Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Каждая девочка мечтает быть принцессой. У кого-то этот период заканчивается быстро, а кто-то остается в нем навсегда.

Каждая девочка мечтает быть принцессой. У кого-то этот период заканчивается быстро, а кто-то остается в нем навсегда.
Каждая девочка мечтает быть принцессой. У кого-то этот период заканчивается быстро, а кто-то остается в нем навсегда.
Волшебник страны Оз (1939)

Однажды, проходя мимо площади Мадлен в Париже, я заметил группу французских детей. Дети четырех-пяти лет под руководством педагогов играли в своеобразную увлекательную и познавательную игру. Глядя на них, я вовсе не пытался разобраться «почему французские дети не плюют еду» (я правда не понимаю ажиотажа вокруг этой темы и вокруг этой книги!), а просто восхищался тем, насколько стильно и необычно они были отдельно, были одеты. Сарафаны, шорты, чепчики, майки и кофточки – все было свободно, разнообразно, многослойно, радовало глаз и не ограничивало движений и фантазии детей.

Этот милый эпизод я вспомнил совсем недавно, уже в Москве, когда во время так называемых «народных гуляний» мой взгляд то и дело падал на бедных девушек, беспомощно барахтающихся в отрезах тюля, в закованных в золотые, а в лучшем случае серебряных туфлях на ногах, держащих в руках сумочки в зловещих розах мертвой хваткой… Откуда в столь раннем возрасте такая неоправданная женственность и явная элегантность? Малыши так не одевались… Но потом пришло вдохновение, и я вдруг поняла — они принцессы! Да, каждая принцесса.

Золушка (2015)
Золушка (1950)

Кажется, именно так в детстве начинает развиваться особый вид женственности – «принцессы по жизни». С годами этот стиль, распространенный в наших широтах, приобретает все более характерные черты – высокие каблуки, глубокие декольте, обилие декоративных деталей, цветы в самых неожиданных местах (в том числе на джинсах), блеск драгоценного металла и розовый цвет цвет, который не тускнеет ни днем, ни ночью во всех своих проявлениях. Определенные закономерности наблюдаются и в макияже «почти сказочных героинь»: густые черные ресницы невероятной длины, легкий невинный румянец на щеках и нежный розовый блеск на губах. Эти милые создания всегда готовы к встрече с прекрасным принцем, бесконечной кружевной завесой и жизнью в сказочной стране.

Что ж, если Вселенная не так уж и часто реагирует на подобные запросы, то дизайнеры и стилисты не игнорируют такую ​​тенденцию и время от времени любят подливать масла в огонь имперских амбиций. Так произошло и на этот раз. В последнее время визажисты делают ставку на розовую помаду, объявляя ее «новым красным», и на румяна, объявляя их главным продуктом следующей весны.

Эли Сааб
Зухаир Мурад
Версаче
Валентина

Не буду спорить, с таким арсеналом красоты это несложно, если вы хотите противостоять агрессивному феминизму, который ведет наступление во всем мире, и поддержать неумолимо угасающий огонь великой женственности. Однако здесь важно не увлекаться! Для зрелого ума и устойчивой психики эта модная тенденция не опасна. Это наслаждение для глаз и вполне уместно для вечернего ужина у моря, на свадьбе или кинофестивале. А вот навязывать его маленьким девочкам, которым приходится бегать, прыгать, обматывать себя шарфами, рвать рубашки и хлопчатобумажные платья, пачкать шортики и, главное, бесконечно пробовать что-то новое, искать свое личное и неповторимое – правильно и просто нечестный. Осуществляя свои мечты из сказок, мы чаще всего прививаем детям только дурной вкус (поскольку для украшения себя требуется безупречное чувство стиля и видение деталей) и, что особенно опасно, лишаем их возможности найти и воспитать в себе свои своя неповторимая красота. Возможно, для кого-то он совпадет с розово-зефирным миром девичьих грез, но это будет результат личного выбора, логическое завершение пути назад.

Обратите внимание: Легко и быстро укрепить иммунитет — как?.

И только в этом случае девушка будет органично смотреться в цветах, диадеме и платье цвета «бедр испуганной нимфы».

Диана, принцесса Уэльская
Грейс Келли, принцесса Монако

Дело в том, что убедительным может быть только образ, идущий изнутри, из глубины характера и мировоззрения. Например, одень меня принцессой… Ты сразу умрешь от смеха! Нет, я, конечно, попробую сыграть эту роль, но в моем исполнении она, скорее всего, сведется к множеству кривляний и манерностей. Потому что это не мое. Хотя я тоже использую кружево, но с грубым декором; Довольно часто я ношу платья в пол, но с нюдовым макияжем и вообще без украшений; Я ношу каблуки с джинсами и имею на руках красную помаду. Это моя эстетика, где каждый уголок мне знаком. Здесь я могу расслабиться и быть собой.

Селин
Дом Мартин Маржела

Дочь моего друга, очаровательная пятилетняя Саша, очень капризная личность. Нет силы, которая могла бы заставить ее носить что-то против ее воли. При этом стрелка ее личного барометра моды колеблется от хэви-метала с уклоном в сторону жесткой готики, до барочного великолепия с бантами и оборками. Потом, целую неделю лютых зимних холодов, она упорно надевала по утрам балетную пачку и надевала пучок своих растрепанных кудрей. правильно, золотую корону. Но на детский праздник, где ей досталась роль столь дорогой девичьему сердцу феи, она пришла одетой «под мальчика» и без всякого смущения показала чудесный спектакль. Я искренне не перестаю восхищаться ее мамой (кстати, безупречной дамой в прямом смысле этого слова). Она, конечно, обсуждает с Сашей возможные варианты «выхода на улицу», но право выбора всегда оставляет за малышкой. И приняв этот выбор, она больше не делает кислое лицо, не слушает «ой» учителей и не сравнивает себя с другими детьми. Она с искренней радостью наблюдает за внутренним ростом этой маленькой женщины, придающим ей невероятный заряд уверенности и огромный запас любви на будущее. Так что даже если малышка в будущем оденется как хиппи, в душе она навсегда останется принцессой.

ПС. Ну а для тех, кому образ классического злодея все же ближе, дам несколько отправных точек. Широкие темные изогнутые брови, темно-красные губы и эффектные дымчатые глаза – этот образ антипринцессы также в тренде.

Сен-Лоран
Джон Ричмонд

Анастасия Харитонова

Фото: кадры из фильмов, Getty Images

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Каждая девочка мечтает быть принцессой. У кого-то этот период заканчивается быстро, а кто-то остается в нем навсегда..