Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Что делать, если у вас недержание? Все страдают, но никто не ходит к докторам

Вы гуляете по городу и думает о том, что обязательно нужно зайти в кафе, ведь там есть туалет. Вам некомфортно долго ехать в машине или в самолёте. В путешествиях вы тоже первым делом думаете о том, где ближайший санузел.

О таком мало говорят, но на самом деле проблема очень распространенная. По статистике ВОЗ в России недержанием страдают более 1 миллиона человек. И если в США и Европе к врачам обращаются около 35% населения, то в России — всего 10% населения.

Женщины предпочитают не рассказывать о своей проблеме.

Почему? Причина первая — людям просто неудобно это обсуждать. Но есть и вторая — мало кто из врачей может дать толковый совет, который не подразумевает огромного количества таблеток или неизбежную операцию. А кто-то и вовсе просто порекомендует носить урологические прокладки, ведь угрозы для жизни нет — терпите.

Для пожилых людей недержание мочи — частая причина затворнического образа жизни. Но страдают и молодые женщины, которым 25, 30, 40 лет.

По теме: Если насморк долго не проходит..

И не все знают, что проблема решается, но решается комплексно — не с помощью одних лишь упражнений или только коррекцией образа жизни или питания.

Важно всё. И то, насколько вы физически активны. И то, как много стресса у вас в жизни, есть ли у вас возможность проявлять эмоции, безопасно их выражать. Не сдерживаете ли вы большое количество эмоций, ведь это тоже влияет на напряжение в мышцах. Важно, что и как вы едите, насколько активно работает ваш желудок.

И, конечно, нужно делать гимнастику. И речь не об упражнениях Кегеля — они просто самые известные. Но и их нельзя делать с бухты-барахты, не всем они нужны, а кому-то могут, скорее, навредить.

Занимайтесь своим здоровьем грамотно — не ждите тревожных признаков. Начинайте заранее.

Стоит еще зайти сюда: Красота и здоровье.

Источник статьи: Что делать, если у вас недержание? Все страдают, но никто не ходит к докторам.