Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Что американцу хорошо, то русскому «дзен»

Каждому человеку нужно иногда выговориться. Американцы для этой цели «заводят» психоаналитика, мы чаще всего делимся наболевшим с друзьями и близкими.

А что делать, если высказаться нужно сейчас, вот прям распирает, а на часах 2.00 ? Вряд-ли лучшая подруга обрадуется твоему звонку с желанием — поговорить по душам. Разбудить мужа? Представляю, что услышу в свой адрес.

Когда-то давно, в юности, я вела дневник. Можно было бы наверное и сейчас, однако мир не стоит на месте, и лучше воспользоваться благами современной цивилизации.

Решено, теперь моими «психоаналитиками», «случайными попутчиками в поезде», «подружками на кухне» будете вы. Не возражаете? Может что-то когда-то посоветуете, может «вправите » мне иной раз мозги (тоже не помешает) или просто выслушаете прочтете, пожмете плечами и пойдете дальше.

По жизни я оптимистка, но последние пару лет все чаще стала замечать вокруг негатив. Все чаще приходится уговаривать себя «не обращать внимания», и все реже это получается. Может это возрастное?

Нет, я не перестала радоваться каким-то приятным мелочам, по-прежнему удивляюсь чему-то, чего-то жду; на новый год все также с надеждой пишу и съедаю сжигаю записки. Но мир как-то неуловимо изменился, стал грубее что-ли. В голове извечное «что делать?».

Что же все-таки делать?

Что американцу хорошо, то русскому
Будьте моим психоаналитиком

Спасибо, что прочитали. Вдвойне «спасибо» за комментарий

А это статья, сподвигшая меня на свой сайт — дневник.