Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Хороший парень

Есть у нас на работе одна сотрудница — тетя Лена; очень отзывчивая, пытается меня и всех опекать. Сама одинокая, работает вахтами за копейки, приезжает из забытого богом городка, радуется любому человеческому вниманию. Добрая женщина, одним словом. И вот, предложила она познакомить меня с «хорошим парнем». Почему нет? я свободна, как ветер, тем более хорошие парни на дороге не валяются. «Была бы я помоложе, я бы сама его не упустила», — такая многообещающая рекомендация была дана ему напоследок.

Хороший парень

Ладно. Списались.
Немного насторожило отсутствие знаков препинания в его сообщениях и туповатый вопрос: «Ты готова к новым отношениям?» (нет, не готова, я храню верность своей первой любви и буду хранить до гробовой доски! именно поэтому я и решила с тобой познакомиться). Еще больше меня напряг эпитет «мудрая» в мой адрес на мое объяснение, почему я не планирую сейчас семью и детей — ну нет у меня достаточного заработка и жилищные условия неподходящие. Если элементарный здравый смысл и простое признание фактов теперь считается мудростью, то мне становится страшно жить.
Далее выяснилось, что человек — приезжий из глубинки, работает в две смены, снимает квартиру. Я посочувствовала — тяжело, пишу, так жить. В ответ получаю — нет, не тяжело, просто надо больше работать.
Я впадаю в ступор: человеку совсем не нужна его жизнь? Он едет на работу в 4 утра, работает до 13, а после этого снова едет работать еще и вечером — и ему нормально, а что такого? И не за большие деньги, с которых можно накопить на свою квартиру (тут была бы понятна цель), а тысяч за 60 (мы работаем в одной конторе, и я знаю примерные цифры) — а ведь еще надо отдать почти половину за съемное жилье! Мне хотелось спросить — тебе реально такая ситуация кажется вполне нормальной? полмесяца пахать за чужую крышу над головой? и когда вообще ты живешь? по выходным? и этого тебе достаточно, это «не тяжело»? Но старомодное воспитание победило искренность на тот момент.
Кроме того, возможно, это просто стоическое нежелание скулить и жаловаться? — обнадежила я себя и промолчала.
Разумеется, он попросил фото. Т.е. на самом деле, это было странно, т.к. я знала, что тетя Лена отправила ему мою фотографию. Но мне не жалко, я отправила ему еще 2. В ответ получила стандартное «симпатичная». Это меня расстроило. Возможно, я придираюсь к мелочам, но у человека, видимо, скудный словарный запас, поэтому все те, кто «годятся», именуются симпатичными. (Вердикт «годится» меня бы устроил гораздо больше — хамовато, но честно. Не особо я симпатичная. Да я и не переживаю по поводу того, что не каждый видит мою красоту неземную.)

Хороший парень

Короче, разговор шел по шаблону и в общем не клеился; я не слишком старалась его поддерживать, т.к. по-моему, если общение не идет, не надо из кожи вон лезть — просто не твой человек, или настроение у обоих не то; к тому же мне гораздо легче общаться, когда я вижу человека, его реакцию, просто ощущаю его присутствие.
Мой новый знакомый поинтересовался, что я делаю. Я ответила, что в данный момент жую апельсин, а потом буду вешать полки у себя в комнате. Ожидала одобрения, честно (не за апельсин). Не восхищения, не изумления, но простого человеческого одобрения. Т.к. уважаю в людях умение делать минимум домашнего ремонта; хотя каюсь — с электричеством я пока не дружу. Но не понимаю женщин, которым нравится строить из себя кошечку-принцессу, у которой лапки.
Мне прилетел ответ — а зачем сама, тебе некого попросить? папу, брата? Мне захотелось написать «а я что, беспомощный инвалид?», но я, как приличный человек, что-то промямлила.
В общем, не вдохновила меня переписка.

Но нельзя делать выводы о человеке по нескольким сообщениям, поэтому я сама предложила встретиться в выходные, — либо же скоропостижно закончить это знакомство: я совсем не любитель дистанционного общения. Люди онлайн и оффлайн часто производят совершенно разное впечатления. Бывает, «неполноценные» в переписке оказываются вполне полноценными в жизни, и наоборот.
Хороший Парень поддержал мое предложение. Договорились — не о конкретном месте и времени, а просто, что встретимся, посидим, кофе попьем. У меня как раз аванс на карту пришел, думаю — гулять, так гулять (да, я за то, чтобы каждый платил за себя, пока люди друг другу никто, — а дальше договорятся).

