Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Иван Безуглый — о самых сексуальных мужских ароматах, которые способны наладить даже самую, казалось бы, безнадежную личную жизнь.

Сразу оговорюсь — я не большой любитель всяких списков и рейтингов. Выбирая между людьми, книгами, собаками, пирожными или, как сейчас, ароматами самые достойные в своей категории и распределяя их по местам, я нахожу это скорее занимательным, чем очевидным. Но так или иначе, мой «личный» топ ароматов был собран не вчера, а тщательно протестирован много раз, во многих местах и ​​со многими людьми. Не рискну предположить, что тогда витало в воздухе или в моей голове. Чего в тот момент моему телу не хватало или, наоборот, было в избытке. Но я со всей ответственностью заявляю, что любой мужчина с далеко идущими планами на жизнь (или хотя бы на сегодняшний день) нуждается в одном из этих ароматов. Почему я считаю так категорично, спешу рассказать ниже.

Amber Sky, Ex Nihilo

Слева: Amber Sky, Ex Nihilo, восточно-пряный аромат с нотами бергамота, кориандра, герани, мускатного ореха, белого кедра, сандала, ванили, амбры и бобов тонка. Справа: «Вид Константинополя при лунном свете», Иван Айвазовский, 1846 год.

Парфюмер Оливье Пешо признался, что, когда он создавал аромат, перед его глазами была одна картина — безумно красивый закат над Босфором. Когда я слышу Amber Sky, у меня тоже возникает образ перед глазами. Всегда долгий и молчаливый паспортный контроль в аэропорту DXB (Дубай). У меня немного кружится голова от духов на квадратный метр, и я совершенно не беспокоюсь о пустой странице в паспорте, хотя по традиции именно там иммиграционный офицер должен поставить мне штамп. Точнее, Принца Персии, которого я буду усердно рассматривать на протяжении этого короткого времени. Ищите и не находите ни одной, даже крохотной катушки на ослепительно-белой кандурской рубашке. Пытаюсь понять, из чего сделан этот жгут поверх платка на голове. Откуда у него такая идеально смуглая кожа, отчего у него такая гладкая борода и отчего у него такие красивые руки, если он явно не пианист.

Eau de Cade, L’Occitane

Слева: иллюстрация Рене Грюо. Справа: Woody Eau de Cade, L’Occitane с нотами бессмертника, можжевельника, белого кедра и бергамота.

22:30, бар Le Saint Laurent на пересечении улиц Соус и Монталиве в Париже. Люди хлынули на улицу, сидя друг другу на головах за крошечными рядами столиков, смоляные сигареты Galoise и попивая ледяное шардоне под бесконечную болтовню. Наши бедра практически отчаянно пытаются найти свободное и независимое пространство, поэтому я знаю о нем все, даже если очень не хочу: на нем белоснежная рубашка, чуть свободный галстук, едва заметная седина седеет на его виски, он пахнет вином и непристойным сексуальным ароматом. Я вижу, что он постоянно в Тиндере, и похоже, что его ночь становится лучше. Когда официант подбегает к нему со счетом, я осмеливаюсь и все же спрашиваю, какого черта он так пахнет. Забавно, но после этого случая я еще три раза узнавала этот же аромат и каждый раз только на французском языке! Такая несправедливость — уверен, что на русской коже, где-нибудь вечером на террасе в районе Покровки с графином того же шардоне или чего покрепче, он раскроется еще сексуальнее.

Dior Homme, Christian Dior

Вы даже не представляете, насколько сложно, а иногда и почти невозможно выпустить аромат, который станет культовым для своего времени. Для меня все памятное в парфюмерии закончилось в ХХ веке. Новый век отмечен эпохой бесконечных фланкеров, тяжелой нишевой артиллерии и ряда других новых, замечательных, чудесных и восхитительных ароматов, которые, к сожалению, так и не смогли достичь статуса «культовых». И дело тут даже не в цифрах, прогнозах, продажах и банальной классификации «нравится-не нравится» — любой аромат может висеть на полке или быть раскупленным за день, но не все ароматы могут зацепить, встряхнуть, заставить вспомнить, признать и уменьшить с умом. В 2005 году, когда его никто не ждал, он появился — совсем не брутальный, классический по своей формуле, густой от амбры и пачулей, чистый от ириса, немного поведенческий от лаванды и шалфея, загадочный от щепотки какао.

Обратите внимание: Только тогда понимаешь ценность жизни. Вот страшные SMS школьников, которые думали, что их убьют. Невозможно читать без слёз….

Приходите и остановите шоу. Я помню, как когда-то его желали все мужчины, как его тайно использовали их женщины, когда он был единственным и его рекламировал мужчина с БДСМ-тенденциями.

Я никогда не использовала этот аромат на себе, но всегда позволяла ему доминировать над собой: я до сих пор помню неподвижный полет в неудобном кресле посередине только потому, что красавец в облаке Dior Homme мирно спал рядом, и я изо всех сил старалась притворяться, что читать книгу.

French Lover, Editions de Parfums Frederic Malle

Зелено-древесный аромат French Lover, Editions de Parfums Frederic Malle с нотами пряностей, гальбанума, ладана, ангелики, дубового мха, ветивера и мускуса.

Запах с говорящим названием, который окончательно ставит телегу и останавливает большую кочку. От имени «французский любовник» ждешь как минимум парижского пижона, а получаешь заросшего щетиной матроса из какой-нибудь Аквитании. Вместо тела и пудры вы получаете передозировку хвои и пастиса, а вместо ухаживаний и десерта из ложки – колючие и неуклюжие поцелуи, переходящие в бурный секс. Брутальный и ужасно красивый аромат напряжения, который лично мне Фредерик Молл рекомендовал в 2007 году, когда бренд только запустился в России, и которому я все это время искала замену среди других запахов бренда, но так и не нашла это.

