Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Два письма Дедушке Морозу (письмо №1, экзистенциальное)

Уважаемый Дедушка Мороз… 

Нет, не так.

Блин, как-то глупо в 36 лет писать Деду Морозу. Даже не знаю, верить в сказочного персонажа с огромной белой, словно вата, бородой, хреначащего в санях, запряженных тройкой гнедых, с мешком подарков наперевес, по заснеженному лесу, абсурдно что-ли, по-детски как-то.

Дедушка, знаешь, тогда, тридцать лет назад, я не спал, и сквозь замочную скважину закрытой двери, видел, как мама с папой кладут под ёлку приставку Денди. Прости, знаю, что нельзя было подглядывать, — не удержался.

Конечно, можно было догадаться, что тебя нет, но ты должен был быть. Просто подарок передал им, ведь у тебя много детей и ко всем ты не можешь зайти лично. Малыш с босыми пятками на холодном полу, худосочным тельцем, в трусах, через замочную скважину впервые увидел правду жизни. За окном мела метель, наступал новый 1992 год. Кто ж знал, что все так выйдет.

Подарки кому попало ты не давал, и надо было вести себя хорошо целый год. Мне было несложно, я действительно был хороший пацан: слушался родителей, в саду не хулиганил, учил английский в нулевке, съедал весь суп в тарелке и надевал шапку.

Много воды утекло. Путь был долгий. Тебя не стало, пропала вера, угасла надежда, померкли путеводные звезды.

Обратите внимание: Как написать письмо самому себе, или собственное отражение через призму времени.

По сторонам мелькали люди, в то время как сани несли меня на последний мой праздник, на котором меня уже не будет. «Остановись, не надо, ты что творишь», — кричали мне вслед. Чем глубже, сломя голову, я несся в лес, тем бурелом становился гуще, снег все сильнее бил в лицо, руки и ноги коченели, конец был предрешен. Новогоднюю ёлку давно уже обстругали в коробку размером 70 × 50 × 210, а худосочный мальчишка с руками-веточками и черными кругами под глазами, пошатываясь, был готов упасть в нее. Эх, вот так оно и бывает, стоишь в трусах у закрытой двери, ожидая чуда, и тут бац, уже по крышке ударила пригоршня земли, а ты даже ничего хорошего сделать не успел.

Дедушка, мне от тебя ничего не надо. У меня все есть. Порядочность, честь и совесть на полке в магазине не найдешь, за деньги не купишь, под ёлку не положишь. Самый главный подарок сделали мне 36 лет назад родители. Они подарили мне жизнь. Сегодня я действительно понимаю ее ценность и назначение.

#письмо деду морозу #психология жизни #правда #детство 90-х #дедмороз #социальная психология #правда жизни

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Два письма Дедушке Морозу (письмо №1, экзистенциальное).