Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как я однажды напугала работника мэрии

Когда я опубликовала рассказ о зубном протезе, который я приклеивала к верхней челюсти жвачкой (ссылку оставлю внизу), один мужчина мне написал в комментариях, что какая-то я прям инвалидная. То зубы у меня выпадают, то ногти (это я про накладные ногти рассказывала, когда они только в девяностых появились).

Так вот, он меня и спрашивает – что, мол, у вас в следующий раз выпадет, какой орган?

Может, грит, матка или прямая кишка?

Не стала я его ранить в самое сердце, нежные все таки они, мужики наши. Но если что, чтобы знали, да, и матки выпадают у женщин от тяжестей, ежели она на заводе кувалдой машет или железнодорожные рельсы перекладывает. Да и если даже кувалды не таскать, а просто ежедневно с базара сумки с картошкой, то за жизнь-то (я посчитала из расчета 5 кг в три дня и за 30 лет) уже 18 тонн накопится. Вот матки те и выпадают. Чай, не железные они.

Я прочитала, что в России частота маточных опущений и выпаданий, сорри за мой французский, составляет аж 30 процентиков. А уж ближе к 50 годикам и все 40, тоже процентиков. А у бабушек и того больше. Потому как, сами посудите, я ж ту картошку с базара перетасканную только за 30 лет подсчитала, а если рассчитать на 40 и 50 лет, то, сами понимаете, что происходит-то.

И с прямой кишкой тоже ничего хорошего. Раньше ведь как было в Союзе, никакого репродуктивного воспитания ж не было. Мы прям со школьной скамьи на стреле Амура в «дамки» залетали. Даже термин родился тогда — «по залету».

А чего там, и как, никто же не рассказывал. Мамы наши стеснялись таких тем, а в школе не дай бог чего такое поднимешь для обсуждения, крындык тебе сразу.

Помните фильм старый совсем, так еще Жанна Прохоренко играла. «А если это любовь» называется. Так героиня разок в лес сбежала с мальчиком с уроков, ее же всем двором и школой заклеймили, да так, что она себе потом вены перерезала.

Кадр из фильма «А если это любовь», фото из интернета

Вот такая была система школьного воспитания. Девочки, вчерашние школьницы, срочно после школы рожали, чтобы, не дай бог, в старые девы не угодить. Там же возрастной разбег небольшой (18-22, четыре годика всего).

23 года — все, крест на тебе ставили всем советским обществом, начиная с бабулек, которые во дворе за тобой с детства бдили, сидя на скамейке. О, они этого момента всю жизнь свою сознательную выжидали.

Фото из интернета

Так я к чему веду? К прямой кишке, сорян, будь она не ладна. Девочки, вчерашние школьницы, совсем несмышленые были в вопросах репродуктивного здоровья, и, соответственно, неправильно дышали во время своих первых ранних родов. Вот тебе и прямая кишка, которая, прости господи, выпадала нечаянно вместе с ребенком.

Но я не про это. Я про то, что мы для мужчин на такие жертвы порой идем, красоту свою пытаясь сохранить, что прямо мама дорогая. И веки кромсаем, и ресницы приклеиваем, и брови то выщипываем, то наращиваем. А недавно сноха моей тети вообще выкинула фортеля. У нее от рождения ноги были кривыми, так она прямо где-то ноги те решила выпрямить!

Представляете, ее муж уезжает в командировку производственную (вахтовый метод), через месяц приезжает, а она на костылях. Здравствуй, грит, мил человек, скоро радовать буду тебя ногами, да прямыми. Токма подождать надо чуток.

Потому как чтобы ноги выпрямить, их сначала надо переломать основательно. Жуть просто. Я молчу про импланты грудные, тут уж ваще — из серии «все для тебя, родной». Да что уж там говорить, шоб ему было приятно, родимому, готовы даже уши местами переставить.

Кстати, про уши. Подружка моей дочери такая от рождения была мило лопоухая. Уши прямо под прямым углом по отношению к черепушке торчком стояли. Недавно смотрю фотки, а у нее ушки аккуратные, приплюснутые. А прежняя Чебурашка куда-то пропала.

Картинка из интернета

Правда, мне Чебурашкин вариант больше нравился, но она же не для меня уши перешивала.

Так что мои накладные ногти отвалившиеся – это просто детский лепет. Да и было это давно, в девяностые. Мы тогда никаких манипуляций особо над внешностью не делали, потому как были невежественны в этих вопросах. Сейчас-то все пожалуйста.

