Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

А в качестве кого я там буду: в качестве гостьи или прислуги?

Невольно у меня в голове возникает этот вопрос. Чисто машинально и рефлекторно червячок сомнения грызёт. Нет, я нисколько не сомневаюсь в искренности их намерений, но всё же, можно ли доверять людям после случившегося? Или я зря паникую? А я, да, перепуганная девяностыми деваха, и да, гордыня, как защитный рефлекс и прочие тапки можете писать в комментариях. Однако осадочек у меня есть и это мой объём душевной работы.

Всё началось вот с этой публикации, в которой я описала встречу с роднёй. Естественно родне эта публикация не понравилась, и, как обычно, сыпались звонки мне на телефон, чтобы я эту публикацию удалила. Но нет. Я принципиально не удаляю шедевры. Потому что прежде чем опубликовать я десятки часов думаю об этом, редактирую, загружаю, перечитываю, проверяю, чтобы что? Чтобы чьё-то уязвлённое чувство самолюбия диктовало мне как мне жить на моём сайте? Ну нет же, у меня есть своё уязвлённое чувство, если б не оно, то может и публикации никакой бы не было.

Так вот, на самом деле эта история имела предысторию. Рассказываю тот день в деталях. Я приехала к тётушке в гости на своём верном железном коне. Живёт она на другом конце деревни, в доме с большим огородом. Приезжаю и вижу, что она с затуманенным спешкой взором суетится на огороде, бегает, что-то собирает. Пакеты, коробки-упаковки, зелень, ягоды, цветы и что-то там ещё. Ну побыла я полчасика там, посмотрела на её суету и, уж солнце клонилось к закату, пора было мне домой, свои дела домашние тоже ждали.

Фото из личного архива. Огороды бывают разные…

— Я думала, ты мне поможешь? — сказала мне тётушка. — Я девчонкам (её внучкам, моим племянницам) хотела ягодки собрать, я сейчас зелень нарываю, дочка с детьми завтра на юг едет, я им гостинцев в дорогу собираю.

— Ладно, только не долго. — говорю я, беру ведёрко и минут сорок собираю гостинцы племяшкам. Думаю, ну часик у меня ещё есть, ладно. Там провожу до магазинов и домой поеду.

Собираем, разговариваем обо всём, тётушка берёт пакеты, кладёт их в большую сумку, выходит из дома, я иду с ней. Часть провизии кладу на багажник велосипеда, везу, идём. Нам пол дороги по пути, а дальше расходимся — она к сестре, а я к себе. Как раз, намеченный мною на все мои действия час заканчивается у магазинов. Но, когда я сообщаю тётушке о том, что мне пора домой, она говорит:

-Я думала, ты меня проводишь до дочери, а то сумки тяжелые получились.

Ладно. Прикидываю, ещё минут тридцать идти до сестры, а там — на велосипед и в дорогу. Благо лето — темнеет поздно. Подходим к дому сестры, я вручаю сумки, говорю, что мне пора.

— Я думала, ты зайдёшь и чаю попьёшь. Давно у неё не была, пошли, ну и что, что у них собака, её подержат, вот я уже им звоню и говорю, что мы пришли, пусть открывают и держат Лайку. Алё, да-да, мы пришли, дочь открывай. — уже сообщает она по телефону и о моём присутствии тоже.

А я так не хотела туда идти, вот как чувствовала что-то. Вот переступаю порог, а неприятно в душе. И вижу картину — у сестры — маникюр, она и мастер маникюра сидят, наращивают ногти. Тётушка суетится, рассказывает сколько всего она принесла. Дочь её недоумевает, зачем?

Обратите внимание: Важность качественного сна.

Они то не едят, это не едят, и вообще завтра уезжают. Тогда всю провизию тётушка начинает грузить в их морозилку. Отгадайте, кто ей в это помогает? И вот миг, и я уже обнаруживаю себя в чужом доме, с чужими продуктами, запихиваю и утрамбовываю чужой холодильник под бодрые указания тётушки. И вот после всего этого, когда я наконец присела пообщаться с племяшкой, происходит то, что описано по ссылке в статье выше. Моя «перепалка» с сестрой относительно образования детей. Тётушка промолчала. Приехал муж сестры с работы, началась суета, а я только сидела и обалдевала от всего произошедшего. Начала медленно продвигаться к выходу, дверь открыли, собаку придержали, тётушка пошла со мной:

-Я думала, ты меня до дома проводишь. Зять приехал на машине с работы, он не может меня отвезти, дочка занята, у неё ещё маникюр.

Фото из личного архива. Закаты всегда прекрасны

Да и солнце уже село, на улице зажглись фонари, летние сумерки. Да и как она пойдёт, поздно уже, а я-то на велосипеде. Да и день уже безнадёжно испорчен, один день моей драгоценной жизни. Ничего из того, что я планировала сделать дома — не сделано. Зато зять выспится и сестра с маникюром будет. Я провожала тётушку молча. Абсолютно. Она что-то там щебетала, а я чувствовала себя использованной по полной. И вот на следующий же день, уже после того, как я опубликовала ту самую ссылочку на тот самый текст, она же, тётушка, звонила мне со словами: «Вы друг дуга не поняли! Дочь передаёт тебе, чтобы ты срочно удалила публикацию. Она мне так сказала!» Нет, всё я прекрасно поняла. Мною пытались любить своих детей. Мною. Я выступала, как инструмент. И вот от этих моих же мыслей мне вдвойне неприятно. Может быть я зря себя накручиваю? Но чувства мерзотненькие живут в моём организме до сих пор. И именно поэтому во мне не было ни сил ни какого-то желания часто пересекаться с роднёй всё это время. И может быть у них со мной — тоже.

Вот уж год прошёл. Скоро юбилей у сестры, раз в жизни такая дата. Она меня пригласила сама, через соц.сети. Впервые за год. Вот я и думаю, а стоит ли идти, и в качестве кого я там буду? Очень хочется, чтобы забыли они обо мне, как о человеке, безропотно кладущем еду в их морозилку, и относились бы там, скорее как к гостье даже, чем как к родне, но что-то червячок сомнения гложет.

Буду медитировать (молиться, трансовать) в этом направлении, тем более у меня даже подарок уже есть…

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: А в качестве кого я там буду: в качестве гостьи или прислуги?.