? Да и пора было Игорю становиться уже самостоятельным. И нести реальную ответственность за собственные негативные поступки и ужасные проступки.

Игорь захотел все же найти Катю. И узнать хоть что-нибудь о ее личной жизни и о судьбе их родившегося малыша.

Именно так он теперь постоянно думал: «их», а не просто – ее малыша.

А также поймал себя на мысли, что реально скучает по Кате. По ее заливистому смеху. По ее полным любви к нему зеленым глазам. По ее нежным рукам, ласкающим его волосы, шею, руки…

Уфффф! Да, ему, действительно, очень плохо без нее!

Но самый главный мужественный поступок был им совершен, когда Игорь решился все рассказать родителям. От и до.

Обратите внимание: Что делать, если у мужа не любимая работа?.

С самого начала его знакомства с Катей и до ее исчезновения.

Рассказывал он родителям все без прикрас, не выгораживая себя лично и не унижая Катю.

Даже признался честно в своем малодушии и первоначальном испуге, узнав тогда новость о беременности девушки и ее твердом намерении рожать ребенка.

Как же трудно было ему рассказывать откровенно об этом! Но он все же смог это сделать!

Новость о его отцовстве первоначально, конечно же, ошарашила родителей. Они длительное время сидели молча. Каждый – в своих мыслях и — опустив глаза.

Поэтому Игорь не смог визуально определить их первую реакцию.

Потом отец первым, взглянув на сына, кажется, не столько злобно, сколько сочувственно, произнес:

Ну ты и — подонок!

И почему-то Игорю от такого оскорбительного умозаключения отца стало на душе легче.

А мама Игоря, глубоко вздохнув, как-то горько сказала:

А ведь и я когда-то считалась «лимитой», приехав в столицу учиться. Помню, как были категорически против моих отношений с твоим отцом многие его родственники. Думали, что я с ним – только из-за московской прописки.

А ведь, действительно, Игорь совсем забыл, что его мать приехала когда-то в Москву из небольшого городка Самарской области.

И, как бы, «пазлы сложились в правильную картинку» в его голове. Значит, его родители понимают. Значит, имеется у него перспектива исправить неправильную ситуацию. Значит, он – не одинок в своих решительных действиях.

И все эти мысли очень обрадовали Игоря.

Поэтому он надумал действовать решительно. И начать, прежде всего, с посещения деканата мехмата университета. Катя ведь сказала тогда, что хотела брать академический отпуск. А времени прошло уже достаточно. И этот отпуск должен уже подойти к концу.

Игорь либо может найти ее в университете, либо в деканате узнать адрес регистрации Кати в ее родном городе.

Утром следующего дня в деканате ему ответили, что, действительно, Катя брала академический отпуск и даже уже восстановилась вновь. Но текущую сессию благополучно сдала досрочно. И в настоящее время уехала уже в свой родной город.

После долгий колебаний и его настоятельных просьб Игорю все же предоставили информацию с адресом, по которому в том городе была зарегистрирована Катя.

Но предупредили, что, возможно, именно по этому адресу она не проживает.

Это уже мои проблемы, где и как там можно ее найти!, — обрадовано поблагодарил Игорь методиста деканата.

А чуть позже приятное известие ожидало его и дома. Мама Игоря изъявила желание поехать вместе с ним на поиски Кати. И — для возможного знакомства с родившимся внуком или внучкой.

Это было очень кстати, потому что он все же опасался, захочет ли с ним общаться Катя и как вообще отнесутся к его неожиданному визиту, спустя столько времени, ее родственники.

Отец и сын

Реальное место жительства Кати они нашли быстро. В небольшом городке практически все друг друга знали. Поэтому сразу же Игорю объяснили, что Катя проживает теперь не по указанному ему адресу, а — на окраине города. Вместе с ее бабушкой, в частном доме. И четко указали не только другой адрес, но и объяснили, как можно найти тот дом.

Про наличие ребенка Игорь сразу спрашивать не стал, испытывая по-прежнему внутренний страх о благополучии беременности Кати и рождении здорового малыша.

Подъехав к дому по новому адресу, Игорь с матерью увидели аккуратный небольшой домик с ухоженным внутренним палисадником. На бельевых веревках висели совсем крошечные детские вещи.

Но не было понятно, кому они принадлежат: мальчику или девочке.

Значит, ребенок все же родился!, — екнуло внутри у Игоря.

Он уверенно дернул калитку, желая быстрее разрешить жизненную интригу.

И сразу же увидел выходящую из дома Катю. Она еще больше похорошела. Материнство оказалось ей к лицу. Чуть-чуть располневшая после родов, поэтому более женственная, чем раньше, она казалась Игорю самой лучшей женщиной на свете.

Его женщиной. Любимой женщиной. Матерью его любимого ребенка. Которого он пока еще не увидел, но уже любит. Мальчика или девочку – это не так важно.

Катя, увидев неожиданных гостей, в лице Игоря и какой-то эффектной женщины, на которую он был сильно похож, не растерялась. Остановилась, ничего не произнося и наблюдая за ними.

Видимо, ожидала узнать именно от них самих, с какими намерениями прибыли.

Привет, моя провинциалка!, — без какой-либо иронии в голосе произнес Игорь, широко улыбаясь и идя уверенно навстречу Кате.

Катя перевела взгляд на остановившуюся поодаль красивую статную женщину. Увидела, что та добродушно ей улыбается.

И я когда-то была обычной провинциалкой!, — ответила женщина.

Но главное – любимой провинциалкой!, — добавила она.

А я тоже точно знаю, Катя – моя любимая провинциалка! Только вот пока не догадываюсь, кого же именно она мне родила?, — с нетерпением произнес Игорь.

Сына, — тихо ответила Катя, наблюдая за реакцией Игоря.

Ух ты! А я думал, и сына, и дочку! Уже даже представлял себя молодым сорокалетним папашей в окружении взрослых двадцатилетних детей! , — от всей души рассмеялся счастливый новоиспеченный отец.

И тут раздался плач маленького ребенка. Оказывается, недалеко в этом же палисаднике стояла красивая коляска, в которой, судя по всему, и спал проснувшийся теперь малыш. И он, судя по всему, требовал к себе особого внимания.

Родительского внимания. Именно сейчас, наверно, больше – отцовского. Игорю, по крайней мере, так именно очень хотелось думать.

И он первым кинулся на детский плач, торопясь поскорее увидеть родившегося сына. Его сына! Это ли не самое настоящее счастье!

pinterest.ru

Рядом – красивая и любимая «провинциалка» и крепкий здоровый малыш, так сильно похожий на него самого!

Благодарю за внимание!

Рекомендую обратить внимание на рассказы «Таинство одной только арабской ночи«, «Хорошая плохая женщина«, «Развелись, потому что…любят«

Буду благодарна также и за «лайки»!

Если вам интересны и другие опубликованные рассказы, приглашаю подписаться на МОЙ сайт

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Любимая провинциалка (окончание).