Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Грустная и абсолютно правдивая история про Залив и Океан

Давайте представим в своём воображении огромное море – океан, омывающий берег, а в одном месте – узкий пролив, который, растекаясь в низине, становится заливом. На берегу Залива сотни лет живут люди, ловят рыбку, купаются и благоденствуют. Как известно, под воздействием Луны, приливы сменяются отливами. Ежедневно вода вливается в залив, переполняя его энергиями и чистотой глубин океана, затем уходит, забирая всякую нечисть Залива для переработки и очищения в своих бескрайних просторах.

Постепенно, в результате приливов и отливов, пролив заиливается, сужается, мелеет, забивается всяким мусором от жизнедеятельности людей и, наконец, Залив отгораживается от океана перешейком и становится Озером. Лишь иногда, в штормы или во время цунами, Океан забрасывает в это Озеро свои живительные воды. Люди на побережье бывшего Залива с тревогой замечают, что что-то случилось с Заливом: в нём завелись головастики, вода зарастает какой-то нечистью, а вместо свежести океанского бриза – доносится какой-то неприятный запах– надо что-то делать, что-то придумать!

Позвали они мудрецов в белых халатах, которые понюхали, попробовали воду, произвели какие-то анализы и выдали диагноз: «Плохо дело, болеет Залив. Выделите деньги, начнём производить лекарства и лечить Залив». Долго ли, коротко ли, наделали белохалатники лекарств, ядов, привезли несколько вагонов, шарахнули в Залив и … о, чудо! Вода снова стала прозрачной, вонь исчезла, головастики сдохли. Слава, слава специалистам по болезням! Правда, появился какой-то странный запах химии, да и рыба исчезла совсем.

По теме: История нарисованной красоты.

Сдохшие головастики, лягушки, рыбы, водные растения стали на дне бывшего Залива разлагаться, а из их трупов стали выползать черви, козявки и прочие неприятные сущности, которым очень даже нравились лекарства белохалатников, и они под их воздействием только ещё лучше размножаться стали. Народ опять забеспокоился, но белохалатники (все их почему-то называли врачами) не унывали – выделяйте, мол, побольше денег, построим новые лаборатории, произведем необходимые исследования, выпустим сильнейшие лекарства, и все козявки узнают, как с нами, с врачами, связываться!

Я уже устал писать (а вы, видимо, читать) эту историю. Она длится примерно с 30-40-х годов прошлого века. Уже на моей памяти, очередной вождь нашей страны, сменивший верного ленинца Сталина – Н.С. Хрущев – провозгласил: «Коммунизм – есть советская власть плюс электрификация (и добавил ещё), плюс Химизация всей страны». После этого он выпустил журнал «Химия и жизнь», который жители Залива остроумно переименовали в «Химия или жизнь». Решили опыт работы с Водой перенести на Землю и распространить во все страны. С тех пор Химия уверенно шагает по Земле, всё больше и больше вытесняя Жизнь. Люди пьют химию, едят химию, одеваются в химию, строят дома и мебель из химии, при этом даже дышат химией. В нашей стране вместо земледелия начали высасывать из матушки Земли нефть и газ, лихо гнать по трубам за бугор и получать от буржуев взамен химические товары. Да, чуть не забыл о главном, основной напиток России – водку – перестали гнать из пшеницы и уже лет сорок гонят из нефти!

Наступил полный ажур. Правда, иногда какие-то шизики толкуют о каком-то Океане, но на них народ не обращает внимания.

В свободное от стояния в «пробках» время люди весело мчатся по дорогам наперегонки, переговариваясь по мобильникам, озабоченные тем, чтобы не опоздать домой к началу очередной серии по «ящику».

Стоит еще зайти сюда: Красота и здоровье.

Источник статьи: Грустная и абсолютно правдивая история про Залив и Океан.