Итак, встреча практически назначена, я со спокойной душой занимаюсь своими делами, продолжаю свой вялотекущий «маленький победоносный» ремонт, — вдруг сообщение: «давай сейчас поговорим по видеосвязи пока я в дороге?»
Меня начинает все это утомлять. Обо всем договорились, зачем эта видеосвязь? извиняюсь, но отказываюсь.
Вечером мы пожелали др др спокойной ночи, на следующее утро мы пожелали др др хорошего дня (хотя я не люблю этих формальных проявлений внимания, но на начальном этапе это, наверное, правильно) — и я поехала на работу.

День был очень тяжелый, продохнуть было некогда, голова шла кругом.

Обратите внимание: Как написать хороший диплом: 7 советов!.

Я работаю на кухне, и повара отлично знают, что это такое, когда нет времени не то что в туалет сходить, а даже понять, что ты хочешь пИсать (извините за вульгаризм); и ты осознаешь, что твой мочевой пузырь вот-вот лопнет, только когда идешь вечером переодеваться.

Хороший парень

Хороший Парень не был поваром, поэтому, видимо, не мог понять — как это, когда на работе хватает времени только на работу.
По прибытии домой я, вытянув гудящие ноги, нажала на кнопочку телефона:
«Как настроение?» — поражала новизной первая фраза.
«Ты мне за весь день ничего не написала. Я многое могу понять, но такого отношения не понимаю», — оглашала приговор вторая.
Сказать, что я выпала в осадок — это ничего не сказать. Во-первых, у человека может быть тысяча уважительных причин, почему ему некогда переписываться в рабочее время. Во-вторых, прошел день, всего лишь день, не неделя, не месяц, не сто лет одиночества. В-третьих, какого лешего я, незнакомый, чужой тебе человек, должна иметь к тебе какое-то особое отношение, проявлять заботу? — мы даже не начали встречаться, мы друг о друге ни черта не знаем и скучать друг по другу не можем по определению! Что за детские обиды? — подумала я и в каком-то смысле обрадовалась: значит, первое впечатление было верным и общение пора прекратить.
Так и написала — я тебе не подхожу, мне эти претензии непонятны, нам обоим надо искать других людей, судя по всему. Надеялась, что он ничего не ответит. Так и случилось; я выдохнула с облегчением.

Но ответ пришел на следующий день.
«Хорошо, давай встретимся в выходные.»
Надо признать, человек заинтриговал меня своей нелогичностью. Ну и к тому же я стала уже сомневаться — может, это я просто все не так понимаю в этой жизни? — поэтому предложила ему самому выбрать удобное для него место встречи.
Ждала конкретики. Во столько-то там-то.
В ответ получаю: «Я за тобой заеду в сб или вс.»
Ну… ок.

В субботу я моталась до обеда по делам, устала, промерзла до костей, и предложила перенести наше долгожданное свидание на воскресенье.
Пришел ответ: «Давай сегодня в 21?»
Я опять впала в ступор. Но решила выпить эту чашу до дна, раз уж ума не хватило прекратить все после первых претензий.
Хорошо, куда поедем?
«Я заеду за тобой, купим где-нибудь кофе, посидим в машине.»
А, в машине… А я-то, дура, сама уже стала кафе подбирать, цена-качество, все такое. Думаю, хоть кофе вкусный выпьем в приятной обстановке, раз уж личную жизнь устроить нам обоим не судьба.
Я теряю остатки своего хваленого воспитания, пишу прямо: я сама за себя заплачу, но давай не в машине; хоть в макдаке, хоть в теремке, но не в машине.
«Хорошо, давай в макдаке. Но там шумно. Давай на заправке. Там есть несколько столиков, посидим, пообщаемся.»
Я уже начинаю думать — может, я сплю? Спрашиваю — на какой заправке?
«Лукойл», — отвечает.
Лукойл, конечно, меняет дело!
Ну, говорю я себе, если эта та заправка, о которой я подумала, то была ни была — этот абсурд должен быть доведен до апогея, иначе жаль потраченного времени. Заправка «Лукойл» у нас рядом со станцией метро, в любой момент можно убежать и затеряться в толпе. Пишу: такое-то шоссе?
Присылает мне адрес с комментарием «она на твоем районе».
Улица явно не «на моем районе», смотрю по карте — промзона в трех с лишним км от меня.
Вот мне интересно, чем человек думал все предыдущие годы своей жизни? По его мнению, кого-то может привлечь подобное предложение? на ночь глядя (повара встают рано, поэтому 21 час для нас — это уже почти ночь) с незнакомым хре… хорошим парнем ехать в промзону на заправку, откуда в случае чего ни на чем, кроме такси, не выбраться — чтобы что?
Вот как это умещается в голове?

