Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Белорусы откровенно рассказывают о своих детских травмах, которые превратились во взрослые комплексы

Читайте, какие необычные комплексы могут вырасти из детских травм.

Кто бы мог подумать: нежелание близости может быть родом из детства?

Женя, 27 лет, менеджер проектов: «Не могу расслабиться, сидя на диване»

— В детстве у меня был отец, а у отца был алкоголизм. Началось это, наверное, задолго до моего рождения, не знаю. Мы никогда не обсуждали это с мамой. Тем не менее, первые воспоминания об отце у меня связаны с его запоями. Как от него неприятно пахнет, как он лежит на диване и спит с открытым ртом.

Вообще, отец был тихим алкоголиком. Не из тех, кто буянит и квартиру разносит, а потом бьют жену и детей. Его «приступы» случались раз в несколько месяцев и длились несколько недель. И в это время он обычно очень много спал. Проснется, выпьет, уснет. Снова проснется, выпьет, уснет. Не раздеваясь, не принимая душ, а иногда даже не доходя до туалета — нам с мамой приходилось мыть это тело, «не отходя от кассы», ведь непросто дотащить его до ванной хотя бы. И все равно вонь стояла страшная. На моей памяти, мы выбросили не один диван, ибо химчистки уже не помогали.

Жизнь с алкоголиком наносит психологические травмы как женщине, так и ребенку

Но самое мерзкое во всем этом было то, как он поглощал еду в этих запоях.

Отвратительное зрелище, отбивающее аппетит. Не знаю, осознавал ли он что-нибудь в такие моменты, думаю нет. Он брал огромные тарелки, накладывал в них еду, например, тушеную картошку. Отправлялся на свой диван, неизменно разворачивал половину тарелки куда-то на обивку, потом соскребал все это ложкой и совал в рот. Остатки еды в тарелке еще долго стояли возле кровати, мы пробовали убирать, но после пробуждения «тела» получали жестокие выговоры за это, мол он не хочет, чтобы за ним смотрели и ухаживали. В общем, я так и не понял, что им двигало, я в запои не уходил никогда. Но смотреть на все это было невыносимо мерзко.

И вот теперь, когда я сам женат, я просто не могу расслабиться, лежа на диване. Не могу есть лежа. Пару лет назад меня преследовал буквально панический страх описаться в кровати, как отец. Сейчас уже получше. Были сложности с женой, она хотела есть суши, смотреть фильм и валяться в кровати. Я ее уговорил так не делать, но рассказать почему так и не смог. Сваливаю все на природную чистоплотность. Мы нашли компромисс: смотрим фильмы и едим на полу. Очень здорово выходит, попробуйте.

Маша, 26 лет, администратор: «Боюсь, что могу кому-то помешать, занимаясь сексом»

— До поступления в минский вуз я жила с родителями в типовой квартире. Стены в ней очень тонкие, настолько, что слышен почти что каждый звук, вплоть до разговора полушепотом. Моя комната соседствовала с комнатой родителей — нас разделяла самая тоненькая стена. И с самого раннего детства я слышала, как родители занимаются сексом.

По молодости делали они это регулярно, прям почти что каждую ночь. И нет, это не было громкое действо на всю квартиру, все было очень прилично — тихие стоны и раскачивания кровати. Но представьте маленькую девочку-подростка, которая вынуждена это слышать. В общем, не самое приятное в мире занятие, от которого еще и трудно заснуть.

Что я только ни делала. Лет до десяти просто накрывала голову подушкой, и так и лежала, могла еще бормотать что-нибудь себе под нос, просто чтоб не слышать звуки. Пыталась ложиться пораньше, чтобы не просыпаться в самый ответственный момент. Стала постарше — узнала про прелести наушников, и засыпала с музыкой в ушах. Должна сказать, это было удобно, но спать с музыкой в ушах — не самое лучшее решение для качества сна. Вставать в школу значительно труднее, а сны тяжелее.

Чтобы не становиться «слушающим» свидетелем родительских утех, лучше послушать музыку

Потом, с годами, они сбавили темп до пары раз в месяц. Или я научилась качественно засыпать и не просыпаться, точно не скажу. И все бы ничего, вот только сейчас у меня есть кое-какие проблемы в сексуальной жизни: все мои партнеры говорили, что я очень прячу свои эмоции.

Я и сама замечаю, что не могу расслабиться: все время думаю о соседях за стеной, что они могут нас слышать. Это тяжело и мешает расслабиться, получить удовольствие на максимуме. С одним бывшим парнем мы даже ругались из-за этого, потому что ему казалось, что я не получаю с ним удовольствия. Как раз-таки с тем парнем у меня единственный раз в жизни и получилось расслабиться: однажды он отвез меня к себе на дачу, которая находилась на отшибе и без соседей. И то мысли о том, что кто-нибудь услышит, не покидали.

Рита, 28 лет, инженер-технолог: «Каналы для взрослых — воспоминание на всю жизнь»

— Прекрасный день — нам наконец-то установили тарелку спутникового ТВ. Настройщик объясняет нам с родителями, как пользоваться вторым пультом, настраивать каналы, и что вообще со всем этим делать. А потом добавляет, не стесняясь меня: «Каналы 100 и 102 для взрослых, пароль — четыре единицы». Мама краснеет, папа смеется. Рита запоминает.

Я рассказала об услышанном сестре, она была таким же маленьким любопытным ребенком, как и я. Конечно, мы решили посмотреть, что это за канал для взрослых.

Кто еще вдруг не понял, это канал с порно. Да, такие уже существовали во времена спутниковых тарелок. Мы включили этот канал и увидели, как блондинка занимается оральным сексом. У блондинки ярко накрашены глаза синим, такой вырви-глаз макияж. Я от увиденного слегка обалдела, стала просить сестру выключить. А ей интересно, она просит смотреть дальше.

Детское желание «не смотреть взрослые фильмы» абсолютно здоровое, таким образом ребенок бережет свою психику

В итоге, телевизор мы выключили. И потом еще долго обсуждали друг с другом, что это мы такое видели по телевизору. Что-то такое сложно понять 11-летним девочкам, во всяком случае тогда. Может, нынешние дети в таком возрасте уже все знают? Мы не знали ничего — у моих Барби и Кена вообще половых органов не было.

Так вот, мы договорились никому об этом не рассказывать. Не знаю, как сестра, а на меня увиденное произвело огромное впечатление. Ночью я ушла спать в гостевую спальню, она находилась на втором этаже дома, чтобы быть подальше от телевизора. Только закрываю глаза — как вижу макияж этой женщины. И эту картину перед глазами. Вот буквально, знаете как в фильмах — герой идет или что-то делает, и тут включается флэшбэк? Вот прямо так и было. Я головой мотаю, чтобы эту картинку из головы выгнать, а у меня не получается. На следующую ночь было примерно то же самое, а потом забылось. Но не до конца, некоторая побочка в виде отвращения к оральному сексу осталось. Мой молодой человек очень обижается на это, а я стараюсь отшутиться. Мол, все девочки делают это только по праздникам или за большой подарок.

VELVET