Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Из-за страха привязанности он боялся начинать с ней отношения, но, в конце концов, именно ее руку он держал во время всех своих побед.


Премьер-министр и первая леди Канады — Джастин Трюдо и Софи Грегуар Трюдо, 25 сентября 2016 г

Посреди роскошного зала для исполнения романтического вальса на благотворительном балу Mercedes-Benz Grand Prix высокий и статный молодой человек восторженно кружит вокруг своей спутницы, которая, впрочем, совсем не сопротивляется, а, наоборот, наоборот, заливается веселым смехом. Притяжение, царившее между ними, трудно не заметить. Они флиртуют весь вечер. Они заинтересовались друг другом, как только им сказали, что в этот вечер они будут вместе принимать гостей. Но сотрудничество, построенное для сбора денег на лечение детей, со временем переросло в нечто большее.

Это было в июле 2003 года. Молодой человек был молодым политиком и сыном известного экс-премьер-министра Канады Пьера Трюдо Жюстена. Девушку звали Софи Грегуар, и, наверное, как тележурналистку и фотомодель в лицо ее знали даже больше людей, чем очаровательного Джастина. Но так или иначе, в ту ночь их объединил альтруизм. После торжества, очарованная красотой вечера и любезностью своего спутника, Софи напишет ему электронное письмо с предложением встретиться снова.

Но Джастин Трюдо ей не ответит.

Поцелуй в шкафу

Софи прекрасно знала, кто такой Джастин – и вовсе не благодаря политическим хроникам, ведь они познакомились, когда были еще подростками. Произошло это в первые месяцы отставки Пьера Трюдо, когда семье легендарного политика пришлось покинуть Оттаву и обосноваться в Монреале. Отныне «отец Канады» просто стал отцом своих четверых детей. 

Софи ходила в ту же школу, что и сыновья премьер-министра, и делила парту с младшим братом Джастина Мишелем. С родителями своего будущего жениха, несмотря на то, что сама она была из совершенно обычной семьи, девушка тоже была знакома. «У них был такой классный бассейн, — рассказывала Софи много лет спустя, — там были веревки, перекладины, так что мы все время играли в Тарзана“».


Пьер Трюдо с сыновьями Жюстином и Мишелем (одноклассник Софи), 1979 год

Между ней и Джастином была разница в четыре года, так что, конечно, они почти не разговаривали. Но было еще подростковое любопытство и взаимное притяжение. Именно тогда, в одной из гримерок, как позже вспоминал Грегуар, они с Джастином впервые поцеловались.

Однако детские шалости остались запертыми в темном чулане. Очень скоро они выросли, и, казалось, сами уже забыли имена друг друга. Она медленно, но верно строила карьеру в журналистике, а он быстро, хотя и мучительно, перешел в политику. Никто не удивился: в свое время политическую карьеру малышу Джастину пророчил президент Никсон. Теперь казалось, что сам Трюдо, попробовав себя то в качестве учителя, то в качестве спортивного инструктора, наконец-то поверил в карму судьбы своей семьи. На похоронах своего отца в октябре 2000 года он в тот же день произнес речь, похожую на рекламную речь, получившую название «первый династический манифест» Трюдо. И это действительно стало переломным моментом: с тех пор Джастин мелькал на экранах телевизоров так же часто, как Софи выходила в эфир на ТВ Квебека.


Джастин и Софи Трюдо на церемонии вручения наград Juneau Music Awards, 2 апреля 2017 г

Словом, в 2003 году, когда им довелось снова увидеться на благотворительном балу, они оба уже были звездами. «Мы смеялись, шутили и чувствовали сильную химию, — сказал Джастин, — и именно тогда я понял, что это именно та девушка, к которой я должен относиться серьезно».

И все же классическая история подошла к концу. Как только в ту ночь Джастин освободился от романтического наркотика, он понял: нет, он не был готов. Письмо Софи осталось без ответа.

Укрощенный сердцеед

«Я получил это электронное письмо, — позже признался Трюдо, — и не ответил. Но я его и не удалял, просто подумал, что не хочу связываться с тем, чего не хотел». Софи ему нравилась — это было очевидно, но, как это часто бывает с холостяками за 30, Джастин не мог просто так вырваться из жизни дамы.

Сам он называл это время своей «социально-активной фазой» — но, конечно, всем было ясно, что на самом деле скрывалось за этой сухой формулировкой.

