Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как женщине жить в паре с метросексуалом: рассказывает белоруска

О жизни с мужчиной-метросексуалом рассказывает наша героиня.

Маски, пилинги и другой уход за собой не чужд метросексуалам

— С самого детства я не любила красиво одеваться, — рассказывает Инна, менеджер по туризму. — Помню, как бабушка и тетя постоянно меня упрекали: ну неужели ты не хочешь выглядеть красиво, надеть что-то новенькое? Я не хотела, мне это просто не было интересно. Гардероб тогда состоял из того, что отдаст модница-сестра вместе с тетей и что принесет бабушка. Новую одежду мы с мамой покупали редко, да и старались выбирать что-то попрактичнее, на пару лет. К слову: мама никогда не навязывала мне свое видение мира, не пыталась приодеть понаряднее, но всегда старалась купить те редкие вещи, на которые я положила глаз.

Такая же тенденция сохранилась и в университете, а потом и на работе. По большому счету, у меня всегда был очень бедный гардероб. Буквально базовый — это тот случай, когда штаны рвутся, и это проблема, ведь других штанов у тебя нет.

Чуть позже я увлеклась идеями осознанного потребления и поняла, что полностью их разделяю: в мире сейчас произведено столько шмоток, что хватит на сто лет вперед, и глупо тратить деньги на все новое и новое производство. Да и зачем?

Кроме того, я почти не крашусь в повседневной жизни. На работу хватает туши на ресницы и подкрашенных бровей. Редко могу использовать легкую помаду.

В университетские годы я вообще частенько носила вещи из маминого шкафа: такие странные меховые шубы, платья из восьмидесятых, юбку-солнце — эти юбки были снова в моде.

Вот примерно такая странная девочка в шубе кислотно-красного цвета с искусственным воротником однажды влюбилась в самого настоящего метросексуала. Парня, который буквально зациклен на своей внешности, красивой одежде, процедурах для лица и размере бицепса.

Невероятная влюбленность в свою внешность — отличительная черта метросексуалов

Как я ходила на свидания с метросексуалом

Любовь зла? Еще как! Мы познакомились в компании друзей. Он туда пришел случайно, друг уговорил в последний момент. Поэтому, скажем так, ничем не выделялся — обычный парень. Правда, когда мы заговорили об одежде и брендах, я удивилась, как он во всем этом разбирается. Он сказал, что покупает только фирменную одежду, и ему важно качество вещи. А фирма по определению значит качество. Я скромно промолчала: вещи мной выбирались всегда по ценовому признаку. Где дешевле, то мое. Ну да ладно — он все равно был очарователен до невозможности.

Потом он пригласил меня на встречу в кафе. Меня буквально паника накрыла, практически первый раз в жизни: мне нечего надеть! На помощь была вызвана подружка. Подруга носила вещи на два размера больше, чем я. Но меня это не остановило — я попросила ее одолжить мне блузку и кофту.

И вот прихожу я такая вся в кафе. Мой спутник оглядывает меня с ног до головы, и говорит: «М-м-м, хорошо выглядишь!» И смотрит так оценивающе, прям как будто все этикетки на мне изучает.

И на последующих встречах он то и дело подмечал мои внешние «огрехи». «Ну вот, красивое платье на фотке, а ко мне в странном свитере приходишь и в рваных штанах», «Такая длина юбки тебе не очень», «Пойдем по магазинам? Мне нужна байка, ну и тебе что-нибудь посвежее найдем, а то у тебя очень маленький гардероб».

Даже когда мы только встречались, он все время обращал свое внимание на мой маленький гардероб. Объясняя это тем, что у него он большой, буквально огромный. Ничего удивительного: его мама любила новые вещи точно так же, как он, и все время приносила ему какие-то шмотки из секондов, с распродаж или еще откуда-то. Просто потому, что они ей понравились.

Мне всегда было очень неловко слышать что-то о моем гардеробе. Ну еще бы: столько лет жила, а тут на тебе, приехали. Но правда в том, что когда для кого-то становится важно, как ты одета, ты и сама хочешь соответствовать, удивлять, соблазнять. Поэтому мы с подругами стали чаще выбираться по магазинам.

