Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Дружба не равняется любовь

Вероятно, многие люди не раз задумывались, возможна ли обычная дружба между мужчиной и женщиной? Или все же — только любовь, которую поначалу многие воспринимают как дружеские отношения? Может быть эти обычные приятельские отношения с годами переходят все же во влюбленность? Вот и героиня рассказа всегда думала, что между ней и ее другом детства существовали лишь дружеские отношения. И обманываться — это очень горько.

pinterest.ru

Доброго всем и приятного вечера, дорогие подписчики и уважаемые гости моего сайта!

pinterest.ru

Наташа медленно шла под моросящим дождем, не укрываясь от него под зонтиком. Холодные капли бежали по ее лицу. Но она не обращала на них внимание. Или не хотела, чтобы редкие прохожие видели, как вообще-то по ее лицу бегут не дождевые капли, а горькие-прегорькие слезы.

Сегодня она потеряла очень близкого человека. Нет-нет, никто не умер физически. Все живы и здоровы. Просто, Наташа поняла, что рядом с ней теперь никогда не будет самого близкого друга Ивана. Для нее лично он не просто исчез из жизни. Для нее он умер. В один миг.

Ванечка, только так она всегда его и называла – был ее другом с самого детства. С ним она вместе ходила в одну группу детского сада. Именно там они и познакомились. Репетировали для очередного детского утренника, а потом играли сценки из сказки про Буратино.

Конечно же, Наташа была Мальвиной.

Мама ей тогда специально купила дорогой парик с длинными голубыми волосами. Платье шили все родственники: мама, бабушка и мамина родная сестра, которая даже красивую ткань на платье подарила.

А Ванечке досталась тогда лишь роль Пьеро.

Естественно, он хотел быть Буратино, но воспитательница почему-то решила, что именно эта роль Пьеро больше подходит Ванечке. Хотя он и не был мальчиком робкого характера.

Ванечка тогда хотел поспорить с воспитательницей. Но она твердо сказала:

Или Пьеро, или пес Артемон!

Наташа тихонько шепнула Ванечке на ухо:

Соглашайся! Лучше быть грустным Пьеро, чем, хоть и добрым, но постоянно лающим на сцене Артемоном.

И Ванечка почему-то сразу согласился. Роль Пьеро ему понравилась, потому что он был постоянно рядом с Наташей-Мальвиной.

Затем они вместе пошли в первый класс. Именно с этого возраста, с семи лет, Наташа стала воспринимать Ванечку не просто как одноклассника, а как своего рыцаря, готового безоговорочно броситься на ее защиту, даже если кто-то косо на нее посмотрит.

Но никто и не смотрел так.

Во-первых, Наташа могла и сама за себя постоять, если потребуется. Даже могла и «навалять» своему обидчику.

Во-вторых, Ванечка пользовался таким авторитетом среди школьных и дворовых ребят, что никто бы не решился с ним выяснять отношения. Он также мог от души «навалять» обидчикам Наташи .

Учился, он, как нормальный пацан, по мнению многих. То есть — в основном, на тройки. Но зато занимался активно спортом. Посещал волейбольную секцию и уже в школьные годы играл за городскую команду.

Вечерами он качался на дворовой спортивной площадке, пока ребята покуривали в сторонке. Они наблюдали — с ухмылкой на губах, но — с уважением в душе, за его тренировками.

Все десять лет Наташа с Ванечкой сидели за одной партой. И всегда помогали друг другу с учебой. Наташа ему — по русскому языку и литературе. Проверяла и исправляла написанные им диктанты и писала за него домашние сочинения.

А Ванечка давал ей списывать «домашку» по математике и физике. И, конечно же, «контролировал процесс» во время итоговых контрольных работ. С этими предметами у Наташи были серьезные проблемы. А вот Ванечка в них, как ни странно, хорошо разбирался.

Заканчивая школу, одноклассники были уверены, что Наташа будет поступать в какой-нибудь гуманитарный вуз, а Ванечка обязательно выберет что-то из технических специальностей.

