Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Королевский протокол диктует Их Высочествам и Величествам не только правила этикета, но и нормы внешнего вида, в том числе относительно маникюра.

Новости МирТесен

Королевские ритуалы в разных странах схожи тем, что не жалуют яркости и приветствуют естественность, особенно в макияже и маникюре. Последний должен гармонировать с любым нарядом. Яркие оттенки считаются вульгарными, и о нейл-арте не может быть и речи. Все помнят непростые отношения принцессы Уэльской и королевы Елизаветы. Г-жа Ди любила нарушать требования протокола, часто появляясь на публике с ярким маникюром, что делало ее непопулярной среди Ее Величества Королевы. Сегодня королевская семья идет по одному из двух возможных путей. Либо поддержите бунт принцессы Дианы против красоты, либо оставайтесь верными традициям.

Королева Елизавета
Принцесса Диана

Кейт Миддлтон

С тех пор, как герцогиня Кейт стала членом королевской семьи, мы никогда не видели, чтобы она носила цветной лак для ногтей, по крайней мере, на публике. С момента замужества с принцем Уильямом и до сегодняшнего дня герцогиня Кембриджская вела себя исключительно прозрачно, но чаще всего делает это без прозрачности. Ее Королевское Высочество тщательно следит за аккуратностью своего маникюра – формой и крепостью ногтей, состоянием кутикулы, чтобы ее руки даже без лака всегда выглядели безупречно.

Правда, есть исключения. Например, хорошо видно, что у герцогини на пальце пластырь, но она никогда не пытается это скрыть. Поклонникам Кембриджа это нравится. По их мнению, она не стремится выглядеть идеально и ставит себя наравне с другими. Ни для кого не секрет, что Кейт много времени уделяет домашним делам и воспитанию детей, поэтому ее «боевые» шрамы нас не удивляют.

Королева Максима

Королеву Нидерландов любят за честность, естественность и доброту, но самое главное – за щедрое отношение к королевскому протоколу. В этом плане Максима не строга к себе и позволяет себе полную свободу самовыражения.

В ход идут модели в роскошной одежде, крупные украшения и, самое главное, потрясающий маникюр. Королева предпочитает оставлять ногти немного длиннее и покрывать их лаком насыщенного блестящего оттенка.

Обратите внимание: Мастер и Вероника. Руслан Барчевский эксперт парикмахерских составов: — Вы покупаете шампунь по типу волос?.

Мои любимые – бордовый и ярко-красный.

Меган Маркл

Учитывая голливудскую карьеру Меган, жизнь в королевской семье, возможно, показалась ей слишком консервативной, но ей все равно приходилось вести себя согласно правилам королевского протокола. Ограничения коснулись и маникюра Меган. До знакомства с принцем Гарри Меган любила короткие ногти и яркий маникюр с лаком. С началом королевской жизни ей пришлось отказаться от второй страсти и ограничиться довольно однообразной нюдовой палитрой.

Маникюр Меган в 2010 году….
…и в 2018 году

Несмотря на то, что герцогиня Сассекская время от времени нарушала правила королевского дресс-кода, в маникюре она проявляла значительную сдержанность, позволив себе лишь однажды выйти за рамки приглушенной палитры. Поэтому, когда Меган неожиданно появилась на Fashion Awards 2018, ее руки были покрыты черным лаком, что стало идеальным дополнением ее полностью черного вечернего образа. Конечно, после Мегксита герцогиня может с чистой совестью позволить себе выбирать свой вариант маникюра. К счастью, в Голливуде протоколов не существует (читайте также: «Что такое королевский протокол и действительно ли Меган постоянно его нарушает»).

Королева Летиция

Королева Испании неустанно опровергает распространенное мнение о том, что испанцы — страстные люди, которым не хватает самообладания и уравновешенности. Образ Ее Величества – один из самых лаконичных и стильных в европейских королевских кругах, а маникюр – самый минималистичный. Летиция редко появляется на публике, даже с прозрачным лаком для ногтей, и делает упор на выразительный макияж.

Кронпринцесса Виктория

Кронпринцесса Виктория – полная противоположность королеве Летиции. С таким же постоянством, с каким королева Испании делает свой натуральный маникюр, наследница шведского престола экспериментирует с разными вариантами лака для ногтей.

Его Высочество предпочитает круглые ногти средней длины, реже – квадратные. Но самое главное, что даже для приема высокопоставленного чиновника или торжественной церемонии она выбирает лаки ярких оттенков, включая красный, бордовый и даже синий.

Принцессы Евгения и Беатрис

В британской королевской семье принцесса Беатрис и принцесса Евгения пользуются особым статусом. Они не являются так называемыми постоянными членами королевской семьи. Это означает, что они не финансируются королевским казначейством и не находятся под защитой полиции (читайте также: «Принцесса крови: Беатрис и Евгения Йоркские (и их особые отношения)»). Однако девушки могут выполнять лишь некоторые указания Ее Величества и работать самостоятельно, пользоваться всеми благами индустрии красоты, а также вольны экспериментировать со своей внешностью, например, наносить яркий лак для ногтей Масу.

принцесса Беатрис
принцесса Беатрис

Однако стоит отметить, что принцессы всегда были умеренны по отношению к последнему, а Евгения с годами осталась верна своему нюдовому оттенку и укороченной длине ногтей. Хотя принцесса Беатрис часто предпочитает более яркие цвета лака для ногтей, чем ее старшая сестра, она попрощалась с нейл-артом, когда была подростком. 

принцесса Евгения
принцесса Евгения

Мария Михалкова

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Королевский протокол диктует Их Высочествам и Величествам не только правила этикета, но и нормы внешнего вида, в том числе относительно маникюра..