Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Идеалы красоты и что с ними делать?

Не одно поколение задумывалось о том, как должна выглядеть идеальная женщина или идеальный мужчина. Ведутся дебаты, каждый оперирует разными фактами, демонстрируют разные предположения и…. приходят к одному выводу. Какому?

Вы и сами уже знаете ответ. Все на столько просто, что даже не понятно, а есть ли вообще смысл спорить и доказывать свою правоту. Ответ ровно такой же, как и на вопрос об идеальном блюде. Все правильно. Его не существует.

Если спросить у миллиона людей, какое их любимое блюдо, все ответят по разному. Кто-то любит горячее, кто-то холодное, одним нравится острое, вторым сладкое, третьи любят соленое.

Даже если разбирать любое блюдо на составляющие, каждый из нас будет его составлять по-своему. Так и с людьми. Каждому свое. От роста до длинны волос каждый из нас предпочтет то, что нравится ему — это и есть «вкусовщина» в чистом виде.

А если посчитать статистику? Что-то же будет общее? Безусловно. Общий знаменатель один — здоровье. А самое интересное, что в зависимости от периода истории «здоровым человеком» будут считаться абсолютно разные пропорции и… разный цвет кожи (вот это поворот).

А стоит ли все-таки подстраиваться под критерии современности? Этот вопрос уже каждый для себя решает сам, исходя из первоначальных данных, возможностей и собственного вкуса. Сделать из себя того, глядя на которого в зеркало, вы будете восхищаться (благо миллион специалистов уже готовы помочь вам с этим) не так сложно, а вот полюбить себя — совсем другая история. И специалистов в разы меньше и все зависит только от вас и вашего мозга.

Если вы именно тот тип людей, которые не видят никакого изменения после похудения, пластической операции или смены стрижки, то вам нужен не врач/тренер/парикмахер, а психолог. И эти вложения в себя окупятся гораздо быстрее и результата хватит на бОльший промежуток времени.

Еще Рома Зверь говорил «не бывает идеальных».

Что касаемо всеми любимых эталонов, так оставьте это Международному бюро мер и весов около Парижа. Им там самое место, а место людей в здоровье. И физиологическом и психологическом.

Идеалы красоты и что с ними делать?
Красота в глазах смотрящего.
Идеалы красоты и что с ними делать?
Красота в глазах смотрящего.