Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Американке ирландского происхождения Иде Вуд удалось практически невозможное — за несколько лет простая девушка из бедной семьи обрела миллионы долларов и славу умной и расчетливой предпринимательницы, однако заветное состояние не принесло ей счастья.

Новости МирТесен


Имя американской миллиардерши Айды Вуд во многом связано с печальной историей ее психического заболевания. История о женщине, которая страстно мечтала о богатстве, но, приобретя сокровище стоимостью в миллионы, становится заложницей собственных желаний и теряет рассудок. Она провела более 30 лет в номере отеля Нью-Йорка, избегая контактов с общественностью. Но это не единственная странность, связанная с ее характером. В нем рассказывается правдивая история Иды Вуд, ставшей мрачной американской легендой.

Ида Мэйфилд (ее девичья фамилия), настоящее имя Эллен Уэлш, родилась в 1838 году в бедной семье ирландских иммигрантов. О ее детстве мало что известно, но, по словам современников, Ида росла умной и красивой девочкой, любила путешествовать и мечтала о жизни в большом городе, и с ранних лет считала себя уверенной, что достигнет невиданные высоты.

Так и случилось – в 19 лет девушка покинула родину и отправилась покорять Нью-Йорк. Приехав в «Большое Яблоко», Ида стала активно участвовать в кругах высшего света. Предприимчивая девушка создала легенду о своем прошлом, утверждая, что она дочь Генри Мэйфилда, миллионера, заработавшего состояние на производстве сахара.

«Наследница» сахарной плантации быстро завоевала репутацию одной из самых красивых и перспективных невест Нью-Йорка. За ней ухаживали многие, но ни один поклонник не соответствовал высоким требованиям Мэйфилд. Однажды она поняла: Предприниматель, владелец судоходной компании и представитель New York Daily News Бенджамина Вуда. Мужчина, который на тот момент уже был женат, привлек внимание богатого человека и вскоре в мае 1857 года получил от нее романтическое письмо, изменившее их судьбу.

«Дорогой мистер Вуд! Я недавно в Нью-Йорке, и я знаю, что вы ищете новых знакомств. Я знаю, что у вас есть отношения, и я, возможно, не такая уж красивая. Но я молода, привлекательна, не сварливый и очень умный. Пока тебе интересно, я предложу тебе близость. Если тебя интересуют мои письма, если да, то напиши мне, и я назначу встречу», — написала Ида.

Такая смелость удивила предпринимателя, но он все же пригласил девушку на встречу и должен сказать, что очарован ею. Они начали тайно встречаться, их внебрачная связь продлилась около 10 лет, за это время девушка родила возлюбленному дочь, которую они назвали Эммой. Действительно, обстоятельства рождения дочери Иды были засекречены. Никто никогда не видел ее беременной, а кроме того, никто не имел никакой информации о месте рождения Эммы. Из-за такой секретности в обществе стали ходить различные слухи о дочери Иды.

Правда, саму женщину пустословие не заботило. Ее главной целью было замужество, и вскоре ее амбициозные планы стали реальностью. После смерти жены Бенджамина законной женой бизнесмена стала Ида. Их свадьба прошла в одном из самых роскошных отелей Нью-Йорка, и гостями были высокопоставленные люди.

После свадьбы пара переехала в квартиру Бенджамина в престижной части города. После десяти лет любовницы Ида наконец получила все, о чем мечтала. Ида встречалась с высокопоставленными людьми в обществе, в том числе с принцем Уэльским и Авраамом Линкольном. Кроме того, она была частым гостем светских вечеринок и приемов, а также присутствовала на важных политических мероприятиях и встречах на высшем уровне. Однако желанное богатство и статус не принесли радости. Ее муж славился своей страстью к азартным играм и легко мог проиграть шокирующие суммы денег за одну ночь. Миссис Вуд так боялась потерять свои драгоценные миллионы долларов, что нашла необычный способ сэкономить.

Обратите внимание: Кризис семьи.