Я как-то так расплылась в размерах прямиком до XXL, да так, что глаза аж затекли. И верхнее веко с нижним слиплось. Мне прямо хоть руками глаза открывай всякий раз. Или заснуть вечным сном. Я выбрала более оптимистичный вариант, и отправилась как-то в Малайзии к сами знаете какому специалисту.

Как в фильме «По семейным обстоятельствам» — На улице КОЙКОГО»).

Кадр из фильма «По семейным обстоятельствам», фото из интернета

Мама дорогая, что в том заведении только наш брат не творил над собой! Глаза мои опять были полудетским лепетом. Одна женщина лет семидесяти (как-то мы разговорились) уже три месяца в том месте красоты ошивалась. Сначала она сделала круговую подтяжку лица. Причем бесшовную. Не знаю, как это так вообще возможно.

— Больно? – спрашиваю.

— Да прям, — отвечает.

— Ну вы молодец, в вашем-то возрасте!

— Каком это моем возрасте??? Я вообще-то замуж собираюсь! У меня свадьба через месяц, а мы на пляже собираемся венчаться, в купальнике.

— А лицо-то тут причем, если в купальнике, — перевожу я тему, смутившись собственной бестактности.

А она мне отвечает:

— Так подтяжка лица – это так, до кучи сделала, раз приехала.

Как оказалось, она что-то с внутренней поверхностью бедра делала, чтобы ноги смотрелись молодыми. То ли мышцу подрезала, то ли еще что.

— Вот это, дорогуша, больно! А подтяжка лица – это что, чих просто!

Вот это да. Вот это женщины на этой планете! Как грится в стихотворении Маяковского, «гвозди бы делать из этих людей», ей-богу!

Я, конечно, подтяжку все равно побоялась сделать, ни на лице, ни на бедре. Но это и понятно, меня ж в купальнике никто на берегу морском не ожидал. Правда, на пилинг лица меня все ж подсадили. А у меня по приезду на родине встреча была назначена, прям важная-важная. С дяденькой из мэрии, прям важным-важным. Аккурат перед встречей кожа лица вся как назло превратилась в лягушачью и стала похожа на сжамканную пергаментную бумагу. И стала еще кусками слезать. Блин, что делать. Мы эту встречу год ждали, не пойти не могу, поскольку это не прилично. Что делать? Замазала рожу тональным кремом, одела очки. Думаю, сяду в тенечке, авось издалека не заметно будет.

А я, когда в раж войду, прямо буйная становлюсь. И какой-то спор у нас с тем дяденькой вдруг образовался. Я про рожу свою лягушачью нафиг позабыла и давай из тени выскакивать. А потом и вовсе всем торсом над ним нависла и на цифры какие-то показываю. Цифры те на бумаге перед ним, стало быть. Он, значится. на цирфки глядит, запуганный до смерти моим поведением, а я еще больше сверху на него налегаю. И тут в самый кульминационный момент, когда я была в шаге от его подписи, куски лягушачьей кожи, обильно смазанные тональным кремом, стали как листопад опускаться сначала на его башку, а потом на мою записульку, что перед ним лежала.

Знаете, он очень испугался, прямо очень-очень. Потому как кожа эта, от меня отваливавшаяся, была вполне себе натуральной. Кто лицо шлифовал, знает.

Дяденька побледнел:

— Что с вами? – грит.

Я поняла, что подпись его мне, по крайней мере сегодня, не светит. «Ну и ладно, гори оно все синим пламенем», — подумала я, собирая со стола части своего лица.

— Со мной так бывает, когда я нервничаю, — сказала я и ушла восвояси, не солоно хлебавши.

Так я о чем? Хотела я ответить на тот мужской комментарий, что таки да, много чего у меня по жизни отваливалось. Только я не одна такая, нас целый женский род. Мы ж для кого стараемся, по большому счету? Ведем войну с биологическим возрастом просто не на жизнь, а на смерть! Тут все в ход идет – и зубы, и челюсти, и ноги, и много чего другого.

Как, например, в моем случае, даже лягушачья кожа лица. Зато потом мы как в сказке про лягушку в настоящих царевишн превращаемся…

Картинка из интернета

Только надо подождать чуток, пока старая кожа кусками слезет. А так, все будет пучком! Проверено на себе, как всегда)

Как обещала, ссылка на статьи про зубные протезы и накладные ногти:

Как я напугала мужчины мечты зубными протезами

История о том, почему я навсегда завязала с наращиванием ногтей

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Как я однажды напугала работника мэрии.