Софи не настаивала. Отец с детства воспитывал ее как феминистку — не воинствующую мужененавистницу, а уважающую себя женщину. Софи понадобились годы, чтобы воспитать в себе это качество: в 20 лет она тяжело заболела нервной булимией, болезнью, признаваться в которой в то время было неприлично и стыдно и от которой долгое время страдала принцесса Диана (читай: Катастрофа для династии: «душевная болезнь» принцессы Дианы). Но девушка нашла в себе силы обратиться за помощью и лечением, и с тех пор она никогда не закрывает глаза на чужие проблемы – будь то девушки с похожими проблемами, дети с врожденными заболеваниями или угнетенные беженцы. Позже она говорила о своей булимии как о благословении, которое научило ее любить себя и любить все человечество. Именно это она имела в виду, говоря, что она феминистка. Она уже была самодостаточной личностью. Импозантность была не в ее правилах.


После замужества Софи продолжит свою деятельность по повышению осведомленности о последствиях булимии, а ее муж поддержит ее. На снимке Джастин и Софи как раз на одном из таких мероприятий, апрель 2013 года

Но если судьба научила Софи любить себя, то с Джастином ей пришлось работать дольше, чтобы научить его отдаваться настоящим чувствам бесповоротно и с головой. Через пару недель после того бала они снова сталкиваются — опять случайно. Но на этот раз Софи на церемонии не будет. Она пройдет мимо, удостоив красавца Джастина лишь отстраненным приветствием.

Обратите внимание: Где найти время на себя?.

Для сердцееда Трюдо это был настоящий разрыв шаблона: логика не диктовала никаких более-менее приемлемых объяснений, но скучать по упрямому журналисту снова он уже не мог. — Подожди, — крикнул ей вслед самый знаменитый холостяк страны, — я тебе позвоню. Давайте встретимся и поужинаем». Лицо Софи поникло, но женщина не потеряла самообладания. «Если вы не удалили мое письмо, то у вас должен быть мой номер», — коротко ответила она и пошла под руку с подругой, оставив разочарованного Джастина посреди улицы.

В тот же вечер Софи получила письмо от Трюдо с приглашением на ужин.

Два обнаженных сердца

Первое свидание они провели за ужином в афганском ресторане — Софи фактически оговорила, что не пойдет с ним никуда, где он уже знаком с другими женщинами. Однако ее честность и упорство не имели ничего общего с тем, как она вела себя во время встречи. Довольно скоро скептицизм вспышек Джастина исчез, и Софи расслабилась, по-видимому, решив дать шанс причудливому роману. Ужин плавно трансформировался в караоке-бар, где политик, полный то ли азарта, то ли любви, пел для журналиста песни Элтона Джона и The Beatles, а между приступами смеха называл его идиотом.

Это было одно из первых свиданий, когда мужчина не находит в себе альфа-резервов, чтобы контролировать ситуацию. Джастин был очарован Софи, и поэтому никакие его девичьи уловки больше не помогали укротить дам. Оставалось только импровизировать.

Остаток вечера они провели в квартире Джастина. «Я посмотрел на нее, — вспоминает Трюдо, — и почувствовал, как покой и уверенность переполняют меня. И я сказал ей: «Я ждал тебя 32 года и уже думал, что никогда не дождусь уверен: ты моя единственная. В ту ночь он объявил Софи, что хочет провести с ней остаток своей жизни. И тогда они, уважаемый политик и известный тележурналист, расплакались, как дети. «Это потому, что мы оба чувствительные души. Два нежных обнаженных сердца», — сказал Джастин.


Джастин Трюдо и его жена на гей-прайде в Ванкувере, лето 2016 г

С тех пор они не развелись. Казалось, их объединяло все: любовь к экстриму, благотворительность и, конечно же, либерализм во всех его проявлениях – от политики до образа жизни. Софи очень хорошо помнила отца Джастина — но не как премьер-министра, а как главу дружного семейства Трюдо, в котором ей довелось играть Тарзана. Это были особые воспоминания — для них обоих. Неудивительно, что Джастин сделал предложение Софи только через год и в день рождения ее отца — 18 октября 2004 года. А тут уже все было как в настоящей сказке: королевский люкс в гостинице в центре, камин, свечи, лепестки роз и Джастин, опустившийся на одно колено.

