Сегодня расскажу вам о «Кю кю» или зелени в яйцах, все просто))).
Самое важно, что это не омлет с зеленью, а зелень в яйце.
Зелени нужно очень много и разной, а о пользе различных травок для молодости и красоты мы все давно знаем!!!
Зелень в этом блюде проходит минимальную термическую обработку, что делает ее еще вкуснее и сохраняет все полезные свойства!
Ароматный омлет из всевозможной зелени — это азербайджанское блюдо.
Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Укроп — 0,5 Пучка
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 2 Штуки (стебля)
Кинза — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Вы сами можете подбирать любую зелень и эксперементировать, будет все равно вкусно!
Описание приготовления:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.
Вбейте в емкость с зеленью куриные яйца.
Посолите и поперчите.
Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.
Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.
Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Друзья! Спасибо за проявленный интерес к теме! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Готовлю и ем «Кю кю» и молодею на глазах!).
- Эти потрясающие фотографии дадут вам новое представление о природе
- Впервые приобрела себе накладной хвост.