Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Красота и молодость по контракту с вечностью

Костёр

Дорога была длинной, путь держал через лес. С наступлением ночи нужно было найти ночлег. Вдалеке я увидел костёр и пошёл навстречу. Подойдя поближе, увидел несколько кибиток и пару дюжину цыган.

Подойти к ним не решился, но на ночёвку расположился рядом. Расстелил подстилку, лёг и в тишине леса стал слышать голоса, доносящиеся от костра.

В основном говорил чёрный как смоль цыган лет 35. Сказал, что рассказывала ему эту историю его бабка, а ей кто, неизвестно.

Была в таборе одна старая шувани, ведьма по-нашему. До того сильна она была в своей магии, что даже благородные господа приходили к ней, решить беды свои житейские.

Шувани жила в отдельном шатре совсем одна, никогда у неё не было семьи. Поговаривали, что выдали её насильно замуж родители, да только недолго продлилось счастье супружеское. Наутро после свадьбы нашли жениха мёртвым, а её на берегу реки, спокойно стирающей бельё.

Ополчилась тогда на неё родня жениха, её винили в его смерти. Хотели выгнать из табора, да, только куда им с ней было тягаться.

Начали на них беды сыпаться одна за одной. То конь ногу подвернёт, то змея заползёт к ним в шатёр. А один раз ветка отломилась от дерева и упала прямиком на их кибитку. Побоялись они тут остаться и со следующим проходящим табором ушли. С тех пор никто её лишний раз не беспокоил. Менялись люди в таборе, проходили года, а она всё жила в своём шатре.

Кто только не приезжал к ней. Особенно часто дамы знатные повадились к ней заезжать, просили погадать на картах.

И вот однажды приехала молодая женщина, красива лицом, как ангел небесный. Фигура точёная, одета как кукла на ярмарке.

Не знает никто, о чём они договорились, но вышла та женщина из шатра белее снега. Быстро села в карету и уехала. Ещё несколько раз видели эту женщину в таборе, а потом и забыли про неё.

Чем старше становилась шувани, тем страшнее делалась. Скрючились её пальцы, на лице появлялись бородавки, нос вырос и загнулся крючком. Поговаривали, что продала она душу свою дьяволу, потому и знает всё вокруг. А теперь настаёт час расплаты и дьявол забирает у неё тело. Душа давно за ним числится.

Злость её начала разрастаться, пройдёшь мимо её шатра не вовремя, она проклятья выкрикивает. Начала в таборе чертовщина твориться. Проснутся утром, а вся скотина сдохла.

Обратите внимание: Бассейн — это здоровье и красота.

Река рядом текла, и будто испарилась, нет ничего. Люди болеть стали часто, а некоторые и вовсе пропадали. Уйдёт, бывало, мужик в лес за дровами и так и не вернётся больше.

Стал народ уходить с места этого. Кто особенно суеверный был, так всё бросал и в чём был, отчаливал, ещё и соль за собой рассыпал, чтобы следы его дух нечистый найти не смог.

Скоро осталась ведьма одна на том месте. Даже дикие животные сторонились места этого, они нутром чувствовали нехорошее место, а люди так и ходили к ней за советом да услугой.

Много лет прошло, и если бы остался кто в таборе, они с удивлением увидели ту молодую женщину, которая испуганно выбежала из ведьминого шатра.

Увидели и остолбенели. ни капли она не изменилась. Будто окаменела и неподвластно больше над ней время.

Зашла она в шатёр и долго они с ведьмой о чём-то спорили, слышны были только голоса. Приятный женский голос, лился точно мелодия, а каркающий ведьмин хрип перебивал его. Вышла женщина стремительно, повернулась и плюнула у входа в шатёр. Старуха появилась следом и долго глядела вслед удаляющейся повозки и всё что-то шептала себе под нос.

Не прошло и нескольких дней, появились в том месте разбойники. Разворовали шатёр, а старуху в яму скинули, умирать. Долго пыталась бабка выбраться из ямы, да силы все ушли на борьбу с разбойниками. Знала бабка, что время её пришло, смерть за ней вышла уже, скоро путь её земной закончится.

Старуха сразу же поняла, чьих это рук дело, кто нанял разбойников поквитаться с ней. Собрала все оставшиеся силы в кулак и наслала проклятье своё на виновницу. Долго она бормотала, руками размахивала, потом прокричала что-то и упала замертво.

Так и закончилась история с шувани, если бы не женщина та.

Прошёл ровно год со дня смерти ведьмы и приехала к ней та женщина-красавица. Только красота её словно испарилась, будто все года на неё разом обрушились. Платье на ней было грязное, рваное. Кареты в этот раз не было, дама прибыла верхом на лошади. Она как безумная бегала по лесу и выкрикивала обрывки фраз. Шатёр хоть и был разорён разбойниками, всё ещё стоял на своём месте. Женщина зашла в него и, упав на колени, разрыдалась.

Уходя оттуда женщина попрощалась с мёртвой ведьмой и пожелала ей гореть в аду.

А спустя время пошёл по миру слух о женщине, которая заключила договор с цыганской ведьмой, хотела сохранить красоту и молодость навечно. Выполнила ведьма уговор, а вот женщина отказалась платить, когда пришло время и убила ведьму. Да вот только прежде ,чем умереть прокляла её старуха, отняла у неё красоту и молодость, а взамен жизнь ей дала долгую.

Женщина, как увидела себя в зеркале, умом и тронулась. Говорят, её до сих пор можно встретить в лесу, где она ищет шувани.

Долго ещё я слышал приятный голос молодого цыгана, под него и заснул.

Проснувшись утром, я не встретил цыган, только потухший костёр напоминал о вчерашнем вечере. Собрал я свои вещи и продолжил свой путь. Каких только историй не услышит странник в дороге.

Далее можете прочитать:

Колдунья ХорьяПочти бабушка29 августаДеревенская ведунья ХрисанихаПочти бабушка7 июля

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Красота и молодость по контракту с вечностью.

{module Метрика}