«Я называю его своим принцем, — смеется Софи, — потому что он обращается со мной как с настоящей принцессой».

Они настаивали на скромном торжестве, а между тем вся страна следила за подготовкой к нему. Уже тогда Джастин и Софи обрели славу здешних Виндзоров, которой, помимо всего прочего, сопутствовала еще и всенародная любовь и безумный интерес ко всем подробностям их совместной жизни. Софи стоически сопротивлялась давлению прессы, превращая общественное внимание в политическую выгоду для своего будущего мужа. Никаких нареканий: только искренняя улыбка и самое доброжелательное общение с журналистами.

Пара не пригласила политиков и звезд, и все же торжество получилось очень модным. Золотистое прямое платье вместо модного в то время пышного белого, крошечные капкейки вместо большого торта и раритетный мерседес, принадлежавший отцу Джастина, вместо помпезного лимузина. Так родилась пара, которая впоследствии станет лицом нации.


Свадьба Джастина и Софи, 28 мая 2005 г


Принц и принцесса Канады

В Канаде никогда не было культа политических династий, но пара Грегуар-Трюдо очень скоро получила от прессы неофициальный титул «самой сексуальной политической династии со времен Кеннеди». Что ж, была причина. Пока очаровательный Джастин строил карьеру в Либеральной партии Канады, его очаровательная жена продолжала вести развлекательные передачи, рожала детей и появлялась на обложках глянцевых изданий. Вместе они были почетными гостями на любом общественном или благотворительном мероприятии, доведя свою популярность до такой степени, что ни один средний канадец не мог вспомнить ни одного политика, кроме Трюдо.


Джастин и Софи на церемонии вручения наград Juno Music Awards 2006

Премьера пары перед мюзиклом Come from Away, 15 марта 2017 г

Интересно, что первые несколько лет супружеской жизни Софи и Джастин вынуждены были жить на два города. Женщина работала и воспитывала детей в Монреале, а мужу приходилось сутками пропадать в столице. Мать Джастина не раз пыталась научить невестку искусству жить с политиком (сама Маргарет Синклер не выдержала и ушла от Пьера Трюдо, когда Джастину было всего 6 лет), но Софи, казалось, не нуждалась ни в каких свекровях мудрость. Она никогда не чувствовала дискомфорта от тени мужа, да и сама, как потом признавалась в одном из интервью, не боялась одиночества. Софи всегда была рядом с Джастином в нужное для него время — не опасаясь оказаться второй. Вероятно, ее успокаивало и само поведение мужа, который не уставал публично признаваться ей в любви и никогда не отпускал ее руки.


Джастин и Софи во время предвыборной кампании 4 октября 2017 г

В глазах простых канадцев они были особой парой – молодой, энергичной и открытой всему новому. Неудивительно, что Джастин очень скоро стал лидером Либеральной партии, а в 2015 году переехал со всей семьей в свой «первый дом» — в резиденцию премьер-министра на Сассекс-драйв, 24, где, собственно, и прошло все его детство.

Софи не зря называла Джастина своим принцем. Конечно, короны он ей не подарил, но теперь она первая леди Канады со всеми вытекающими привилегиями. Она всегда хотела изменить мир к лучшему, и отныне у нее будут полные права на собственный голос. Вместе с Джастином она встречается с мировыми лидерами, с послами благотворительных организаций, выступает перед парламентом и ведет парады беженцев. Но есть и более «земные» бонусы: например, дипломатическая неприкосновенность, почетные места на всех премьерах и услуги уважаемого стилиста Джессики Марлони (которая, кстати, одевает даже избранницу принца Гарри Меган Маркл). А все благодаря сумасшедшему, но очень романтичному парню, который грубо проигнорировал ее письмо, опасаясь влюбиться и сойти с ума.


Семья Трюдо прибывает на саммит G20 в Гамбурге 7 июля 2017 года

С герцогом и герцогиней Кембриджскими, 25 сентября 2017 г

На встрече с Дональдом и Меланией Трамп, 11 октября 2017 г

Во время саммита G7 в Канаде, 8 июня 2018 г

Софи и Джастин с детьми в Индии, 22 февраля 2018 г

Фото: Гетти Изображений

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Из-за страха привязанности он боялся начинать с ней отношения, но, в конце концов, именно ее руку он держал во время всех своих побед..