Но к удивлению многих, Ванечка решил поступать на журфак. Туда же поступала и Наташа.

Конечно же, все понимали, что именно туда он пытался поступить только из-за Наташи.

Желание было рискованным, учитывая его школьные проблемы с русским и литературой. И попытка, естественно, не удалась. На журфак Ванечка «провалился с треском».

Но чуть позже Ванечка успел все же стать студентом «Бауманки», хотя и – коммерческого отделения. Поэтому у Ванечки добавилось забот: надо было еще где-то подрабатывать, чтобы оплачивать это обучение. Родители у него не были обеспеченными.

В общем, и Наташа, и Ванечка стали студентами. И в это время жизнь их немного изменилась. Но по-прежнему Ванечка «глаз не спускал» с нее. И был готов помочь, если потребуется, в любую минуту.

Они созванивались в день по несколько раз. Так же, как и раньше, делились любыми «секретами».

Но, видимо, Ванечка появившуюся отдаленность ощущал больше, чем сама Наташа. Поэтому начал проявлять какую-то излишнюю настойчивость в общении.

Сначала Наташа не очень обращала внимание на это. Но со временем стала понимать, что Ванечка ее как бы контролирует: с кем пошла, куда пошла, во сколько пришла.

А потом Наташа влюбилась. Да-да! В старшекурсника Сергея. Случилось это с ней неожиданно. Она даже и не предполагала, что этот парень давно наблюдает за ней и ищет повода познакомиться.

pinterest.ru

А Наташа, хоть и не считала себя дурнушкой, но и красавицей не воспринимала. Смотрясь в зеркало, сама у себя во внешности находила несколько изъянов. Поэтому была уверена, что красавец Сергей, за которым «гоняласьтолпа» девиц, вряд ли обратит на нее внимание.

Да и она вообще-то особенно не обращала.

А на студенческой научной конференции, на которой Наташа выступала с докладом, у них и произошло знакомство. Тогда она очень волновалась, готовясь к выступлению и непосредственно уже потом выступая. Практически, «как в тумане» помнила и само ее выступление, и как отвечала потом на вопросы присутствующих, и как дошла до своего места в зале.

А позже, когда конференция уже завершилась, Сергей сам к ней подошел, И сказал тогда много приятных слов.

По поводу сказанное ею в докладе. По поводу качественно исследованного теоретического материала. И по поводу хорошего умения публично выступать.

А также предложил проводить Наташу домой. Они несколько остановок прошли пешком, обсуждая много интересных моментов не только той конференции, но и вообще студенческой жизни в университете. Оказалось, что у них есть множество точек соприкосновения и одинаковых взглядов на какие-то жизненные принципы.

И самое главное, Наташа поняла, Сергей – никакой не сноб, как его описывали некоторые студенты. Он не кичился материальными возможностями.

Не его личными, а родительскими.

С гордостью рассказывал, каким образом его родители создавали собственный бизнес, С какими трудностями потом столкнулись. Какие были потери и испытали неудачи. И даже, каким образом всей семьей выходили из сложных финансовых и юридических ситуаций.

Судя по тому, как Сергей подробно рассказывал о многих нюансах семейного бизнеса и его положительных результатах, Наташа поняла, что он принимает активное участие в развитии их дела, а не просто так пользуется всем достигнутым родителями, как «мажор».

С того вечера они стали активно общаться. И с каждой встречей Сергей нравился Наташе все больше и больше. Она даже была заранее готова к физической близости, которая и произошла у них через 3 месяца общения.

Сергей тогда все красиво обустроил для их первой интимной встречи. Они вдвоем поехали после сдачи последнего экзамена зимней сессии на загородную дачу его родителей.

Провели активно там весь день.

Обратите внимание: Выиграла любовь в лохотрон.

Уставшие после длинной лыжной пробежки, и даже чуть-чуть замерзшие, быстро вместе приготовили вкусное мясо на гриле.

За ужином выпили немного красного вина. Чуть-чуть. Никто из них не хотел быть в сильном подпитии. И когда Сергей нежно коснулся выбившего завитка волос на шее Наташи, она сразу же сомлела от его прикосновения.