Покупали там какие-то дешевые майки на распродажах. Но это был большой шаг вперед.

Как я стала жить с метросексуалом

После того, как мы съехались, в ванной оказалась целая полка с новой для меня косметикой. Скрабы, маски, пилинги. И самое главное — стайлинги для волос.

Если теми же скрабами я пользовалась сама, то лаки для волос, пенки и воски — это было откровение. Мой модный мужчина уделял много внимания своим волосам. Не выходил из дома, пока не поставит себе красивую челку. Все время экспериментировал, чем доводил меня до белого каления: из-за его челки мы всегда опаздывали. Потому что, если челка не получилась, нужно вымыть голову и сделать все заново.

Прическа — один из главных фетишей метросексуалов

Также в жизни появилось такое занятие, как «отпилинговать своего мужчину». Я брала скраб и терла его лицо, потому что у меня хорошо получается. Также мы частенько устраивали совместные спа-выходные. Распаривали лицо, делали маски и пилинги от прыщей. Частенько, выбираясь по магазинам, заходили в косметические отделы в поисках новых средств по уходу — в основном для него, конечно. Хотя я, глядя на это ухоженное чудо, старалась не отставать. Стала больше внимания уделять волосам и коже.

Он пытался заниматься моим гардеробом. Мне до сих пор сложно пойти и купить себе что-нибудь. Мне кажется, что это лишняя трата денег. Он отвозит меня на рынок и буквально заставляет примерять, позировать, и покупает то, что ему понравится.

Брендовые вещи мы смотрим в секондах — это моя маленькая над ним победа. Я не вижу смысла растрачивать наш общий бюджет на новые «найки» за 200 долларов. Лучше посмотреть такую же модель на стоках или в обувных секондах.

Фактически, он ответственен за выбор моего гардероба. Самый суровый критик и шопинг-подруга — это все мой мужчина. В этом, несомненно, плюс его метросексуальности. Я знаю, что он всегда честно скажет, на сколько хорошо мне это платье, не станет обманывать. Минус — в длительности похода по магазинам.

Чаще всего, пока я не перемеряю весь магазин, он меня оттуда не выпустит. А для меня это утомительное занятие. К слову, столько же времени мы тратим на походы по его нуждам, и это целая проблема. Он десять раз переспросит, перемеряет, засомневается и примерит еще раз, а потом еще подойдет к продавщице и спросит у нее. Все потому, что ему кажется, что я отвечаю «на отцепись» — лишь бы скорей закончить эту вакханалию и пойти домой. Частично он прав.

Если я надеваю что-то, что ему не нравится для выхода «в люди» — мы никуда не пойдем, пока я не переоденусь. С этим строго. Мы должны сочетаться друг с другом: то есть мое платье должно обязательно подходить к его рубашке или бабочке. Иначе никак. Если не подходит — это чуть ли не истерика и ссора на повышенных тонах. И свой характер показываю, понятное дело, не я.

В шкафу до сих пор большая часть полок забита его вещами, хоть я и прилично обновила свой гардероб после того, как мы съехались. У него хранятся вещи еще со школьных времен, причем все они в отличном состоянии.

Большое количество вещей и все в отличном состоянии

Жизнь со мной оставила на нем свой отпечаток: например, он перестал так заботиться о своей челке. Например, когда мы выходим в магазин или на прогулку.

Да и в целом я замечаю, что человек перестал «заморачиваться». Он больше не проводит по пять часов в интернет-магазинах, выбирая себе майку для спорта. Менее критичен к моему повседневному гардеробу. И ко внешности в целом тоже.

В целом, в жизни с мужчиной-метросексуалом есть сложности, особенно, если он модный и стильный, а ты нет. Однако плюс в том, что он может подтянуть тебя на свой уровень, помочь раскрыться. А с некоторыми заморочками, если они очень мешают, можно бороться — плавно и постепенно.

VELVET