Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Когда ещё рано и уже поздно идти к косметологу?

Ситуация смешная, но страшная.

Самый распространённый миф, который прочно засел в умах прекрасной половины человечества — ой мне рано (поздно) детать делать это (ботокс, пилинг, мезо, RF, подтяжку…. список можно продолжать до бесконечности)!

Готовы пересмотреть свои взгляды на косметологию? Тогда поехали!

Итак, в косметологии нижняя возрастная граница очень размыта. Мы отталкиваемся не от количества лет, а от нужд кожи.

Пример №1. На приём пришла девочка 12 лет. Кожа жирная, акне. Ситуация не настолько запущенная, чтобы идти к дерматологу. В принципе, косметолог справится (если, конечно, девочка будет соблюдать рекомендации). Конечно, ей будет оказана помощь: чистки, пилинги и подобран грамотный домашний уход. Ну, не ждать же, в самом деле, совершеннолетия!

Пример №2. Всеми «любимый» ботокс, который колят в лоб, а не в губы, как многие до сих пор считают. Итак, ботокс частично парализует мышцы, ослабляя мимику. Тем самым, ПРОФИЛАКТИРУЕТ образование морщин-заломов (лоб, межбровье, гусиные лапки под глазами). Ключевое слово здесь — профилактика. Это значит, действовать нужно ДО появления этих самых морщин. Идеально начать лет в 18-20.

Кстати, ботокс колют новорождённым от кривошеи. Он расслабляет спазмированную мышцу, и ребёнок обретает шанс на нормальное развитие.

Пример №3. Родинки (по показаниям), папиломы, бородавки, жировые кисты и прочие напасти. Всё это богатство удаляется вне зависимости от возраста.

Единственный ограничивающий момент. Как правило, инвазивные процедуры выполняются с 18 лет.

По теме: Женщина ждала детей в гости на каждые выходные. Но настал день, когда семья собралась вместе и….

Это уже оградить косметолога от возможных судебных разбирательств. Дескать, вы, мадам, совершеннолетняя, знали, на что шли, вот и подпись ваша в докУменте имеется. Такая же ситуация с татуировками и пирсингом. Правда, согласие родителей в некоторых случаях снимает и это ограничение.

Теперь поговорим про «мне уже поздно». Увы, но иногда, действительно, бывает поздно.

Пример №4. Дама 60 лет требует провести ей срединный пилинг. Пилинг сам по себе хороший. И эффект от него шикарный — минус 5 лет. Но вот резервы кожи у дамы истощены. Усе, сил нету!

Как оно должно быть в идеале? Пилинг, как плетка, подстегивает деление клеток кожи, тормошит их, пробуждает. Кожа напрягается и принимается латать с излишком повреждения, которые нанесла ей процедура. Именно этот излишек и даёт эффект молодильных яблочек. А если лошадь, простите, кожа, сдохла… плетка не поможет.

Более того, пилинг может навредить. Если у кожи не найдётся сил не то, что на излишки, а просто нейтрализовать контролируемое повреждение от пилинга, мы получим очень не хорошую штуку. В худшем случае, атрофические рубцы. Согласитесь, лицо словно после сильного ожога, это не то, зачем вы шли к косметологу.

К слову, такая неприятность может случится в любом возрасте, если клиент кое чего утаил от косметолога: что имеет серьёзные заболевания или сидит на строжайшей несбалансированной диете.

С пластическими операциями ситуация точно такая же. Ни один уважающий себя хирург не возьмётся «натягивать» Вам лицо, если кожа не вывезет заживление.

Поэтому, милые дамы, не тяните с решением Ваших проблем. Да, косметология шагнула далеко вперёд, но упущенное время вам не вернёт никто.

А Вам рано, поздно или в самый раз, как считаете?

Стоит еще зайти сюда: Красота и здоровье.

Источник статьи: Когда ещё рано и уже поздно идти к косметологу?.