У нее не было ни какого-то страха, ни отвращения к тому, что может дальше произойти. Наташа этого ждала и была готова к желанной близости с Сергеем.

Сколько раз она уже слышала от девчонок-подружек про неловкость и скованность, неприятные какие-то ощущения, про боль…

Ничего этого не случилось. Наташа млела от ласковых прикосновений рук и губ Сергея, доверяясь ему полностью. И ей все его действия были очень даже приятны.

Естественно, Наташа не задавала ему вопрос о количестве женщин, которых он мог уже познать. И Сергей не хвалился «успехами». Даже если и были раньше какие-то сексуальные связи, он тактично о них молчал. И эта его порядочность по отношению к бывшим женщинам тоже понравилась Наташе.

Судя по всему, и он не был настолько сильно опытен с женщинами, как о нем говорили. Сергей также немного стеснялся и был поначалу скованным.

Он никоим образом не желал доставить Наташе неприятные ощущения – это она прекрасно осознавала по его поведению.

И дальше все у них произошло естественно. Хоть и были оба немного смущенными, но все же страсть поглотила их обоих настолько, что они забыли обо всем на свете до самого раннего утра.

Наташа тогда подумала, если даже они не смогут по каким-то причинам быть долго вместе, она все равно ни о чем и никогда не пожалеет. Именно таким в ее девичьих мечтах и должен был быть первый мужчина: ласковый, внимательный, чуткий…и влюбленный.

Да, ей казалось, что Сергей в нее влюблен, судя по его поведению. Хотя бы немного, но влюблен. И, кажется, она не ошибалась!

Потом они практически не расставались после той встречи на даче. И каждый раз нежные прикосновения возвращали Наташу в то блаженное эротическое состояние, которое она испытала в первую их близость.

Были ласковыми и нежными дни и ночи. Они старались изыскивать любые варианты, где и когда могли бы остаться наедине и предаться вновь любовной страсти.

А вот с Ванечкой Наташа стала видеться все реже и реже. Почему-то она, привыкшая доверять ему все свои девичьи тайны, не могла признаться и в своей любви к Сергею, и в том, что с ними произошло впервые. И уже не раз потом происходило вновь и вновь.

Не знает, не может ответить на этот вопрос даже сейчас. Почему все же она не смогла быть в этом вопросе откровенной с Ванечкой?

А он, как будто догадывался о том, что в ее жизни появился тот, кто смог отодвинуть Ванечку, самого близкого ей друга, на второй план.

И вот сегодня Ванечка срочно позвал ее днем к себе домой. Якобы, нужно им обсудить очень важную его проблему.

Наташа, несмотря на появление в ее жизни Сергея, все же от дружбы с Ванечкой отказываться не планировала. Он по-прежнему был ей дорог как самый близкий друг.

Она даже почти братом его считала с детства.

Поэтому, услышав о какой-то его проблеме, сразу же помчалась после занятий к нему.

Но встретил Ванечка ее необычным образом. Стол был уже накрыт: фрукты, конфеты.

Но это бы ничего не значило само по себе. Они не раз обедали и ужинали вместе. Если бы только на столе Наташа не увидела бутылку вина. Зная, что Ванечка, как спортсмен, не пьет спиртное, Наташа очень удивилась такой «сервировке». Тем более – в середине дня.

За стол она все же присела после его приглашения. И бокал вина, налитого им аж до самого края, пригубила. Рассудила мысленно, видимо, проблема у Ванечки возникла слишком серьезная, если он даже решился выпить.

Но потом увидела, что он, выпив почти залпом первый бокал, ничего не объясняя, налил себе второй. Она не разрешила доливать ей вина, считая, что и одного бокала для нее будет достаточно. Но Ванечка почему-то стал настаивать. При этом глаза его злобно сверкнули. Или Наташе это показалось?