Хороший парень

Моя жажда ставить эксперименты над своей психикой была утолена, настроения любоваться впотьмах урбанистическим пейзажем тоже почему-то не возникло. Я еще раз сообщила, что мы друг другу не подходим, отменила встречу и перестала реагировать на его сообщения.
Он, скорее всего, решил, что я очередная потреблядь, которой от мужика нужны только деньги.
И ведь не объяснишь, что мне все равно, где встречаться и что пить — если человек мне УЖЕ интересен. Если он меня УЖЕ чем-то зацепил, вызвал доверие. И в свою очередь, я бы с удовольствием как-нибудь сводила свою «пассию» на экскурсию по Рижскому рынку, например. Место это, мягко говоря, на любителя, но с ним связаны «лучшие годы моей жизни».

Этот рынок — тоже своеобразное воплощение абсурда; чтоб вы поняли: ряды со штабелями роз, хризантем, тюльпанов, а также орхидей и прочей экзотики мирно соседствуют там с мясными рядами — свиными головами и конечностями, с тушками «свежей» рыбы, с овощными прилавками, с кинзой, орехами и всевозможными яствами. Фламандский натюрморт, ни дать ни взять.
Там мы с коллегами по опасному бизнесу когда-то несколько раз в неделю ни свет ни заря загружали полную машину цветов и мчались в какую-нибудь элитную дыру под названием «Мытищи-Лакшери» или «Бирюлево-Плаза» делать людям праздник. А перед выездом обязательно шли в местный «вагон-ресторан» — закуток с крошечной кухонькой, где покупали по тарелке рисовой каши на брата; очень вкусная, надо сказать, была каша. Там и кофе можно было выпить, растворимого, как мы любим. Вот я и угостила бы с удовольствием своего ухажера этой божественной кашей и фирменным кофе, чтобы он понял что-то про меня и про мою жизнь — когда-нибудь, когда я проникнусь к нему доверием. Но вот что бы подумал незнакомый человек, если бы я пригласила его туда на первое свидание?

Хороший парень

Так что я не из снобизма отказалась ехать на эту чертову заправку.
Но некоторые почему-то ждут от незнакомцев безусловной любви и абсолютного доверия; «как это со мной кто-то не хочет встречаться? в машине или в тмутаракани, поздно вечером или до рассвета — не важно, главное, я буду там! не хочет — значит, я ей не нужен! вот же равнодушная, корыстная сволочь!» Да, не хочу, и да, не нужен. Ведь безусловная любовь даже у матерей, бывает, исчерпывается. А иногда и не появляется. Откуда ей взяться у посторонней женщины?

Я потом сидела и думала: может, у него с этой заправкой тоже что-то связано, может, это место для него что-то значит. Должна же быть какая-то логика в его действиях. Или он просто издевался? Но, кажется, он слишком простой для этого. Вспомнился (очень смутно, правда) рассказ Хемингуэя. Про несчастного, одинокого человека, который сидит до утра в пустом кафе; официанты шепотом проклинают его, т.к. обязаны работать до последнего посетителя; а человеку просто некуда идти, он просто хочет побыть еще немного «там, где чисто, светло»…

Хороший парень

Приятно всему находить возвышенные, гуманистические оправдания.
Но теперь это уже не важно. Теперь надо придумать, что сказать тете Лене; как правдоподобно объяснить ей, почему я упустила такого хорошего парня?

.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Хороший парень.