Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Бедная овечка или хитрая лиса?

Личность человека – это многогранная Вселенная. Какие-то стороны этого многогранника ярко освещаются солнечным светом, какие-то находятся в непроглядной тьме, невидимой глазу стороннего наблюдателя. Попробуем разглядеть некоторые грани примечательного женского персонажа под названием Стахановка. Данный тип встречается не так часто, но имеет место быть как среди женщин, так и среди мужчин. Начинаем…

Стахановка – собирательный женский образ с внешне «правильным» поведением. Как правило, в одиночестве воспитывает ребенка или двух, но при помощи ближайших родичей. Детство у Стахановки было увлекательнейшим. Папа ненавидел маму, гулял и вел себя самым безобразным образом. Мама тоже своего голубя не обожала и при случае выдергивала перья из его павлиньего хвоста, втыкая их себе за ухо, как индеец Джо, в качестве трофея за бои с тяжелой артиллерией. Пока мама с папой осваивали тактику боя, на маленькую Стахановку, а потом уже и подростка, скидывались все хозяйственные дела, а также воспитание братиков и сестричек, при их наличии. Если же бедный ребенок не справлялся с навешенными ему на шею, как кирпич, обязанностями, дуло зенитных пушек с поля боя любимых родителей поворачивались в его сторону. Обстрел был таким, что вырытые детской ручонкой окопы не справлялись с нагрузкой, закидывая психику Стахановки осколками, от которых оставались незаживаемые раны.

Бедная овечка или хитрая лиса?
Фото взято из открытых источников сети Интернет

К моменту очень полового созревания Стахановки, поле боя, как правило, уже покинуто бравыми солдатами, имущество поделено, все разъехались по новым углам. В Стахановке, как и в любой девице к определенному моменту, просыпается интерес к мужскому населению. В это время Стахановка уже приобретает незатейливую профессию и начинает славную трудовую деятельность в помощь любимой родительнице. Мужское внимание не обходит стороной и Стахановку (все мы молодые – красивы и обаятельны), но… Основательница боевого рода против такого неприличного расклада. Младшенькие продолжатели рода еще младшенькие, для их роста требуются финансовые вливания, а сама матушка больна и обессилена прошлыми боевыми подвигами. Против зова природы сложно устоять, и на свет появляется чудное произведение незаметной и скрытной любви.

Младшенькие к тому моменту становятся бОльшенькими и приобретают новую среду обитания, не забывая помогать Стахановке в обеспечении нового члена семьи. (Мое уважение).

Вроде бы мелкий член семьи должен купаться в заботе и любви двух особей женского пола. Но оказывается — ни в чем не повинный младенец закинут на пресловутое поле боя. Сегодня его любят, а завтра с ним воюют, как с профессиональным бойцом. Стахановка в это время продолжает трудовую деятельность — дитя требует кушать и новой обуви, на быстро растущую лапку. Перед окружающими, Стахановка стремится выглядеть как заботливая и вечно убитая трудом мать. Окружающие начинают при ее виде с уважением прицокивать языками, и ставить в пример своим нерадивым чадам. Стахановка – в ореоле уважения и почтения, втихаря при этом поколачивает своего отпрыска, у которого с самого младенчества случился когнитивный диссонанс от вседозволенности, переходящий в лютую ненависть от его незамысловатых выходок. Как правило, таким Стахановкам удается приобрести собственный угол, не без помощи младших родственников, которые помогают ей наладить быт и обустроить новое место жительства.

Стахановка, понимая, что жизнь почти налажена, начинает оглядываться в поисках Жертвы — поле боя осталось на предыдущей территории, воевать не с кем. Дитятя уже привычно, азарта не вызывает.

Бедная овечка или хитрая лиса?
Фото взято из открытых источников сети Интернет

Первыми в глазах Стахановки падут соседи и подруги, которым она имеет совесть, вернее не имеет, раздавать советы как правильно жить, на собственном примере. Если же братья и сестрички обитают в одной географической зоне со Стахановкой, то достанется их возлюбленным, с которыми они имели бесстыдство организовать новую ячейку общества. Стахановка будет учить жизни, как заядлый садист, приговаривая при этом, что добилась всего сама и опуская интимные подробности. Стахановка требует поклонения к себе, как когда-то от нее этого требовали родители. Зятья и снохи задним умом начинают понимать, что в их жизнь запущены щупальца злобного существа и пытаются помочь в организации личной жизни Стахановки. Если это не удается, то она навсегда остается этаким нравопоучающим Ментором, умудряющимся испортить жизнь и своего отпрыска. Но если личную жизнь доведется наладить, то ближайшее окружение теряет значительную долю внимания, получая раз в неделю ценные указания по не особо важным событиям. В собственной же семье, Стахановка цветет и пахнет, изображая из себя бешеную домохозяйку и почетную работницу. Не забывает при этом прикинуться больной и требующей посему к себе особого отношения.

Как ни парадоксально, но особое отношение Стахановка к себе получает. Вся эта идиллия длится ровно до момента, пока ей выгодно присутствие чужеродного элемента на ее территории. Когда же элемент изгнан с позором, всему любимому окружению снова предстает бедная и несчастная, измученная боевыми заслугами Стахановка. В тот же момент вокруг нее собираются сочувствующие, жадно эксплуатируемые ненасытной трудяжкой с лозунгом «Я добилась всего сама». Зрители первых рядов, наблюдающие этот спектакль, посмеиваются в кулачок и удивляются находчивости Стахановки.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись в раздел и поделись статьей с друзьями!