Каждый раз, когда Бенджамин проигрывал в казино, он требовал от жены уплаты штрафа за проигрыш, а когда выигрывал, то: Отдайте ей половину.

Эта схема «заработка» позволила Иде накопить огромное состояние. Вуд платил жене не только деньгами, но и дорогими драгоценностями, недвижимостью и ценными бумагами. Когда он умер в 1900 году, у бизнесмена не было почти ничего, и все его деньги и имущество перешли в руки Иды.

Поначалу вдова наслаждалась сыплющимся на нее богатством. Вуд вела газету своего покойного мужа, посещала светские мероприятия в Нью-Йорке, часто путешествовала и делала щедрые пожертвования на благотворительность. Но вскоре финансовое положение Иды стало сводить ее с ума. Женщине казалось, что деньги тратятся слишком быстро и она ужасно боялась потерять все, что имела.

Движимый своей фобией, Вуд продал свою газету, а вместе с ней и всю имевшуюся в его распоряжении недвижимость. После этого Ида, ее сестра Мэри и дочь Эмма переехали в один из скромных номеров отеля Herald Square. Женщины отнесли все свои вещи и деньги в маленьких сундуках и чемоданах в гостиницу. Позже Ида сказала, что не доверяет банкам и хочет оставить свое богатство при себе.

Боясь потерять накопленные деньги и опасаясь преступников, которые могут украсть ее миллионы, Аида заперлась в съемной комнате, исключив все контакты с внешним миром. Женщина запретила горничным заходить в ее квартиру и попросила оставить еду. На входе. Так она жила несколько десятилетий, пока в 1931 году серьезно не заболела ее сестра Мэри. Впервые за 30 лет Иде пришлось выйти из комнаты и обратиться за помощью.

Когда врач и персонал отеля приезжают в квартиру миллионера, они потрясены увиденным. Повсюду была грязь и запустение, на полу валялись остатки еды и мусор, а сами женщины выглядели как психи или бродяги. Запертый чемодан с миллионами долларов все еще стоял в углу комнаты. Даже в тот момент, когда Ида помогала охранникам вынести из комнаты тело ее мертвой сестры, она тревожно оглядывалась по сторонам, опасаясь за кого-то из присутствующих. Он попытается украсть ее богатство.

После этого по городу начали распространяться слухи о сумасшедшем миллионере, а некоторые адвокаты даже пытались распределить Иду в одну из психиатрических клиник. Однако Вуд смог защитить свое право жить в отеле и продолжил существовать как затворник. Она умерла в 1932 году. Иде тогда было 93 года. Врачи, осматривавшие ее, были шокированы тем, насколько она худая. Ростом он был около 170 сантиметров, но весил всего 30 килограммов. Горничная, которая подавала гостям еду, рассказала, что ела яичницу, свежее молоко и иногда сырую рыбу.

После смерти Иды Вуд стали известны и другие подробности ее жизни. Документы, найденные в комнате, раскрыли тайну ее истинного происхождения, а также доказали, что ее дочь Эмма, умершая незадолго до самой Иды, на самом деле была Идой Вуд младшая сестра.

Вскоре история превратилась в городскую легенду, которую жители Нью-Йорка рассказывали друг другу, добавляя все новые и новые подробности о жизни Иды и о том, как деньги миллионерши распределялись между ее дальними родственниками. По одной из существующих версий, вместе с ней была похоронена часть богатства женщины, чтобы она и после смерти могла сохранить накопленное.

Но историки задаются вопросом, как бедная девушка без образования и необходимых знаний смогла успешно интегрироваться в высшее общество Нью-Йорка? Кто такая Эмма Вуд? Почему она стала дочерью Иды? У меня до сих пор остаются вопросы о странностях Иды, например, была ли она притворяясь дочерью Иды или почему она притворялась дочерью Иды. Желаемое богатство сводило с ума миллиардеров?

Фото: Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Американке ирландского происхождения Иде Вуд удалось практически невозможное — за несколько лет простая девушка из бедной семьи обрела миллионы долларов и славу умной и расчетливой предпринимательницы, однако заветное состояние не принесло ей счастья..