Le Sedecteur, M. Micallef

Кожаный аромат Le Sedecteur, M. Micallef с нотами бергамота, полыни, мяты, гальбанума, розмарина, пачули, мха, меда, кожи и мускуса.

Фото
Гетти Изображений

Вообще-то я собиралась петь дифирамбы аромату Steel Water, но за время наших с ним безоблачных отношений случилось ужасное — его сняли с производства. Он был одним из тех ароматов, в компании которых замолчала даже я — ярый противник разделения запахов на него и на нее. Он был исключительно и однозначно мужским, без всяких «но» и «если».

Оказалось, что этот случай был не единственным для марки M. Micallef. Начало упражнениям на тему отчаянной мужественности было положено в 2009 году ароматом Le Sedecteur. И если Steel Water своей тактикой обольщения напоминает мне Кристиана Грея, то новаторский аромат работает по принципу сэра Малкольма Мюррея — с ухаживаниями, вином, луной, литературой и миссионерской позицией. Способен ли он еще на эротический подвиг в наше неспокойное время? Без сомнения, да.

Kingdom of Dreams, LM Parfums

Слева: Woody Kingdom of Dreams, LM Parfums с нотами черного перца, ладана, ветивера, пачули и кедра. Справа: картина Иоганна Генриха Фюссли «Пробуждение королевы эльфов Титании» (1775-1790).

Классический прием всех мыльных опер — обаятельный и молодой святой отец встречает по дороге не менее обаятельную прихожанку и. начинается. Мысли, сны, видения, признания. Все, чтобы избежать греха.

По законам жанра аромат Kingdom of Dreams получился святым и грешным одновременно. В нем есть яркая и ведущая, самая религиозная нота — ладан, — который ведет себя чрезвычайно показательно во всем своем слышимом диапазоне: то отрешенно, то заинтересованно, то тревожно и, наконец, начинает театрально биться в конвульсиях от осознания собственного падения. Ладан Лорана Маццоне оказался человечным и похотливым, со всеми вытекающими последствиями.

Black Afgano, Nassomato

Древесный аромат Black Afgano, Nassomato с нотками конопли, ароматических смол, кофе, табака, уда.

Я никогда не был в Афганистане, но знаю одного молодого человека оттуда. У него очень мягкий голос, точеный нос, огромные и почему-то совсем не волосатые руки, пронзающие глаза-вишня и мешочек табачной смеси в кармане широких брюк. Он всегда щурится на солнце, как неуклюжий кот, аккуратно набивает, скручивает и глотает папиросную бумагу, разглаживает смоляные вихри и рассказывает сказки. Мне больше всего нравится рынок птичьих клеток Ка Фараши в Кабуле.

Чтобы его найти, надо отправиться на затопленные трели подальше от мечети Пули-Хишти. Помимо деревянных клеток всех форм и размеров, здесь продается всякая пернатая живность – от банальных курочек, канареек и кекликов до зеленых попугаев и специально обученных для охоты соколов.

1 Million Privé, Paco Rabanne

Аромат 1 Million Prive с нотами мандарина, корицы, кальянного табака, мирры, пачули и абсолюта бобов тонка.

Когда дело доходит до мировой парфюмерии, я избалованный и легкомысленный негодяй. Когда дело доходит до сексуальных духов, я вообще полный циник. Пока не случится сопутствующая «горячая» история (см выше), мне в таких вопросах лучше не доверять, сразу к консультанту в магазине, у которого и это, и все остальное на синем глазу.

Но с коммерчески успешным ароматом, на который всегда обращаешь внимание как на профессионала, а не как на потенциального покупателя, я сломалась. Еще забавно в этой истории то, что меня зацепил не оригинал, а фланкер (последующая версия, призванная возродить интерес к аромату), что обычно бывает крайне редко не только у меня, но и у большинства пользователей в общий. Соглашаясь со снобизмом, я просто обратился на презентации к парфюмеру Кристофу Рейно и рассказал ему все, что думаю об этом гениальном шедевре. Через некоторое время люди, которым я настойчиво советовал 1 Million Privé, говорили, что жизнь как-то наладилась и заиграла новыми красками. А жизнь, если уж на то пошло, означала секс.

Oligarch, Roja Dove

Аромат Ologarch, Roja Dove с нотами лайма, лаванды, тимьяна, жасмина, черной смородины, чая мате, аниса, дубового мха, ванили и розового перца.

От аромата с таким простым названием можно ожидать чего угодно, но только не того, что с ним сделал престижный парфюмерный диджитал.

Скажем так, очень обаятельный, начитанный и образованный молодой человек вышел из-под непростой руки Роже Давы, не избалованного большими деньгами и мимолетными связями. Красивый, сексуальный, щедрый, любвеобильный и очень внимательный дядя получился — ну просто мечта!

Kenzo Homme, Kenzo

Аромат Kenzo Homme, Kenzo с нотами коры красного дерева, шалфея, бергамота, гвоздики, персика, пихтового бальзама и морского аккорда.

Эпохальный и ностальгический аромат из 90-х, пропитавший все мои студенческие годы своим едким пряно-морским запахом, всегда прочно ассоциировался с сериалом «Беверли-Хиллз 90210».

В то время, когда фанаты разделились на два лагеря, я был уверен, что это запах задиры с плоским как стиральная доска животом Дилана МакКея (актер Люк Перри), а не Брэндона Уолша со щенячьими глазами, лохматыми бровями и бесконечными сменами внешности фланелевые рубашки.

Иван Безуглый

Фото: архив для пресс-служб

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Иван Безуглый — о самых сексуальных мужских ароматах, которые способны наладить даже самую, казалось бы, безнадежную личную жизнь..