А потом он полез к ней целоваться. Причем, сделал это неожиданно грубо для нее. И от его, незнакомой ранее Наташе грубости, она даже растерялась. И даже потеряла на какое-то время контроль над происходящим.

За этот непродолжительный момент ее растерянности Ванечка успел повалить ее на диван. Одной рукой держа голову, начал кусать ее губы грубым поцелуем. Второй рукой старался расстегнуть джинсы Наташи. Все это происходило при его продолжающемся молчании, но — под неприятное для девушки громкое его сопение.

У Наташи от всего происходящего, как только она пришла в себя, появилось чувство тошноты. Она начала его отталкивать. Но силы были не равными. Физически Ванечка был сильным парнем.

Она чувствовала, что от страха перед возможным непоправимым его действием и от своей беспомощности, теряет сознание. Не могла понять, что такого могло случиться, если Ванечка, ее верный рыцарь, способен причинить ей боль и вообще какую-то неприятность.

И лишь когда он в злости, долго борясь с ее яростным сопротивлением, выкрикнул:

Все равно ты будешь моей! Я так долго этого ждал!

Наташа поняла, что долголетняя дружба их закончилась. Мгновенно!

Или уже давно ей пришел конец?!

Вдруг Ванечка ослабил хватку. Судя по всему ему, не совсем привыкшему к алкоголю, стало нехорошо. Наташа воспользовалась этим его замешательством и сильно толкнув, подскочила с дивана и бросилась к входной двери.

Благо, что он оставил ключ в замке, видимо, забыв о нем.

Повернув быстро ключ, она выскочила на лестничную площадку, готовая громко закричать и позвать на помощь, в случае необходимости.

На ходу застегивая джинсы и поправляя рубашку, она слетела по лестнице в одно мгновение с пятого этажа.

Даже не воспользовалась лифтом, боясь, что Ванечка ринется за ней следом из квартиры.

Выскочив на улицу и отбежав немного от подъезда, она только там смогла отдышаться.

На детской площадке у дома гуляли дети в сопровождении мамочек и бабушек. От этого Наташе стало спокойнее.

Если что, они ее защитят от насильника. Теперь она только так воспринимала Ивана.

Но, на удивление, ее никто и не догонял. То ли парень уже пришел в себя и осознал содеянное. То ли побоялся публичности, увидев много людей, гуляющих во дворе.

Наташа уже спокойным шагом направилась к остановке общественного транспорта. Но потом передумала садиться в подошедший автобус. Решила пройтись немного пешком, чтобы прийти в себя окончательно и вообще осознать происшедшее.

И вот она, плача горькими слезами и не обращая никакого внимания на моросящий дождь и редких прохожих, уходила все дальше и дальше от дома, который долгие годы считала для себя вторым домом.

Она прекрасно осознавала, что теперь забудет дорогу не только к этому дому, но и вычеркнет из памяти человека по имени Ванечка.

Самого близкого и дорогого раньше для нее человека. Почти брата, каким она его воспринимала все эти прошедшие годы.

Вычеркнет его из своей жизни. Совсем и навсегда. Он для нее умер. Хотя, пусть живет и дальше. Долго и счастливо, если сможет. Без нее. Без их дружбы.

И тут вдруг ее мозг пронзило, как молнией. Она поняла, что появилась первая тайна в ее отношениях с Сергеем. Она ведь никогда не сможет ему рассказать о том, что произошло с ней лично и в ее отношениях с Ванечкой.

Нет, не потому что Сергей не сможет понять ситуацию правильно. Не потому что, что захочет выяснить по-мужски отношения с Ванечкой.

А потому, что она все же хочет оставить в своей памяти то хорошее, что было в дружбе, продлившейся много-много лет и так ужасно закончившейся.

А было ли это вообще дружбой изначально между ними? Возможна вообще дружба между мужчиной и женщиной?

На эти вопросы Наташа ответить не могла. Даже самой себе.

Благодарю за внимание!

Буду благодарна также за «лайки»!

Если вам интересны и другие опубликованные рассказы, приглашаю подписаться на МОЙ сайт

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Дружба не равняется любовь.